Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 21.07.2020, 07:36  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Немного не понимаю,при уменьшении дозы тироксина ТТГ вырастет а Т4 снизится?или как ?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 21.07.2020, 08:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т4 и ТТГ находятся в логарифмической обратной связи
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 21.07.2020, 08:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Onkologichka Посмотреть сообщение
85% россиян,особенно мы в условиях Сибири испытываем недостаток солнца и следовательно этого витамина.и витамин Д способствует защите клеток от рака.вот был ответ врача
Ну раз таким был ответ -молчу в в тряпочку.
Впрочем, если бы именно витамин D спасал от рака, откуда бы раку взяться на Гаити?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 21.07.2020, 09:26  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Вот я далека от медицины,поэтому может и задаю такие глупые вопросы,зачем мне глотать витамины,если они у меня строго в норме?потому что передозировки быть не может и лишними не будут, такой ответ меня не устраивает😆
Ответить с цитированием
  #20
Старый 21.07.2020, 10:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Передозировка вряд ли будет, но и от рака таким образом не защитишься.
Если в Вашем регионе принят обязательный прием профилактических доз витамина D - флаг в руки на основании такого -то распоряжения.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 21.07.2020, 18:13  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Какие анализы нужно сдавать после удаления щж в моем случае?Местный эндокринолог отправила только на ТТГ и Т4 своб и кальций
Ответить с цитированием
  #22
Старый 23.07.2020, 17:14  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Ответьте пожалуйста,хотела этот вопрос задать в новой теме,но запрещено правилами форума
Ответить с цитированием
  #23
Старый 23.07.2020, 17:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему хотели в новой теме? Чем старая плоха?
Через полгода после операции надо оценить ТТГ+ Аттг + ТГ на подавлении и провесИИ затем тест со стимуляцией с оценкой тех же параметров
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 23.07.2020, 18:17  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
А что значит со стимуляцией?
Сейчас Ат к тиреоглобулину <20 (норма 0-65), АТ к тиреоксидазе 14 ( норма 0-30)
Еще где то вычитала умное слово паратгормон,оно мне надо?
Галина Афанасьевна подскажите есть ли влияние метформина на щ/ж?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 23.07.2020, 18:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
АТ-ТПО не нужны в принципе, оценка АТ-ТГ без тиреоглобулина (ТГ) не проводится.
Тест со стимуляцией - это определение ТТГ, ТГ и АТ-ТГ на фоне месячной отмены тироксина или после введения тироджина.
Определение паратгормона не нужно. Метформин не влияет "на щитовидную железу", которая к тому же отсутствует, хотя иногда может несколько снижать ТТГ - и откуда вообще возник вопрос о влиянии, если вы ни разу не упомянули, что у вас сахарный диабет или предиабет?
__________________
Ответить с цитированием
  #26
Старый 24.07.2020, 03:38  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Гинеколог сказала что он влияет на обмен веществ,когда я ей сказала что я б еще на 5 кг похудеть хотела.вот и посоветовала попить метформин 500.А так сахар кпрови у меня норм 4.4,инсулин 15
Вот я скептически и отнеслась,мне еще гипокликемической комы для анамнеза не надо😜

Я удивлена описанной вами методикой отмены.впервые слышу.я думала этот препарат пожизненный.
Что нельзя сочетать с тироксином?
Сейчас принимаю красную щетку,боровую матку травы,и вот онколог еще выписала цитофлавин.надеюсь это все можно?по времени стараюсь 2 ч от тироксина.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 24.07.2020, 03:40  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
В интернете как на заборе столько всего понаписано.читала что после приема тироксина нельзя есть белок😭 даже
Ответить с цитированием
  #28
Старый 24.07.2020, 09:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,047 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Onkologichka Посмотреть сообщение
Гинеколог сказала что он влияет на обмен веществ,когда я ей сказала что я б еще на 5 кг похудеть хотела.вот и посоветовала попить метформин 500.А так сахар кпрови у меня норм 4.4,инсулин 15
Вот я скептически и отнеслась,мне еще гипокликемической комы для анамнеза не надо😜

Я удивлена описанной вами методикой отмены.впервые слышу.я думала этот препарат пожизненный.
Что нельзя сочетать с тироксином?
Сейчас принимаю красную щетку,боровую матку травы,и вот онколог еще выписала цитофлавин.надеюсь это все можно?по времени стараюсь 2 ч от тироксина.
Вы принимаете кучу ерунды и делитесь с нами какой -то чушью.
Давайте договоримся о формате консультаций - если врачу что-то непонятно, он обращается к нам.
Щетки и матки неведомо как влияют на анализы и биодоступность любого принимаемого вещества- никто в нормальном мире сие не изучал.
Показания к применению метформина кириллицей написаны в инструкции - врач - фантазер вряд ли не может прочесть инструкцию
Если он проводит экспериментальные исследования на тему : сколько всего ненужного может принять один человек - пусть зарегистрирует тему.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 24.07.2020, 11:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Цитата:
Я удивлена описанной вами методикой отмены.впервые слышу.я думала этот препарат пожизненный.
Что вам непонятно в слове "тест"? Это не "методика отмены тироксина" - это необходимость определения тиреоглобулина на высоком уровне ТТГ, который будет стимулировать оставшуюся ткань, вырабатывающую тиреоглобулин (а это по определению ткань щитовидной железы, то есть либо остаток железы после операции, либо метастазы). Высокий уровень ТТГ можно получить двумя путями: либо отменив тироксин на разумный срок, либо вводя инъекцией рекомбинантный ТТГ (тироджин). Если на высоком уровне ТТГ будет определяться повышение тиреоглобулина (в определенных рамках), то делается сцинтиграфия всего тела с 123(131)-йодом или же сразу решается вопрос о радиойодтерапии. Если стимулированный уровень тиреоглобулин невысокий, - значит, подтверждено выздоровление.
А так - да, прием тироксина пожизненный.
__________________
Ответить с цитированием
  #30
Старый 24.07.2020, 19:16  
Onkologichka Onkologichka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.07.2020
Адрес: Барнаул
Сообщений: 37 Onkologichka *
Перечитала на 3 раза,все вы доктора говорите на иностранном языке.Мне эндокринолог ничего про отмену на месяц не рассказывала( как долго можно жить и не принимать тироксин?
Обязателен ли этот тест со стимуляцией?в какой срок после операции он делается?
Вот сейчас ттг у меня 0.01,т.е. мне его будут стремиться поднять до нормы 4?или я чего недопонимаю?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.