Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 24.06.2019, 20:27  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но Ваша тахикардия не имеет отношения к нормально работающей железн
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 24.06.2019, 21:44  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Спасибо Вам за ответ. Галина Афанасьевна, хотелось бы узнать Ваше мнение, стоит ли продолжать прием Эспа- карба до года, либо отменять через 6 недель ( при хороших анализах). Лечусь уже 6.5мес.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 24.06.2019, 22:45  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ТТГ еще долго не двинется с места - природа его такая.
Время работает против гипотезы о деструкции -если Вы что-то не мудрите и не едите некие БАДы, то это ДТЗ
Версию о ДТЗ мы приняли в феврале, спич об аутоиммунном тиреоидит с тиротоксикоза- фантазии Фарятьева( атрТТГ не могут быть определены у 3-5% )
Не суть - если на длительно принимаемой малой дозе не будет рецидива - отменяйте
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 24.06.2019, 23:47  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Галина Афанасьевна, уточните пожалуйста:
1) "длительно"- это сколько по времени?
2) в какой дозе принимать препарат?
3) схема приема препарата через день является поддерживающей при ДТЗ?
Ответить с цитированием
  #50
Старый 25.06.2019, 08:58  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. От начала приема год- полтора
2.пождерживающая - 2,5
3.ну это уж совсем ничто
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 25.06.2019, 10:16  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна. Я уже почти 2 мес принимаю 2.5мг Эспа- карба через день. По Вашему мнению, мне стоит перейти на 2.5 мг каждый день до года?
Ответить с цитированием
  #52
Старый 25.06.2019, 11:09  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, бессмысленно

Пора просто расставаться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 25.06.2019, 11:26  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Галина Афанасьевна, извините, я Вас не поняла. Вы говорили о длительном приеме поддерживающей дозы 2.5мг в течении года -полтора. Я принимаю 6.5 мес тиреостатики. Мне их продолжать принимать до года иди отменять, если это ДТЗ?
Ответить с цитированием
  #54
Старый 25.06.2019, 22:23  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Галина Афанасьевна, в моем случае можно начать прием 2.5 мг Эспа- карба каждый день до года в качестве поддерживающей дозы, или это бессмысленно?
Ответить с цитированием
  #55
Старый 25.06.2019, 22:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но Вы уже два мес получаете меньше малого и пока нет рецидива.
В конце - концов в разные годы предлагали то 6 мес лечить, то полтора года непрерывно.
По сути Вы уже 2 мес имитируете лечение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 26.06.2019, 00:17  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Спасибо Вам большое за внимание.
Ответить с цитированием
  #57
Старый 05.08.2019, 18:15  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Здравствуйте , Галина Афанасьевна. Принимаю Эспа -карб 2.5мг ежедневно. Стала чувствовать себя плохо, сегодня получила рез-ты анализов :
Т3- 5,69( 1.80-4.20)
Т4- 24.70( 11.5-22.7)
ТТГ- 0.05( 0.4-4.0)
Лечусь уже 8мес. За 3 недели ТТГ снизился с 3.75 до 0.05 на этой же дозе.
Это рецидив?
Переделала УЗИ. У меня единичный узел 0.7мм. Учитывая отсутствие антител, маленький объем щитовидной железы, отсутствие офтальмопатии, и то, что Т3 изначально был высокий и долго не приходил в норму(когда уже Т4 пришел в норму), может ли мой диагноз быть токсическая аденома?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 05.08.2019, 18:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А разве была ремиссия ? О рецидиве можно было бы говорить, если бы была ремиссия - все было бы хорошо без лечения некое разумное время - ну хоть больше года. А так - недостаточная доза.
0.7 мм вряд ли дадут тиротоксикоз.
ПРосто фокус не получился -возврат тироткоксикоза при снижении дозы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 05.08.2019, 18:25  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 67 Jeanna27 *
Спасибо Вам за ответ. Если это не рецидив, значит нужно продолжать лечение? Как быть с дозировкой эспа-карба?
Ответить с цитированием
  #60
Старый 05.08.2019, 18:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь увеличить до 10-15 и обсудить с врачом - мб блокируй и замещай ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:22.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.