Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 24.03.2020, 10:26  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Дозвонилась до эндокринолога, она говорит переходить на 5 мг в сутки, т.к. ТТГ сильно повысился. А я думаю не слишком ли резкий скачок будет с 20 мг. на 5 мг. Вашему мнению доверяю больше, как лучше поступить, может 10 мг на 10 дней, а потом постепенно на 5 перейти? Что вы думаете об этом назначении?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 24.03.2020, 12:17  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не слишком, пусть. 5 - это не суть, не пытайтесь буриданить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 11.06.2020, 14:41  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Добрый день, Галина Афанасьевна и уважаемые врачи форума.
Напомню о себе: тиреотоксикоз и эндокринная орбитопатия, принимаю тирозол с октября 2019. Была на консультациях, врачи сразу предлагали операцию, пообщавшись с вами на форуме, решила не спешить и попробовать терапию. Сегодня сделала УЗИ, прокомментируйте, пожалуйста. Насколько это опасно? И могу ли я продолжать лечение терапией или все же нужен радикальный метод?(
Благодарю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200611_112032_711.jpg
Просмотров: 11
Размер:	249.0 Кб
ID:	203341  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200611_112037_128.jpg
Просмотров: 4
Размер:	262.6 Кб
ID:	203342  
Ответить с цитированием
  #19
Старый 11.06.2020, 18:26  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что такое « это» , об опасности которого Вы спрашиваете?
Вы прочли о ДТЗ на форуме не в разделе тиронет?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 11.06.2020, 19:43  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Да, читала. Я про узлы, их размеры. Полгода назад был один узел, сейчас их количество увеличилось. Лечащий врач сейчас в отпуске, направил на УЗИ, а самой не расшифровать значение
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.06.2020, 19:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Плевать на количество - важно качество.
Кто и чтотпросит Вас расшифровывать, о чем Вы пишете?
У Вас нет клинически значимых узлов( все субсантиметровые)
Объём 43 см3- консервативно такой зоб не вылечить, в первой публикации Вы писали о небольшом зобе- он так вырос за это время ?
Большой зоб, особенно если хоть какой - то узел вызывает сомнения = операция.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.06.2020, 21:11  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Да, вырос за это время, первый раз УЗИ делала в октябре ещё.
Извините, за глупые вопросы. Но не понимаю, что мне сейчас делать. Лечится консервативно не вариант и только операция вы считаете? А рйт возможен в моем случае?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 11.06.2020, 21:47  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для решения вопроса о РЙ сейчас нужно квалифицированное описание узелков - мы должны быть уверены, что
1. Они и вправду есть( за них ошибочно могут принимать некоторые особенности ткани железы при ДТЗ
2. Если есть они должны быть внятно описаны ( лучше с использованием классификации ТIRADS
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 05.10.2020, 11:00  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Добрый день! Нахожусь на терапии с ноября 2019 года. Состояние стабилизировали и принимала тирозол 2,5 мг. Летом эндокринолог перевела на схему блокируй/замещай 12,5 эутирокс + 10 мг тирозол.

В сентябре сдала анализы, антитела к рецепторам ттг 27,10 (в ноябре 2019 года они были 13,5, а в январе 6,5) ттг 0,008 (0,4-4,0) т3 9,14 (2,3-4,2) т4 2,31 (0,89-1-76) К моему сожалению случился рецедив и даже не дотянула до отмены тирозола. Назначили тирозол 30 мг на месяц + 12,5 эутирокс и сказали принимать решение об операции.

Мои анализы в октябре ттг 0,026 (0,4-4,0) тз 3,00 (2,3-4,2) т4 0,70 (0,89-1,76) Доктор сейчас в отпуске, но сказала продолжать 30 мг тирозол +12,5 эутирокс+декристол 2000 на месяц или переходить на следующую схему медрол 4 мг 2 раза в день+ тирозол 20 мг+контролок 20 мг+декристол 2000.

Я вас очень прошу, подскажите какой схемы лучше придерживаться? Не много ли 30 мг тирозола второй месяц? И я не совсем понимаю необходимость медрола, смущают возможные побочки. Буду очень благодарна за ваш ответ, сейчас в растерянности продолжаю принимать тирозол 30+эутирокс 12,5
Ответить с цитированием
  #25
Старый 05.10.2020, 11:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Меня смущает все Ваше лечение вообще- и уж тем более медрол, но Вас усраивает получение неперспективных препаратов и разрушение мозга, костей и сердцв тирооксикозом, дело Ваше
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 05.10.2020, 12:10  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
я где-то написала, что меня это устраивает? сразу решение об операции не приняла, т.к. вы же на форуме и писали, что сначала имеет смысл попробовать медикоментозное лечение и оценить результативность. Сейчас нуждаюсь в вашей рекомендации, что делать дальше и какую дозировку пить
Ответить с цитированием
  #27
Старый 05.10.2020, 12:13  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
у нас отменяли плановые операции в связи с карантином. и понимаю, что нужно делать, планирую на ноябрь, но до операции какую дозу принимать исходя из анализов?
Ответить с цитированием
  #28
Старый 05.10.2020, 12:19  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Я уже обошла ни одного врача в своем городе и только вам доверяю, очень жаль, что могу спросить только на форуме. Но благодарю и за эту возможность
Ответить с цитированием
  #29
Старый 05.10.2020, 13:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы говорите не о том- можно стартовать с 30 мг, можно с 20 - в первом случае раньше наступит нормализация Т3\Т4, во втором позже.
12.5 мкг Т4 - курам на смех.
Если Вас будут оперировать в ноябре -то осталось полтора месяца, скорее всего Т4\Т3 нормализуются через месяц и чуть снизят дозу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 05.10.2020, 13:45  
cristen cristen вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 03.02.2020
Адрес: Киев
Сообщений: 36 cristen *
Спасибо. Тогда эутирокс не пить совсем? Или другую дозировку + тирозол? Выходит за месяц приема 30 мг он не нормализовался(
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.