Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.10.2019, 09:17  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Как правильно рассчитать дозировку тироксина

Уважаемые доктора. Разрешите спросить. Дочь 2006 года рождения. Сейчас 13 лет вес 60 кг. С 2011 года обследуем щж. Гормоны за это время колебались. Несколько лет ставили субклинический гипотериоз и аит и назначали пропивать тироксин периодами. По узи сейчас щж увеличена. Вся история о дочери указана в теме https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=275925. С 2018 года назначили тироксин 37,5 на постоянной основе. Через несколько месяцев сдали ттг 10. Назначили тироксин 50 на нем ттг 0,67. Снова назначили 37,5, на нем ттг 8,5. Врач однажды обмолвилась что если снова будет повышен ттг то возможно чередовать дозировку тироксина. На этой неделе к доктору нет места а мы уезжаем в отпуск. Прошу помощи:Подскажите пожалуйста какую дозировку выбрать для дочери чтобы не навредить ? Благодарю вас.диагноз гипотериоз и аит.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.10.2019, 10:53  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,059 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
на 50 мкг получена нормальная цифра ТТГ. почему она не устраивает доктора или вас?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.10.2019, 11:18  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Спасибо Вам за скорый ответ. Доктор засомневалась почему то. Сказала что это не дело мол ттг почти в ноль.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.10.2019, 13:38  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,059 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
доктор попутал циферки
Ответить с цитированием
  #5
Старый 24.08.2020, 18:23  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Уважаемые доктора добрый день. В продолжение темы у дочки 14 лет гипотериоз и аит. При дозе 50 мкг пили длительный срок (около года) ттг был 0,68. А сейчас сдали 5.19 (норма 0,53-5,27). Подскажите как быть? Повышать ли дозу л-тироксина?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 24.08.2020, 18:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Забыла принять? Заела сразу таблетку? Новые лекарства?
БАДы? Витамины?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 24.08.2020, 18:35  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Спасибо Вам за отзывчивость. В день сдачи на пила таблетку. Обычно даём таблетку через 20 мин завтракает. БАДы не пьёт. На правильное питание перешла. Исключила сладкое мучное. Много ходит. Скинула 5 кг.может ли что то из этого повлиять.по узи щж такая же как год назад. Увеличена. Аит.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 24.08.2020, 18:44  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Забыла сказать. В этот период сдачи крови было расстройство стула. Понос неделю. Сдали копрограмму. Выявили скрытую кровь. Эритроцитов не было. Лейкоцитов не было. Общий анализ крови норма. На простейших отрицательно. Фгдс норма. Пролечились от расстройства стула. Пересдали скрытой крови не было. Все в норме. Может это Повлиять?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 24.08.2020, 19:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Какие препараты Вы получали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 24.08.2020, 19:19  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Эрсефурил. Энтеросгель.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 24.08.2020, 19:34  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
То есть препараты прекрасно могли уменьшить всасывание тироксина.
Ну не суть.
Два варианта- несколько увеличить дозировку и перепроверить цифирь через 2 мес
Вариант 2 - проверить пораньше, сырого соблюдая правила приемам- ну хоть через 6 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 24.08.2020, 19:36  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Благодарю Вас. Попробуем вариант 2.
Ответить с цитированием
  #13
Старый 26.08.2020, 15:58  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Хотела уточнить т4своб.сейчас 13 при норме 10-17. Он всегда в середине референтных значений то есть его всегда хватает а ттг прыгает.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 26.08.2020, 16:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Чувствительность и специфичность оценки св Т4 уступает таковой для ТТГ, у последнего есть биоритм
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #15
Старый 24.12.2020, 07:58  
Kysachka Kysachka вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 19.02.2013
Адрес: Санкт- Петербург
Сообщений: 180 Kysachka *
Здравствуйте доктор. дочери 14 лет вес 59 кг рост 162-163 см. много лет стоит АИТ и гипотериоз. Пьём дозировку тироксина 50мкг. Недавно задавала вопрос здесь что на одной и той же дозировке 50 маг прыгает ттг- то 0,6, то 5,19. Сейчас снова сдали на этой же дозировке 0,4 при норме от 0,5. Подскажите пожалуйста нужно ли уменьшать дозу. На 37,5 мкг ттг -8,5. Может 44?благодарю.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:16.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.