Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 15.01.2021, 07:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Длинно. Вопрос - с какого времени ни одной таблетки тирозолом нет во рту и неиполучаете ли тироксин?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 15.01.2021, 21:50  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Когда поставили заболевание щитовидки в 1989 году, лечили Эль-тироксином и мерказолилом. А с 2002 года только тирозол и ни одного дня без таблетки тирозола. По итогу анализа за ноябрь( я Вам его прислала) врач назначила 5 мг утром и 5 мг вечером тирозола. А итоги анализа за декабрь (я Вам его послала) я врачу не смогла сказать-она заболела.Я продолжала принимать ее рекомендацию:5мг утром и 5мг тирозола вечером. И с 5 января я сама убавила до 5 мг тирозола один раз в день утром.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 15.01.2021, 22:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть Вы продолжаете принимать 5 мг тирозола по сей день ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 16.01.2021, 18:51  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Добрый день, доктор. Отвечаю на Ваш вопрос. Да, с 5 января 2021 года сама назначила себе такую дозировку: 5мг тирозола один раз в день принимаю утром после завтрака со стаканом воды. В течение дня еще принимаю бисоролол, лизиноприл , аторвастатин, варфарин
Ответить с цитированием
  #20
Старый 16.01.2021, 18:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас грубейший медикаментозный гипотиреоз, и, боюсь, нам будет трудно договариваться- проще всего добавить сейчас 50 мкг тироксина и оценить св Т4 через две недели, альтернатива - уменьшить тирозол до 2,5 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 17.01.2021, 21:35  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Спасибо большое. Завтра убавлю до 2.5 мг тирозола один раз в день каждое утро. Через 2 недели вышлю Вам результат. Извините, все же что лучше;5мг тирозола или 50мкг тироксина в сегодняшнем моем положении?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 17.01.2021, 22:04  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Трудно предсказать, по идее должен возникнуть рецидив тиротоксикоза, так что 2,5 мг тирозола может быть умнее всего
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 18.01.2021, 20:23  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Спасибо. доктор.Сегодня утром после завтрака приняла 2,5мг тирозола.Через 2 недели сдам анализы на гормоны и пришлю их Вам. если разрешите.Спасибо.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 18.01.2021, 21:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ждём.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 29.01.2021, 20:50  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Здравствуйте, доктор. Сдала анализы. Посмотрите , пожалуйста. Буду Вам признательна за рекомендации. Спасибо.
Вложения
Тип файла: pdf img330.pdf (813.4 Кб, 42 просмотров)
Ответить с цитированием
  #26
Старый 29.01.2021, 21:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Итак, период блокады железы тирозолом окончен и можно вернуться на дозу в 10 мг тирозола и начинать думать о радикальном лечении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 07.02.2021, 12:15  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Здравствуйте, доктор. Простите- задержалась с ответом, обдумывала вопросы к Вам. Сейчас принимаю 10 мг тирозола (5 мг утром и 5 мг вечером). Чувствую себя нормально. Спасибо за рекомендации.Главный вопрос, который меня мучает: что по вашему опыту предпочтительнее для старой женщины с таким заболеванием: лекарство, операция или радиоактивный йод? Можно ли до самой смерти оставаться на лекарствах?
Большое Вам спасибо за участие.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 07.02.2021, 12:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставаться можно- но у Вас уже есть опыт « пребывания» на лекарствах- Вы развили грубый гипотиреоз без контроля.
Даже когда я порекомендовала 10 мг Вы предпочли принимать 15 и после разговора о радикальном лечении Вы спросили о пожизненном приеме.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 28.05.2021, 20:46  
ArturNek ArturNek вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 28.12.2020
Адрес: москва
Сообщений: 17 ArturNek *
Здравствуйте, доктор! Снова к Вам обращается мама Артур. Вот уже две недели стала себя плохо чувствовать: давление, высокий пульс, слабость,
дрожь в руках и ногах.
Тиразол мне убавила врач, когда я принесла ответы за 27 апреля после майских праздников. ТТГ было 18 мк МЕ/мл, Т4 св - 0,314. Сейчас я принимаю 5 мг тиразола один раз в день и плохо себя чувствую.
Сдала опять анализы на гормоны 27 мая. Получила только вечером и уже не смогла обратиться к врачу, но оставаться с такими анализами на выходные просто боюсь. Помогите, пожалуйста!!!
Мои новые показатели за 27 мая: ТТГ меньше 0,04 мк МЕ/мл, Т4 - 2,45 иг/дл. Если сможете, помогите.
Заранее благодарю, Евгения 76 лет.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 28.05.2021, 21:28  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,098 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стойкой ремиссии нет, надо увеличить дозу тирозола на 5 мг и думать о РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.