Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 22.02.2019, 23:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если нормальны Т3 и Т4, низкий ТТГ не влияет на самочувствие.
Тирозол действует и в дозе 20 мг, и в дозе 30 мг- просто в первом случае позже.
Но даже когда нормализуются Т3 и Т4 , и даже когда Т4 упадет ниже нормы, не факт, что ТТГ станет хотя бы низконормальным, потому как
1. ТТГ не сразу включатся
2. Вероятно, кроме св Т4 у него есть еще регуляторы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 23.02.2019, 11:54  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Спасибо Вам большое за внимание и за помощь, которою Вы оказываете людям на этом форуме!Ваши консультации для меня очень важны.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 24.02.2019, 12:32  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Добрый день, Галина Афанасьевна. Как вы думаете ,мог ли справоцировать тиреотоксикоз длительный прием БАДа Гинкго Билоба?
Ответить с цитированием
  #34
Старый 24.02.2019, 13:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ума особого в этом приеме нет, и мир не изучал последствия, но скорее нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 24.02.2019, 17:52  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Jeanna27 за данное сообщение:
  #36
Старый 11.03.2019, 19:16  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
18дней назад сдала ТТГ - 0,01(0.4- 4) на дозе Эспа- карба 20мг. Врач назначила принимать 30мг, т. к. Т3св. был 11.60(1.80-4.20), Т4св- 17.60(11.50-22.70).
Сегодня сдала анализы. Самочувствие хорошее. От начала болезни прошло 3.5 мес, от начала лечения 3мес.Вот рез -ты анализов сегодня:
АЛТ -17.3( норма до 35) -месяц назад 58.1
АСТ- 20.1( до 35)-месяц назад 42.8
Т3св.- 2.71(1.80-4.20)
Т4св.- 7.80(11.50- 22.70)
ТТГ- 6.60(0.4-4.0).
Очень смущает скачек ТТГ с 0.01 до 6.60 за 18 дней приема Эспа- карба 30мг.
1. Есть ли шанс, что это была деструкция, а не ДТЗ?
2. Что мне делать с приемом Эспа- карба? Какую дозировку принимать теперь?
Ответить с цитированием
  #37
Старый 11.03.2019, 19:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Логика вопроса следующая - при деструкции высыпаться гормоны из разрушающейся железы будет примерно 2 мес
Эпизод вирусной инфекции в ноябре, деструкция обычно недели через две - месяц
У Вас доказанный тиротоксикоз с декабря, Т4 нормализовался к февралю, Т3 остается высоким, вы получаете тиростатики - на скаку коней не меняют, примем версию лечения.
Уже обсудили
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 11.03.2019, 19:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Jeanna27 Посмотреть сообщение
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Очень нуждаюсь в Вашей помощи.
18дней назад сдала ТТГ - 0,01(0.4- 4) на дозе Эспа- карба 20мг. Врач назначила принимать 30мг,
1. Есть ли шанс, что это была деструкция, а не ДТЗ?
2. Что мне делать с приемом Эспа- карба? Какую дозировку принимать теперь?
Дозу меркаптоимидазола НЕ титруют по ТТГ
Мы вряд ли когда-либо узнаем, что это было
, разве что будет рецидив после 18 мес лечения
Дозировка завист от того, как врач собирается лечить - по схеме блорируй или блокируй и замещай.
Приходится сожалеть, что вы не смогли выполнить рекомендации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 11.03.2019, 20:27  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Спасибо Вам за ответ!
Да, к сожалению мне не давали направление на сцинтиграфию...
Учитывая, что ат к рТТГ до 0.3, объем щитовидной железы 5.2см .куб, глаза не беспокоят, может стоит перестать принимать тиреостатик? И посмотреть, что будет происходить с гормонами. Просто не хочется зря принимать 18мес препарат, который возможно не нужен. Подскажите пожалуйста, очень нуждаюсь в Вашей помощи.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 12.03.2019, 09:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это вполне разумное решение
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 12.03.2019, 16:09  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Спасибо за ответ!
Если я сейчас перестану пить тиреостатик и , допустим, это ДТЗ. Тогда Т4 начнет расти, и вопросы :
1. это будет считаться рецидивом?
2. И мне тогда только операцию надо будет делать или заново начинать лечение с максимальной дозы?
3.и будет ли эффективным вновь начатое лечение?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 13.03.2019, 21:01  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Галина Афанасьевна, прошу прощения за назойливость, очень хочеться узнать Ваше мнение по предыдущим вопросам. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #43
Старый 13.03.2019, 21:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ПОскольку пуктировать у вас нечего было, вопрос - почему не сделали сцинтграфию и не подумали о подостром тиреоидите
Не факт , что у Вас ДТЗ
ПО описанию больше всего похоже на тиреоидит де Кервена
Ответ был уже дан.
положим , будет рецидив тиротоксикоза - Т3 и Т4 выше нормы ТТГ ниже референса.
Стартовая доза 20 мг и лечение 12-18 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 13.03.2019, 21:12  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Спасибо большое за Ваше внимание!
Ответить с цитированием
  #45
Старый 24.06.2019, 16:52  
Jeanna27 Jeanna27 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.02.2019
Адрес: Самара
Сообщений: 62 Jeanna27 *
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна. Снова нуждаюсь в Вашей помощи.
За это время была такая схема лечения:
15.04. На 20мг Эспа- карба :Т4-3.86 (11.5-22.7), ТТГ-48 (0.4-4)
15.05. На 5 мг Эспа- карба + 12,5мкг Эутирокса: Т4 -11.1(11.5-22.7), ТТГ- 5,85(0.4-4)
Также сдала АТ-рТТГ спустя 6мес лечения - 0,33( такой же, как был в начале болезни).
С 15.05. переведена на дозу 2.5мг Эспа- карба через день, Эутирокс отмена.
Через 3 недели начала чувствовать сердце(громко бьется), пульс скачет от 75-до 106, непереносимость духоты.
13.06. Сдала анализы : ТТГ- 2.09 (0.27-4.2), Т4-1.13(0.93-1.7), Т3- 2.97(2.0-4.4)
Мой лечащий врач оставляет такую же дозу также через день.
Была в институте эндокринологии в Киеве на консультации. Врач поставил диагноз АИТ с транзиторным тиреотоксикозом компенсированным. И сказал, что через 6 недель,при нормальных анализах, отмена препарата.
Сейчас меня больше всего беспокоит сердце, пульс.
Галина Афанасьевна, очень хочется узнать Ваше мнение, как быть дальше?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.