Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.07.2019, 17:10  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
повышеный ТТГ у ребенка 2 года

Добрый день!
Мальчик 2г 2мес, рост 84, вес 10,1. Родился в срок к/с, из-за гипоксии образовались кисты в голове. До полугода на грудном вскармливании. Часто беспокоит живот, запоров нет, 2 раза лечили грибки в кале. Родничок до сих пор не закрылся, зубы очень плохо растут, первый зуб в 1г4м прорезался. Анализ на витамин Д нормальный.

В 1г 5мес сдали на гормоны:
Т3 общий 1,42нг/мл норма 0,58-1,59
Т3 св 3,55 пг/мл норма 2,4-5,5
Т4 общий 5,5 мкг/дл норма 5,95-14,7
Т4 св. 1,09 нг/дл норма 0,8-2,1
ТТГ 3,22мкМЕ/мл норма 0,7-5,97
Назначили йодактив 50мкг на 3 месяца.

В 1г 8мес пересдали:
Т3 св. 4,24 пг/мл норма 2,4-5,5
Т4 св. 1,37 нг/дл норма 0,8-2,1
ТТГ 6,46мкМЕ/мл норма 0,7-5,97
Назначили йодомарин 0,2мг с утра после завтрака на 6мес.

В 2г 1мес пересдали:
Паратгормон 24,2 норма 9-52
Т4 св. 1,2 нг/дл норма 0,8-2,1
ТТГ 9,58мкМЕ/мл норма 0,7-5,97

УЗИ ЩЖ:
Объем железы 1,44 см3 норма 1,5-1,75
Перешеек 2мм не увеличены, эхогенность средняя.
Узловые образования не выявлены. В левой доле в нижней трети дои определяется овальная, анэхогенная, однородная, с ровными четкими контурами, аваскулярная структура по типу фолликула, размерами до 1мм.
В ближайшее время пойдем с анализами к врачу. Хотел узнать у нас гипотиреоз и нам пора переходить на гормоны? или есть шанс что щитовидка заработает. Через неделю поедем на море, на месяц, в том году после 3-х недель на море - зубы активно полезли и родничок заметно уменьшился.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.07.2019, 17:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Йодактив- БАД и назначен быть не иожет:ay
Йодомарин - не лечение гипотиреоза в регионе легкой и средней тяжеьи йодной недостаточности
Не. Данных об аттпо и надо начинать лечение тироксином
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 14.07.2019, 18:40  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
Спасибо за оперативный ответ!
Забыл дописать в 1г 5мес:
АТ-ТГ - 10 МЕ/мл норма 0-38
АТ-ТПО - 5 МЕ/мл норма 0-13
Это нам теперь всю жизнь придется тироксин пить? (((
Ответить с цитированием
  #4
Старый 14.07.2019, 19:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я прошу прощения - почему ???
Кстати, а с чем связано столь пристальное внимание к ТТГ?
Не каждому дитяти так старательно мониторят ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 14.07.2019, 20:23  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
У "дитяти" маленький вес, рост, зубы в 1г и 4м полезли, родничок большой, до сих пор мраморности кожи. В поисках неисправности, терапевт отправил на очередные анализы и к эндокринологу.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 14.07.2019, 20:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И Вас не радует возможное решение хотя бы части вопросов? ( заранее - вржденного гипотиреоза нет и все вопросы бесспорно не объясняются субклиниеским гипотреозом, да и природа оного не ясна)
Нл что мешает восполнить нехватку гормонов ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 14.07.2019, 21:14  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
Мешала надежда что йод поможет, теперь ничего...
Как только будет ясность какие таблетки и в какой дозе, так сразу начнем принимать. Спасибо Вам за консультацию.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 02.03.2020, 16:42  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
Добрый день!
Спустя 3 месяца приёма эутирокс 50мкг, сдали анализы (ребёнку 2г 5м):
ТТГ - 2.37 мкМЕ/мл норма 0,7-5,97
Т4св - 1.47 нг/дл норма 0,8-2.10.
На данный момент сыну 2г 9м, вес 11кг, приём лекарства не прерывали. Вчера пересдали анализы:
ТТГ - 0.070мкМЕ/мл норма 0,7-5,97
Т4св - 2.08 нг/дл норма 0,8-2.10.
Вопрос можно отменить приём эутирокс ?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 02.03.2020, 17:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для начала уменьшить- до 37, 5 мкг и проверить через два мес или использовать чрездневный приём и проверить через два мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 04.07.2020, 16:18  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
Добрый день!
Сыну 3г 1м, принимаем эутирокс каждый день по 25мкг, результаты анализов:
ТТГ - 2.920 мкМЕ/мл норма 0,7-5,97
Т4св - 1.46 нг/дл норма 0,8-2.1
Т3св - 4.43 пг/мл норма 2,41-5.5.
Ответить с цитированием
  #11
Старый 04.07.2020, 17:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Замечательно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 04.07.2020, 17:48  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
Параллейно наблюдаемся у невролога, поставили диагноз синдром ликвородинамических нарушений и внутричерепное давление, назначали комплексное лечения на 5 месяцев. Хотел спросить, когда нам нужно пересдать ТТГ и можно ли уменьшить или прекратить прием эутирокса?
Ответить с цитированием
  #13
Старый 05.07.2020, 08:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После 3-х лет, если врач сочтёт нужным, возможна отмена с оценкой ТТГ через 4 недели
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #14
Старый 24.01.2021, 11:50  
Osd2 Osd2 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 07.07.2019
Адрес: Подольск
Сообщений: 9 Osd2 *
Добрый день!
Сыну 3г 8м, принимаем эутирокс каждый день по 12,5мкг, результаты анализов:
ТТГ - 2.7 мМЕ/л норма 0,64-5,76.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 24.01.2021, 11:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,061 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, врач может попробовать отменить препарат
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.