Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 23.12.2020, 00:54  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
проблемы с щитовидной железой

Здравствуйте. Женщина, 66 лет, вес 110 г, рост примерно 175
. В данный момент принимаю л-тироксин 100 мкг. Живу в Крыму есть возможность приехать в Москву, если понадобится.
Сейчас присутствует чувство удушья в шее.
Сдавала анализы на гормоны щитовидной железы и делала узи от 30.10.20.
Данные:
АТ ТГ (кол) 286.8++ МЕ.мл при норме 0-115
АТ-ТПО (кол) 443.20++МЕ.мл при норме 0-134
Кальцитонин 0.5 пг.мл при норме <6.4
Т3 свободный 2.10 пг.мл
Т4 свободный 1.56 нг.дл
ТТГ 2.710 мкМЕ.мл
Калий К+ сыворотка крови 5.2+ ммоль.л
Данные узи:
Правая доля увеличена. Ширина 19 мм, передне-задний размер 19. мм, длина 46 мм объем 7.8 см3 (норма 1.77 -5.23)
Эхоструктура диффузно неодородная, за счет множественных участков сниженной и повышенной эхогенности, а также соеденительно-тканных тяжей. Эхогенность снижена.
Левая доля: ширина 20 мм, передне-задний размер 27 мм, длина 57 мм
Объем 14.4 см3 (норма1.50-4.62 см3)
Эхоструктура диффузно неодородная, за счет множественных участков сниженной и повышенной эхогенности, а также соеденительно-тканных тяжей.
В средней трети изоэхогенный узел азмером 20*13.5 мм с ровными четкими контурами, неоднородной эхоструктуры, за счет тканевого и жидкостного компонентов, с тонким гидрофильным ободком. В режиме ЦДК кровоток в узле преимущественно по переферии. TI-RADS 2.
Также в эхоструктуре определяются расширенные фоликулы иаметром до 3 мм. Эхогенность снижена.
Перешеек толщиной 6.3 мм.
Общий объем щитовидной железы увеличен 22.2 см3 (3.32-9.80 см3)
В режиме ЦДК диффузно определяется усиленная васкуляризация
В области проекции паращитовидных желез объемных образований не выявлено.
По ходу сосудистого пучка определяются еденичные лимфоузлы, неизменные сонографически:
справа длиной до 12 мм
слева длиной до 10 мм.
Заключение; уз. признаки узла левой доли на фоне АИТ, диффузного увеличения щитовидной железы.
Что предпринять? Нужно ли делать пункцию узла, может неправильно выражаюсь?
(У дочери в 2017 в возрасте 27 лет удалена щитовидка и проведен курс радиойодтерапии.
Изначально был поставлен диагноз в 2014 году тиреотоксикоз и АИТ. По гистологии выявился фоликулярно-папилярный рак. Больше в роду ни у кого проблем не было.)
Ответить с цитированием
  #2
Старый 23.12.2020, 04:06  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,192 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нужно сделать пункцию узла на месте и посмотреть, что он собой представляет. Скорее всего безобидная находка с компонентом кисты.
В Москву ехать незачем. Паниковать тоже.
Если вес действительно 110 грамм (г), то надо кушать больше, а вот если 110 кг, то меньше:-) В любом случае Ваш вес это гора-а-аздо бОльшая проблема, чем узел в шитовидной железе.
С Новым Годом!
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #3
Старый 23.12.2020, 10:19  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Спасибо. Да, опечаталась) кг) И Вас с наступающим
Ответить с цитированием
  #4
Старый 27.01.2021, 19:04  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Добрый вечер. Сделали пункцию узла. Заключение. Материал подозрителен на злокачественное образование. Betbesda 5. Что это значит? Какие дальнейшие действия?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 27.01.2021, 19:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Это означает, что следующим этапом будет операция.
__________________
Ответить с цитированием
  #6
Старый 27.01.2021, 20:11  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Спасибо. Не знаю как быть. У меня затромбованность вен большая нижних конечностей. Планировала лечь в стационар по вопросу разжижения или операбельного вмешательства. Что делать первым делом? После разжижающих препаратов через какое время можно делать операцию?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 27.01.2021, 20:50  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Операцию на щитовидной железе вполне можно отложить на разумный срок - не на десятилетия.
__________________
Ответить с цитированием
  #8
Старый 27.01.2021, 22:43  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #9
Старый 29.01.2021, 00:08  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Нужно удалить полностью железу? И по гистологии смотреть требуется ли радиойод либо что-то другое? Или консультироваться с онкологом?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 29.01.2021, 07:47  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
И нужно ли делать сцинтиграфию всего тела?
Ответить с цитированием
  #11
Старый 29.01.2021, 08:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда? Вы вообще о чем?
1/ проводить операцию надо там, где каждый день оперируют подобные случаи и не одного человека в день
2/ после анализа всех данных Вам расскажут об оциях, клоторые будут нужны после операции и о планируемом объеме , который может быть скорректирован
3/ в чем для Вас разница в объеме?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 29.01.2021, 09:03  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Цитата:
Сообщение от firsnina Посмотреть сообщение
Добрый вечер. Сделали пункцию узла. Заключение. Материал подозрителен на злокачественное образование. Betbesda 5. Что это значит? Какие дальнейшие действия?
Мне врач по месту жительства назначил сцинтиграфию и пункцию узла. Данные по узлу выше.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 29.01.2021, 09:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сцинтиграфия ПОСЛЕ пункции не нужна
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 29.01.2021, 09:19  
firsnina firsnina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.12.2020
Адрес: Симферополь
Сообщений: 9 firsnina *
Спасибо Вам большое.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.