Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.12.2020, 21:11  
ApTypkas1 ApTypkas1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Рига
Сообщений: 12 ApTypkas1 *
повышеные антитела к рецепторам тсх

Добрый день,

Женщина 48 лет, вес 60 кг.

такая ситуация,
год наза сделали йодатерапию - через месяц начали отекать глаза (конец декабря). начали лечение мидролом (сделали максимально возможную дозу - 8 грамм) под капельницу, кололи под глаза медрол (это не считая капельница), капались очень долго. гормоны всё это время в норме. Диагнох поставили офтальмопатию.
глаза начали выпучиваться, экхофтальм мерили, точные числа не скажу, но проблема в том что антитела к рецептерам тсх никак не приходят в норму на пике были больше 200, последний раз когда брали анализ было 90. глаза слезяться, веки и под глазами и всё вокруг глаз опухшее.
Летом делали плазмофорез - антитела упали до 80.
в конце августа сделали операцию по удалению щетовидной железы. лучше не стало. еще через месяц сделали облучение глаз + мидрол. ничего не изменилось, только зрение упало. также после облучения еще 2 раза делали плазмофарезю, антитела к рецепторам вроде и сбиваются (40-60) но потом опять возрастают до 90-100. гормоны всё это время в порядке. Никакого облегчения на глазах и ногах нет, всё в отеках, смотреть тяжело.
Врачи разводят руками что делать дальше не знают. Может Вы сможете что -то посоветовать?
П.С. мало того, мать еще подъватила гепатит Б. сейчас лежит в больнице уже третью неделю под капельницами.

Спасибо,
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.12.2020, 21:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При появлении эндокринной офтальмопатии не стремятся количественно уменьшить антитела к рецептору ТТГ , а в зависимости от тяжести ЭО используют капельницы с метипредом/иммунную терапию/ оперативное вмешательство
Надеюсь, уровень ТТГ в референсе?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.12.2020, 06:39  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,194 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть сейчас очень эффективное лекарство Тепротумумаб для офтальмопатии Грейвса.



Пусть Ваши врачи свяжутся с компанией. Латвия член Евросоюза, в беде не оставят.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
  #4
Старый 21.12.2020, 12:08  
ApTypkas1 ApTypkas1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Рига
Сообщений: 12 ApTypkas1 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
При появлении эндокринной офтальмопатии не стремятся количественно уменьшить антитела к рецептору ТТГ , а в зависимости от тяжести ЭО используют капельницы с метипредом/иммунную терапию/ оперативное вмешательство
Надеюсь, уровень ТТГ в референсе?
Добрый день,
уровень ТТГ в норме и стабилен уже на протяжении года.
капельницами пробовали - не помогло.
тиунно терапия - страшно, вообще без имунитета останется
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.12.2020, 12:08  
ApTypkas1 ApTypkas1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Рига
Сообщений: 12 ApTypkas1 *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Есть сейчас очень эффективное лекарство Тепротумумаб для офтальмопатии Грейвса.



Пусть Ваши врачи свяжутся с компанией. Латвия член Евросоюза, в беде не оставят.
спасибо,
попробуюем показать это гашим "врачам"
Ответить с цитированием
  #6
Старый 21.12.2020, 12:35  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не вполне понимаю смысл кавычек. Уверена, что все врачи - эндокринологи прекрасно знают о препарате, и, если есть основания, помогут подключить больную - но я настаиваю на сведениях о ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 22.12.2020, 21:14  
ApTypkas1 ApTypkas1 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Рига
Сообщений: 12 ApTypkas1 *
Добрый вечер,

предпоследнии анализы за 09.11
Перевожу с латышского, поэтому заранее простите в случае неверного перевода.
Свободный Т3 4,8 при норме 2,8 - 6,45 pmol/L
Свободный Т4 13,9 при норме 11,5 - 22,7 pmol/L
TSH 1.8 При норме 0,4 - 4,0 mU/L
TSH рецепторы антител 90,43 при норме <1.58 U/L

Ровно год гормоны находятся в стабильном референце

гормонология
TSH 0.9299 mkIU/ml; FT4 - 1.12 ng/dL

возможно единицы измерения не совсем понятны, но к сожалению, я не знаю как они разшифровываются на русском.

TSH это ТТГ как я понял.

Спасибо,
Ответить с цитированием
  #8
Старый 23.12.2020, 14:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все понятно и я рада, что удерживается нормальный ТТГ - то есть эндокринолог свое дело знает. Теперь слово за офтальмологом и эндокринологом, ОЧНО (!) разбирающимся в ЭО - что нужно сейчас? Есть активность и нет противопоказаний - tapezza ( и это та ситуация, когда к ней надо стремиться), нет активности - есть тяжесть - хирург, специализирующийся на лечении орбитальной патологии.
Когда то в нашем общем прошлом был Георг ОТс и жива и поныне акад Бровкина, много сделавшая для лечения ЭО и лечившая Г. Отса.
Сейчас новое поколение врачей и в нашей стране это в основном проф Груша - мл. в Москве.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.