Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 24.07.2020, 19:35  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,516 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Когда - уже ответили.
Цитата:
Через полгода после операции надо оценить ТТГ+ Аттг + ТГ на подавлении и провести затем тест со стимуляцией с оценкой тех же параметров
Да, обязателен. Месяц без тироксина живут спокойно, хотя и не всегда хорошо переносят. Еще раз - есть вариант без отмены тироксина (введение тироджина), но этот вариант очень дорогой.
Для того, чтобы счесть стимуляцию адекватной, нужен уровень ТТГ более 35 мМе/л.
Цель теста со стимуляцией - определить, нет ли в организме ткани, вырабатывающей тиреоглобулин. Это либо остаток щитовидной железы, либо метастазы. То есть фактически определяется, нужно ли продолжать лечение (к примеру, в виде радиойодтерапии). Если по тесту данных за выработку тиреоглобулина нет - вы будете считаться выздоровевшей.
__________________
Ответить с цитированием
  #32
Старый 24.07.2020, 20:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Onkologichka Посмотреть сообщение
Перечитала на 3 раза,все вы доктора говорите на иностранном языке.Мне эндокринолог ничего про отмену на месяц не рассказывала( как долго можно жить и не принимать тироксин?
Обязателен ли этот тест со стимуляцией?в какой срок после операции он делается?
Вот сейчас ттг у меня 0.01,т.е. мне его будут стремиться поднять до нормы 4?или я чего недопонимаю?
Скажите, все, о чем не рассказывал Ваш эндокринолог, запрещено рассказывать и нам?
Вас забанили в Википедии? В Гугле?
Вам надо миллион ещё вещей узнать, чтобы спокойно и счастливо жить- а Вы нам рассказывание о том, чего не знает Ваш эндокринолог.
ТТГ стимулирует клетки щитовидной железы, поэтому его уровень стремятся держать низким.
Но если нужно ( а это нужно)/ узнать, не остались ли раковые гнезда, проводят тест со стимуляцией.
Ну не виноваты мы, чтотВы не можете с эндокринологом прочесть клинические рекомендации. Они опубликованы на сайте МЗ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 25.07.2020, 04:28  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Спасибо большое что не прошли мимо.для меня рак уже как приговор в 30 лет.стараюсь не читать интернет чтоб еще больше не растраиваться. Мой эндокринолог в июле назначила только Ca,ттг и и т4.результаты я привела выше.потом договаривались в октябре на пересдачу.типа ща ковид,некогда ей и мне лучше по больницам не шляться.полгода будет уже начало августа.Боюсь думать о худшем.если все таки будет вырабатываться тиреоглобулин что тогда?по поводу РЙ мне сказал и что если я в течении 3 года буду беременеть,то он запрещен.как правильно медицински называется анализ на тиреоглобулин этот?
Ответить с цитированием
  #34
Старый 25.07.2020, 06:07  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,972 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так и называется - тиреоглобулин и антитела к тиреоглобулину
Ответить с цитированием
  #35
Старый 25.07.2020, 08:05  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
А ну да антитела к тиреоглобулину я сдавала по собственной инициативе были <20 МЕд/мл ( норма 0-65) Нам этот результат ничего не дает сейчас ?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 25.07.2020, 08:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Onkologichka Посмотреть сообщение
.Боюсь думать о худшем.если все таки будет вырабатываться тиреоглобулин что тогда?по поводу РЙ мне сказал и что если я в течении 3 года буду беременеть,то он запрещен.как правильно медицински называется анализ на тиреоглобулин этот?
Во первых, думайте о лучшем- что окажетесь здоровы, во вторых, срочно объявите сбор денежных средств по огороду для обучения эндокринологов- ну не может быть, чтобы столько чуши говорили врачи.
Ну и о слове « рак» - cлово одно, болезни и жизнь разные.
При раке щитовидной железы высокодифференцированном мы добиваемся полного выздоровления у 85-90% людей.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 25.07.2020, 08:10  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Не хочу кидать камень в чужой огород но врач мне даже не обьяснил разницу между папилярным и фоликулярным раком.хотя фолликулярный встречается реже.думаю и лечение отличается?

К сожалению да,врач это призвание от Бога.но как то в нашей стране чтоб выучиться на врача,надо сперва заплатить за обучение,в вузе моего города мест бюджета единицы,но не каждый может позволить заплатить
Ответить с цитированием
  #38
Старый 25.07.2020, 08:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не злоупотребляйте призывами к Богу, достаточно элементарной грамотности.
Лечение папиллярного и фолликулярного рака одинаковое , течение может несколько различаться, но не настолько, чтобы это обсуждать.
Что касается запроса в Барнаул на « врачей от Бога», лучше запросите достойную оплату их труда и обучение.
И не надотсваливатт на Бога обязанного гражданские жителей города.
« Выучиться на врача» невозможно, врач учиться всю жизнь.
Вашим докторам забанили выход в интернет?
На этот форум доктора не пустят?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 25.07.2020, 08:32  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,516 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
по поводу РЙ мне сказал и что если я в течении 3 года буду беременеть,то он запрещен
То ли врач не то сказал, то ли вы не так поняли.
1. Ребенку нужна здоровая мать. Соответственно прежде чем беременеть, нужно убедиться, что нет сохранения или прогрессирования вашего заболевания - тест со стимуляцией +/- сканирование всего тела с 123-йодом. По результатам этого теста решается, нужно ли долечивание (к примеру, радиойодтерапия).
2. Если радиойодтерапия нужна, то она нужна, без оглядки на планирование беременности. Да, если продолжать лечение рака нужно, а женщина в возрасте и поджимает время, то планы на беременность могут обсуждаться, но тут уже приходится очень серьезно взвешивать риск прогрессирования заболевания за то время, которое будет потрачено на беременность, роды и уход за маленьким ребенком.
3. После радиойодтерапии не рекомендуют беременеть в течение 12 месяцев (год - а не три года).
__________________
Ответить с цитированием
  #40
Старый 25.07.2020, 08:32  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Если вы пошутили про врача на форум,то шутку не поняла.не могу я ж ей указывать советоваться с коллегами и лезть в интернет и повышать квалификацию😂
Приходишь с проблемой,надеешься что врач поможет.Вот сказала мне дальше и пить 125 тироксин 3 месяца.и все.Остается доверять.но моя дурная голова ногам покоя не дает,ведь не зря в инструкции написано расчет по весу 1.7мкг*59=100
Ответить с цитированием
  #41
Старый 25.07.2020, 08:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,516 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По массе тела рассчитывается доза тироксина при ПЕРВОМ его назначении - а дальше корректируется по уровню ТТГ и св. Т4, масса тела уже в расчет не берется.
__________________
Ответить с цитированием
  #42
Старый 25.07.2020, 08:40  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Юлия,извините не знаю как по отчеству.именно так было сказано.у нас в регионе не делают РЙ.по моему вопросу отправить в Томск или Красноярск мне ответили" он не нужен тебе и не все на него еще реагируют.роды это стресс,поэтому надо 3 года на восстановление,естественно если не будет рецидива" еще я спросила не может ли беременность спровоцировать опять узлообразование,ответили это неизвестно как сложится"

А как делается сцинтиграфия и РЙ?это кто решает туда отправлять эндокринолог или онколог?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 25.07.2020, 08:55  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,516 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз по пунктам.
1. В вашем случае нет необходимости автоматически назначать радиойодтерапию в плановом порядке после операции.
2. Для определения потребности в радиойодтерапии или ином продолжении лечения, в промежутке от 6 до 12 месяцев после операции выполняют контроль излечения: определение стимулированного тиреоглобулина и АТ-ТГ (на отмене тироксина или на тироджина). По уровню ТГ и АТ-ТГ на стимуляции определяют необходимость сцинтиграфии всего тела с 123-йодом. Если проведение сцинтиграфии всего тела невозможно, то сразу по стимулированным уровням ТГ и АТ-ТГ решают вопрос о необходимости радиойодтерапии. При этом по УЗИ смотрят, нет ли подозрения на метастазы в шейные лимфоузлы, - если эти подозрения есть и наличие метастазов в шейные лимфоузлы подтверждается пункцией лимфоузла, то сначала проводят операцию по удалению лимфоузла, а потом уже радиойодтерапию.
Если стимулированные уровни ТГ и АТ-ТГ низкие, то человек считается выздоровевшим.
3. Сцинтиграфия всего тела с 123(131)-йодом выполняется в тех же отделениях радионуклидной терапии, что и радиойодтерапия. Но диагностика амбулаторная (не требует ложиться в больницу), хотя и занимает обычно 2 дня. В ОМС и квоты не входит (платная).
Радиойодтерапия, если нужна, проводится бесплатно по квоте ВМП. Никаких "трех лет на восстановление" после радиойодтерапии не нужно, это уже фантазии доктора. Беременность разрешается через год после радиойодтерапии, если подтверждено выздоровление (не надо продолжать лечение).
__________________
Ответить с цитированием
  #44
Старый 25.07.2020, 09:01  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Onkologichka Посмотреть сообщение
Если вы пошутили про врача на форум,то шутку не поняла.не могу я ж ей указывать советоваться с коллегами и лезть в интернет и повышать квалификацию😂
0
Вы получили заочную бесплатную консультацию от врача эндокринолога- радиолога и от директора института клинической эндокринологии.
Эта консультация дана Вам бесплатно благодаря существованию форума.
Какие причины могут помешать Вам познакомить Вашего врача с этой консультацией?
Наш центр проводит вебинары для врачей страны, на ближайшем селекторе будет рассказано о радиойодтерании в том числе для Главных эндокринологов регионов.
Задача Ваша как гражданина - помочь руководству города осознать важность постоянного повышения квалификации врачей, Ваше право - ознакомить доктора с полученным « вторым мнением»
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 25.07.2020, 09:14  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Спасибо еще раз огромное Вам.Значит сейчас я буду ждать октября и след приема врача.это уже будет 8 мес после тиреоэктодомии.она мне должна предложить тест со стимуляцией.отменатироксина на 1 мес и потом контроль тиреоглобулина и АТ к нему.верно я поняла?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 21:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.