Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 28.01.2021, 15:08  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это банальная ситуация, прогноз хороший, априорная вероятность подобной ситуации была не менее 6-10%
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 28.01.2021, 17:21  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
Что прогноз хороший, радует. Но все же подскажите, пожалуйста, что мне первоначально стоит сделать? Сейчас я принимаю тироксин 112 мкг, мой вес 62 кг. Достаточно ли этой дозы? Нужно ли сейчас делать КТ или УЗИ?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 28.01.2021, 17:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Объясните, зачем? Что Вы хотели бы найти?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 28.01.2021, 18:44  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
Я не знаю, нужно ли что-то искать. Ранее до операции на узле не заострялось внимание.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 28.01.2021, 18:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И сейчас не надо. МикрокарциномУ
нашли случайно, железа удалена.
Достаточно ли Тироксина, скажет ТТГ через 2 мес.
Цель 0,5-1,0 ( то бишь низкоконормальный)
Через полгода оценить ещё и ТГ и АТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.04.2021, 13:59  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Диагноз: высокодифференцированная малоинвазивная фолликулярная карцинома pT1bNхM0 ст I.
Диффузный токсический зоб 2 ст. Через три месяца после тиреоидэктомии результаты:

Ca++ - 1.164 (1.160 - 1.340);
Паратгормон - 9.58 (15.00 - 65.00);
ТТГ - 0.593 (0.270 - 4.200);
Т4св - 1.70 (0.97 - 1.58);
Т3св - 2.52 (2.38 - 4.37);
Тиреоглобулин - 0.23 (1.40 - 78.00);
анти-ТГ - 405.10 (< 115.00).

1) Сразу после операции кальций резко упал и паратгормон был 0. Принимала альфакальцидол 2 мкг и кальций компливит 4,5 г. С постепенным снижением недели три принимаю только Альфакальцидол - 1 мкг. Онемений и судорог нет.
Продолжать ли принимать альфакальцидол в той же дозировке? Добавить ли снова кальций 0,5-1 г.?

2) Принимаю эутирокс 112 мкг. Остаться ли на этой же дозе или снизить до 100 мкг, ТТГ - пока в норме, а Т4 - уже за пределами? Нормально ли, что Т4 - выше нормы, а Т3 - на нижней границе? Может что-то принимать нужно, чтобы Т3 лучше преобразовывался из Т4?

3) Рано ли еще судить о показателях ТГ и АТТГ?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.04.2021, 14:19  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Продолжайте и постарайтесь потреблять не менее 1,0 грамма кальция с едой
2. Вы сдаёте кровь до или после приема тироксина?
3. Пока рано и не о том речь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 11.04.2021, 14:33  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
Кровь сдавала до приема эутирокса.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 11.04.2021, 14:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тем не менее оставим на три мес - часом аспиринчик не принимали до исследования?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 11.04.2021, 14:40  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
Об аспирине и его влиянии на тироксин знаю, поэтому не принимаю.
Ответить с цитированием
  #26
Старый 11.04.2021, 14:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну чудесно- через три мес ( полгода от операции) на Той же дозе ТТГ + АтТГ + ТГ + cвТ4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27
Старый 27.07.2021, 15:13  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста.
Диагноз: высокодифференцированная малоинвазивная фолликулярная карцинома pT1bNхM0 ст I.
Диффузный токсический зоб 2 ст. Шесть месяцев после тиреоидэктомии результаты:

Ca++ - 1.181 (1.160 - 1.340);
Паратгормон - 17.37 (15.00 - 65.00);
ТТГ - 0.531 (0.270 - 4.200);
Т4св - 2.42 (0.97 - 1.58);
Т3св - 2.46 (2.38 - 4.37);
Тиреоглобулин - <0.04 (1.40 - 78.00);
анти-ТГ - 254.70 (< 115.00).

Узи ЩЖ: ложе и окружающие ткани без особенностей, регионарные лимфатические узлы не визуализируются.

1) Уровень паратгормона с 0 за полгода пришел в норму. Принимаю альфакальцидол 1мкг. Нужно ли продолжать его прием?
2) Снижать ли дозу тироксина? ТТГ за три месяца почти не изменился, а Т4 продолжает увеличиваться.
3)Нужны ли еще дополнительные исследования по поводу онкологии? По сравнению с предыдущими апрельскими результатами ТГ не определяется. Анти-ТГ уменьшились почти в два раза.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #28
Старый 27.07.2021, 19:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1 можно уменьшить или отменить
2 кровь сдаёте после того, как примете таблетку.
3 в теории возможна проба со стимуляцией
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 27.07.2021, 20:04  
nataliabn nataliabn вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2017
Адрес: Петровское
Сообщений: 25 nataliabn *
2)Тироксин пью после сдачи крови.
3)В теории - это пока рано? От чего-то зависит необходимость пробы со стимуляцией?
Ответить с цитированием
  #30
Старый 27.07.2021, 20:27  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проба со стимуляцией может помочь нам установить факт выздоровления.
Да, можно пока уменьшить дозу, напомните, сколько Вы получаете в неделю
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:34.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.