Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 12.04.2020, 19:03  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
ДТЗ+ резекция яичников

Здравствуйте уважаемые врачи!!!
Я давно здесь не появлялась, на то есть причины.
Не могу писать в своей теме так так она закрыта.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=458863 Это она,там большая часть информация по моему диагнозу.

И так начнем: 17.03.2020 мне была сделана лапороскопия. Разделение спаек и резекция обоих яичников.
Последние результаты гормонов щитовидки
От 23.01.2020 дозировка 2.5 мг тирозола
ТТГ 0.18
Т4. 11.5
С 29.01.2020 эндокринолог вернул дозировку 5мг и через 2 месяца сдать повторно.
Вчера 11.04.2020 я сдала ТТГ и общий анализ крови. Пришли результаты по общему крови :
Гемоглобин 11.5
Гематокрит 34.1
Это результаты выходящие за референсные значения.
А вот увидя результаты ТТГ, я чуть не упала со стула
ТТГ 0.0083
Акушер-гинеколог оперировавший меня посоветовал сдать повторно ТТГ и казалось, что операция ни как не могла повлиять на гормоны.
Я конечно завтра сдам повторно и в среду попаду на прием к эндокринологу, но хочется узнать ваше мнение.
Почему так скатился ТТГ????
Что могло на него повлиять?????
Ответить с цитированием
  #2
Старый 12.04.2020, 20:16  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,968 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какие свТ4, свТ3 и антитела к рецепторам ТТГ?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 12.04.2020, 20:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Во-первых, ТТГ уже "тянул" на рецидив, и то, что добиться стойкого эутиреоза не получится, уже было выяснено. Минимальное увеличение дозы тирозола не справилось с ситуацией - так бывает.
Во-вторых, сама операция не влияет - но использование йода и йодсодержащих антисептиков при операции (к примеру, для смазывания операционного поля) вполне может "подстегнуть" тиреотоксикоз.
В-третьих, уже однозначно ясно, что перспектив на излечение никаких Думайте о радикальном лечении.
__________________
Ответить с цитированием
  #4
Старый 12.04.2020, 20:36  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
А какие свТ4, свТ3 и антитела к рецепторам ТТГ?
11.04 я сдавала только ТТГ
Последние АТ к р-р ТТГ 1.34 от 07.11.19
Ответить с цитированием
  #5
Старый 12.04.2020, 20:42  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Во-первых, ТТГ уже "тянул" на рецидив, и то, что добиться стойкого эутиреоза не получится, уже было выяснено. Минимальное увеличение дозы тирозола не справилось с ситуацией - так бывает.
Во-вторых, сама операция не влияет - но использование йода и йодсодержащих антисептиков при операции (к примеру, для смазывания операционного поля) вполне может "подстегнуть" тиреотоксикоз.
В-третьих, уже однозначно ясно, что перспектив на излечение никаких Думайте о радикальном лечении.
Я очно посещаю 2 эндокринологов, но не один пока не настаивает на радикальном лечении ДТЗ. Как так?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.04.2020, 21:28  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата:
Сообщение от Evgesha2789 Посмотреть сообщение
Я очно посещаю 2 эндокринологов, но не один пока не настаивает на радикальном лечении ДТЗ. Как так?
Если бы все эндокринологи читали современную литературу и говорили одно и то же, то такие форумы были бы не нужны.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.04.2020, 22:12  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Если бы все эндокринологи читали современную литературу и говорили одно и то же, то такие форумы были бы не нужны.
соглашусь с вами и сайт тиронет мне посоветовала эндокринолог.

А что вы можете сказать про мою картину?
Ответить с цитированием
  #8
Старый 13.04.2020, 01:15  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,059 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
4 врача, включая меня, за радикальное лечение, почему вас не устраивает такое мнение.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.04.2020, 09:43  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Цитата:
Сообщение от Dr_Jara Посмотреть сообщение
4 врача, включая меня, за радикальное лечение, почему вас не устраивает такое мнение.
Мы с мужем очень хотим второго ребенка. Меня могло бы устраивать такое мнение, если бы у меня была гарантия, что через 3-6 месяцев у меня не вернутся спайки. А эту гарантию оперирующий врач мне не дает. И поэтому еще 1.5-2 года у меня в запасе нет
Ответить с цитированием
  #10
Старый 13.04.2020, 10:13  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
После хирургического удаления щитовидной железы беременеть можно хоть через день, приняв с утра таблетку тироксина.
А вот где Вы найдете грамотного врача, который ухитрится без последствий "протащить" Вас и плод через беременность на тирозоле - вопрос, как говорится, "на тыщу баксов"
Да и после родов рецидив ДТЗ практически неизбежен, а ребенок сразу после рождения не идет в школу.
__________________
Ответить с цитированием
  #11
Старый 13.04.2020, 11:46  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Есть три варианта - операция, радиойод, компенсация и беременность на пропициле. У всех вариантов есть плюсы и минусы, оптимальным в мирное время была бы операция у квалифицированного и опытного хирурга. Сейчас есть нюансы и с рисками операций, и с перемещениями по стране.
Наше дело - все рассказать, выбирать все равно будете Вы. У меня есть разные пациентки, есть и те, которые выбрали отложить радикальное лечение на "после родов". Пропицил и тирозол - потенциально опасные для плода препараты, но это не означает, что рождение здорового ребенка невозможно.
Ваше решение, ваша ответственность, будь вы моя пациентка, я бы поддержала любое из них, предварительно убедившись в правильном понимании плюсов и минусов.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #12
Старый 13.04.2020, 11:58  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
После хирургического удаления щитовидной железы беременеть можно хоть через день, приняв с утра таблетку тироксина.
А вот где Вы найдете грамотного врача, который ухитрится без последствий "протащить" Вас и плод через беременность на тирозоле - вопрос, как говорится, "на тыщу баксов"
Да и после родов рецидив ДТЗ практически неизбежен, а ребенок сразу после рождения не идет в школу.
В предыдущей своей теме я писала, что в первую беременность на 6 недельном сроке мне поставили тиреотоксикоз и ДТЗ, в начале был пропицил потом тирозол. Наблюдалась у участкового эндокринолога и у эндокринолога в МОНИАГе. Родился мальчик 5.5 лет, со здоровьем всё хорошо.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 13.04.2020, 12:07  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Так же консультировалась по поводу сына. И нужно ли ему проверить гормоны щитовидки, она сказала сделать это в возрасте 12-15 лет и после 18 лет. Верно ли это?
Ответить с цитированием
  #14
Старый 13.04.2020, 12:14  
Evgesha2789 Evgesha2789 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.01.2020
Адрес: Озеры
Сообщений: 43 Evgesha2789 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Есть три варианта - операция, радиойод, компенсация и беременность на пропициле. У всех вариантов есть плюсы и минусы, оптимальным в мирное время была бы операция у квалифицированного и опытного хирурга. Сейчас есть нюансы и с рисками операций, и с перемещениями по стране.
Наше дело - все рассказать, выбирать все равно будете Вы. У меня есть разные пациентки, есть и те, которые выбрали отложить радикальное лечение на "после родов". Пропицил и тирозол - потенциально опасные для плода препараты, но это не означает, что рождение здорового ребенка невозможно.
Ваше решение, ваша ответственность, будь вы моя пациентка, я бы поддержала любое из них, предварительно убедившись в правильном понимании плюсов и минусов.

Наверно именно такое объяснение я хотела услышать от врача. Спасибо вам
В среду еду на консультацию к эндокринологу и хочется такого же понимания моей ситуации
Ответить с цитированием
  #15
Старый 13.04.2020, 19:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Evgesha2789 Посмотреть сообщение
Так же консультировалась по поводу сына. И нужно ли ему проверить гормоны щитовидки, она сказала сделать это в возрасте 12-15 лет и после 18 лет. Верно ли это?
Не надо ничего проверять если нет жалоб
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.