Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 21.09.2020, 17:43  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы про гемоглобин месячной давности? и с кайкой нормой Вы его сравнивали? как пример - детям с неопер. пороком сердца и гемогобином 180 и дефицитом железа, давали железо и у них и гемоглобин становился 200 и самочувствие улучшалось; а если всех беременных 3 трим. сравнивать с НЕ беременными нормами, то все выглядят пузатыми. Контролировать гемоглобин НЕ нужно, нужно давать пр-т железа, пока не добавите в рацион мясную еду, тогда можно сократить дозу в 1.5-2 раза. Все железо, что Вы сейчас даёте, направлено на нормальное функционирование ЦНС, чтобы Ваш ребенок не стал отставать в развитии и не задержался в отставании на всю оставшуюся жизнь
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 21.09.2020, 18:43  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
Вы про гемоглобин месячной давности? и с кайкой нормой Вы его сравнивали? как пример - детям с неопер. пороком сердца и гемогобином 180 и дефицитом железа, давали железо и у них и гемоглобин становился 200 и самочувствие улучшалось; а если всех беременных 3 трим. сравнивать с НЕ беременными нормами, то все выглядят пузатыми. Контролировать гемоглобин НЕ нужно, нужно давать пр-т железа, пока не добавите в рацион мясную еду, тогда можно сократить дозу в 1.5-2 раза. Все железо, что Вы сейчас даёте, направлено на нормальное функционирование ЦНС, чтобы Ваш ребенок не стал отставать в развитии и не задержался в отставании на всю оставшуюся жизнь
Нет, несколько дней назад сдавали, он был 159.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 21.09.2020, 18:53  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам уже тогда написал, что ето могла быть (пред)аналитическая ошибка, потому что все анализы и взрослым и детям нужно делать в сертиф. лабораториях, а не в муниц. полуклиниках, где о контроле качества отродясь не слышали. Подтвержденные высокие цифры гемоглобина у новорожденных/детей первых мес. жизни могут косвенно намекать на наличие смешения венозной и артериальной крови, что иногда бывает при врожденной сердечной патологии
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 21.09.2020, 19:00  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
в капиллярной крови у младенцев гемоглобин/гематокрит на 10-15% выше, чем в венозной, поэтому высокие цифры капилл. крови обязательно дожны быть подтверждены = если в венозной крови гематокрит менее 55%, то ничего не требуется, кроме наблюдения
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 21.09.2020, 19:02  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #21
Старый 22.09.2020, 14:16  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Цитата:
Сообщение от IRINA24 Посмотреть сообщение
Добрый день! Эндокринолог на очном осмотре поставил диагноз транзиторный субклинический гипотиреоз и назначил левотироксин в дозир 12.5 мкг в сутки. Контроль анализов через 2.5 мес. Оправдана ли терапия или лучше сдать анализ через 4 нед? Не может ли навредить приём гормонов ребёнку.
Актуально!
Ответить с цитированием
  #22
Старый 22.09.2020, 15:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,972 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не навредит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.11.2020, 22:03  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Добрый вечер! Девочке 6 мес, вес 6600, рост 63. Гемоглобин 135, ферритин 13.4, тромбоциты 448, ттг 6.4. Принимали актиферрин, но в последнее время стали проблемы с жкт, можно ли перейти на мальтофер и в какой дозировке принимать препарат?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 25.11.2020, 18:22  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно перейти на актиферрин 2-3 раза в неделю; мальтофер у 25-30% детей не усваивается, нужен прикорм, обог. железом
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 26.11.2020, 15:07  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Спасибо! Принимать в той же дозировке - 4 кап на кг? Из прикорма пока только гречка, нужно вводить мясо?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 26.11.2020, 20:40  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно попробовать и 3 капли на кг через день, гречка то зачем ребенку? мясные бульоны можно
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 27.11.2020, 06:20  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Спасибо! Не поняла что не так с гречкой? Ребёнок 6 мес, начала прикорм с безмолочной гречневой каши.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 27.11.2020, 20:04  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
откройте любой план по введению прикорма у детей в европе или америке - посмотрите, кто-либо рекомендует начинать с гречки?

Is Buckwheat Good For Babies?

Buckwheat is a nutrient-rich whole-grain, which is not a true grain but a seed known as a groat. These groats are considered beneficial for babies above 6 months of age. However, some parents prefer to delay its introduction up to 8 months due to its high fiber content, which could be difficult to digest for young babies.

Buckwheat has demonstrated IgE-mediated allergic reactions in some cases. These allergies may increase the risk of food-induced anaphylaxis (severe allergic reaction) in some babies (1). Therefore, it is best to consult a pediatrician before introducing buckwheat to your baby.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 28.11.2020, 06:23  
IRINA24 IRINA24 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 29.10.2010
Адрес: липецк
Сообщений: 125 IRINA24 *
Спасибо! Интересно...сколько читала информации, рекомендуют каши безмолочные и без глютена-гречка, кукуруза, рис, да и очные педиатры за первую кашу - гречку. Нет ли у вас ссылки на информацию по прикорму недоношенных детей в Европе и Америке? Очень были интересны сроки начала ввода прикорма.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 28.11.2020, 21:03  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у меня под рукой их нет, но где-то они должны быть свободно в инете
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.