Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 16.01.2020, 10:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,951 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Уровень АТ-рТТГ подтверждает версию послеродового тиреоидита - это самопроходящее состояние, не требующее никакого лечения в фазу тиреотоксикоза, которая длится не более трех месяцев, а при развитии фазы гипотиреоза (тоже чаще всего временной и самопроходящей) назначается тироксин.
Второй вариант - если тиреотоксикоз за счет узла. То есть функциональная автономия. Да, это может потребовать хирургического лечения, но данный диагноз должен быть доказан - то есть если тиреотоксикоз будет длиться дольше трех месяцев, то нужно делать сцинтиграфию щитовидной железы. Да и то, даже если подтвердится - хирургическое лечение в этом случае можно заменить радиойодтерапией.
Зоба тоже практически нет - минимальное увеличение щитовидной железы не требует операций.
В качестве повода к операции остается только подозрение на В настоящее время необходимости в хирургическом лечении по указанным Вами данным нет.
Если Вы думаете, что операция улучшит самочувствие - лучше так не думайте. Это очень большое и вредное заблуждение.
О Вашем заболевании Вам подробно рассказал, хотелось бы, чтобы этот текст стал известен очному врачу.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 16.01.2020, 10:39  
Gingernl Gingernl вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 24.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 16 Gingernl *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
1/ да, скорее всего -послеродовый тиреоидит с тиротоксикеозом еще наслоился
2/почему нет?
3/4 - да, по тирозолу - возможно, будет грубее гипотиреоз, и мы ничего о Вас не знаем, и , возможно, это во врее Вам- но при постановке вопроса - хочу лечиться как в середине прошлого века потому, что не могу решить вопросы очной консультации это единственно возможный ответ
5. если у врача нет пальцев
Спасибо большое за быстрый ответ!!! К врачу записана, информацию с форума обязательно покажу!!! Пришлось поменять врача.. только теперь сама поняла, получив ЗДЕСЬ понятную мне информацию, какие именно меры нужно было предпринимать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 17:42.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.