Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.08.2020, 21:34  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Пляшут гормоны во время лечения ДТЗ.

Здравствуйте!
Мне 35 лет, рост 165, вес 55. Было две беременности и 2 родов. С момента 2-х родов прошло 2,5 года. Примерно год или 2 назад плявились признаки ДТЗ, но так как раньше с ЩЗ проблем не было (были повышены только антитела после первых родов) и в начале беременности гормоны ЩЗ были в норме, то признаки болезни я не связывала с ЩЗ, а врачи лечили следствие. Повышалось давление, сердцебиение впокое 140.
В апреле 2020г. на всякий случай сдала анализы и выявилась проблема. Результаты всех анализов и лечения прикрепляю.
На данный момент 2 недели принимаю пропицил 50мг и эутирокс 25 мг, гормоны вновь скакнули. Подскажите, дозировка эутирокса не верная? К врачу только через 2 недели. Что делать не знаю, уже опускаются руки. Правильно ли я сделаю если отменю сейчас эутирокс?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200814_223939.jpg
Просмотров: 30
Размер:	1.09 Мб
ID:	206124  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200814_223952.jpg
Просмотров: 18
Размер:	1.09 Мб
ID:	206125  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.08.2020, 22:06  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во первых, эутирокс - 25 мкг, не мг
Что Вы понимаете в происходящем? Вы постарались понять суть болезни и лечения?
Почему выбран пропицил и какова идеология лечения ?
Никаких особых « плясок « нет- есть препарат, блокирующий выработку св Т4 и немножко - превращение Т4 в Т3, есть ДТЗ, который можно вылечить таблетками , коли лечить 12-18 мес, у примерно 30% людей.
ТТГ очень долго подавлен при при ДТЗ, даже если лечить более - менее здраво.
Пропицил - препарат 2 линии, и 50 мг вряд ли дадут стойкий эффект
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.08.2020, 22:31  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Во первых, эутирокс - 25 мкг, не мг
Что Вы понимаете в происходящем? Вы постарались понять суть болезни и лечения?
Почему выбран пропицил и какова идеология лечения ?
Никаких особых « плясок « нет- есть препарат, блокирующий выработку св Т4 и немножко - превращение Т4 в Т3, есть ДТЗ, который можно вылечить таблетками , коли лечить 12-18 мес, у примерно 30% людей.
ТТГ лхочень долго подавлен при при ДТЗ, даже если лечить более - менее здраво.
Пропицил - препарат 2 линии, и 50 мг вряд ли дадут стойкий эффект
Первый месяц пропицил 50 назначали по 3 таблетки, после стали снижать дозировку т.к. гормоны хорошо снижались. Назначен именно пропицил т.к. грудное вскармливание было завершено не полностью, хоть ГВ я сразу прекратила, врач так и оставила пропицил. Изначально была схема "блокируй" , сейчас " блокируй-щамещай" как объяснила врач. Я уже не понимаю правильно ли меня лечат и нужно ли менять лечение?
И напишите пожалуйста что значит препарат второй линии?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.08.2020, 23:07  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда- то давным давно пропицил считался препаратом выбора при ГВ, но сейчас он все равно препарат второй линии.
Тот есть если почему - либо нельзя тирозол, используют пропицил.
Какой объём железы? Готовы ли Вы получать год- полтора лечение? Планы на беременность?
У Вас не « блокируй и замещай», у Вас « недоблокируй и недозамещай»
Аттпо даром не нужны.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 14.08.2020, 23:30  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Что же мне теперь делать? Какая схема лечения должна быть при моих показателях?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200814_235416.jpg
Просмотров: 4
Размер:	164.1 Кб
ID:	206131  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200814_235435.jpg
Просмотров: 4
Размер:	169.7 Кб
ID:	206132  
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.08.2020, 23:32  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Попыталась отправить узи
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200814_235416.jpg
Просмотров: 3
Размер:	164.1 Кб
ID:	206133  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200814_235435.jpg
Просмотров: 3
Размер:	169.7 Кб
ID:	206134  
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.08.2020, 23:39  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Беременность больше не планирую. И лечение получать готова. Изначально была настроена на на год, полтора.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 15.08.2020, 08:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумно получать 10 мг тирозола ( этот препарат действует сутки, поскольку накапливается в железе), а пропицил- 6 часов.
10 мг тирозола чуть больше, чем 50 мг пропицила , но сейчас не вполне понятен вектор событий
10 мг можно принимать в один приём, через две недели посмотреть св Т4 и оценить, нужно ли добавлять тироксин - в любом случае сейчас надо будете действовать по вкусу и тут нужно согласие с врачом.
А вот что бесспорно- не надо смотреть аттпо, а вот через полгода от начала лечения нужно оценить атрттг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #9
Старый 15.08.2020, 15:11  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Разумно получать 10 мг тирозола ( этот препарат действует сутки, поскольку накапливается в железе), а пропицил- 6 часов.
10 мг тирозола чуть больше, чем 50 мг пропилила , но сейчас не вполне поняте вектор событий
10 мг можно принимать в один приём, через две недели посмотреть св Т4 и оценить, нужно ли добавлять тироксин - в любом случае сейчас надо будете действовать по вкусу и тут нужно согласие с врачом.
А вот что бесспорно- не надо смотреть аттпо, а вот через полгода от начала лечения нужно оценить атрттг
Здравствуйте! Спасибо Вам, что подсказали в каком направлении двигаться! Сегодня с другим эндокринологом была согласована отмена Эутирокса и вместо пропицила назначили Тирозол 5 мг утром и 5 мг вечером с контролем ОАК и Т4св.
Скажите пожалуйста, могу ли я Вам написать как пересдам гормон Т4св ?
Ответить с цитированием
  #10
Старый 15.08.2020, 15:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Разумеется, не забудьте сказать врачу, что нет необходимости вне кормления делить дозу в 10 мг на 2 приема, заметьте, это я уже писала
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 15.08.2020, 15:48  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Разумеется, не забудьте сказать врачу, что нет необходимости вне кормления делить дозу в 10 мг на 2 приема, заметьте, это я уже писала
Я не кормлю грудью с самого начала лечения. Получается деление дозы не целесообразно и пью 10 мг один раз в день... Спасибо Вам еще раз!
Ответить с цитированием
  #12
Старый 28.08.2020, 16:22  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Разумеется, не забудьте сказать врачу, что нет необходимости вне кормления делить дозу в 10 мг на 2 приема, заметьте, это я уже писала
Добрый вечер!
Две недели принимала Тирозол 10мг. Результаты прилагаю. Судя по тому, что Т3 снижается- это хорошо. А Т4 даже подрос- это норма? Понимаю, что выводы делать рано.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20200828_173531.jpg
Просмотров: 10
Размер:	54.0 Кб
ID:	206615  
Ответить с цитированием
  #13
Старый 28.08.2020, 18:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т4 нормален- и какая разница в диапазоне нормальности?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 28.08.2020, 19:17  
SvetlanaUfa SvetlanaUfa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 08.11.2011
Адрес: Уфа
Сообщений: 43 SvetlanaUfa *
Норма от 8,5 до 14,3. Просто на пропициле Т4 стабильно снижался.
Дозировку пока оставлять прежнюю?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 28.08.2020, 19:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, ну оставьте Вы свою аналитику - тоже мне, анализы проводились тандем- масс - спектрометрией. Оставьте дозу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.