Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 13.01.2019, 22:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могла !
Как и землетрясение в Уругвае и пожар в Париже
Ваши волнения поняины, но не разумны
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 24.02.2019, 10:44  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте,уважаемые доктора. моя дочь, на протяжении 5,5 недель принимала эутирокс 50мкг Контрольный анализ показал:
БИОХИМИЯ Общий белок 70.8г/л 60 – 80
Креатинин 39.0 мкмоль/л 34 - 65
Мочевина 5.5 ммоль/л 2.5 - 6
Холестерин общий 3.19ммоль/л 2.6 - 5.43
Аланинаминотрансфераза (АЛТ) 8.7 Ед/л < 33
Aспартатаминотрансфераза (АСТ) 18.0 Ед/л < 32
Билирубин общий 3.2мкмоль/л < 19
Глюкоза (фторид) 4.0 ммоль/л 3.3 - 5.6
Фосфатаза щелочная 383 + Ед/л 142 - 335
Кальций общий2.31ммоль/л2.2 - 2.7выполнено
Фосфор неорганический 1.83 + ммоль/л 0.95 - 1.75
ГОРМОНЫ Т4 свободный 1.30 нг/дл 0.80 - 2.10
7ТТГ (Тиротропин) 2.780 мкМЕ/мл 0.6-4.84
ОБЩИЙ АНАЛИЗ КРОВИ
Гемоглобин 122 г/л 111 - 143
Эритроциты 4.62 ++ x 10*12/л 4.1 - 4.5
Гематокрит 36.8% 34 - 43
Средний объем эритроцитов (MCV) 80фл 77 – 83
Среднее содержание Hb в эритроците (МСН) 26.4пг 22.7-32.7
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (МСНС) 332 --г/л 336 - 344
Цветовой показатель 0.79 -- 0.85 - 1.00
Тромбоциты 305 x10*9/л 217 - 343
Лейкоциты 6.86 x10*9/л 4.5 - 13.5
Незрелые гранулоциты 0.0210 *9/л 0 - 0.04
Незрелые гранулоциты % 0.3%
Нейтрофилы сегментоядерные 2.64 x10*9/л 1,80 - 8,00
Нейтрофилы сегментоядерные % 38.5 --% 43 - 59
Эозинофилы 0.49 ++ x10*9/л 0.02 - 0.30
Эозинофилы % 7.1 ++ % 1 - 5
Базофилы 0.08 ++ x10*9/л 0 - 0.07
Базофилы % 1.2 ++% 0 - 1
Моноциты 0.51 x10*9/л 0.00 - 0.80
Моноциты % 7.4 % 4 - 8
Лимфоциты 3.14 x10*9/л 1.50 - 6.50
Лимфоциты % 45.8 % 30 - 46
СОЭ (по Вестергрену) 2 мм/час 0 - 10
Прокоментируйте, пожалуйста. Надо ли корректировать дозу эутирокса? С чем связаны изменения в биохимическом и общем анализах крови и что с этим делать? Заранее, огромное Вам спасибо!!
Ответить с цитированием
  #18
Старый 24.02.2019, 13:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо
Какие отклонения Вас волнуют?
Зачем Вы все это смотрели, кто рекомендовал?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 24.02.2019, 14:18  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, Галина Афанасьевна! Большое спасибо, что откликнулись. Биохимию и общий анализ мы сдали по рекомендации эндокринолога.Меня волнуют: фосфатаза щелочная 383 (142-335) фосфор неорганический 1,83 (0,95-1,75) эритроциты 4,62 (4,1-4,5) средняя концентрация HB в эритроците 332 (336-344) цветовой показатель 0,79 (0,85-1,00) эозинофилы 0,49 (0-0,30) базофилы 0,08 ( 0-0,07)
Ответить с цитированием
  #20
Старый 24.02.2019, 14:21  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Остальное вроде в норме . Ребенок чувствует себя отлично.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 24.02.2019, 17:55  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посколько референсы по фосфору и щелочной фосфатазе взрослые, да и закономерно увеличение этих параметров в переход от гипотиреоза к норме, больше не волнуемся.
А предложивший сие исследовать врач посмотрит результаты?
По делу - небольшой дефицит железа, коррекцию которого предожим Вам с врачом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 24.02.2019, 19:36  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
актиферрин капсулы по одной через день в течение 3 мес. отдельно от тироксина с инт. 4 ч и более
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.02.2019, 20:43  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Галина Афанасьевна, Вадим Валерьевич, огромное спасибо вам! Мне все понятно. Лечимся дальше! Теперь контроль ТТГ когда ? Только ТТГ или ТТГ и Т4 ?
Ответить с цитированием
  #24
Старый 24.02.2019, 20:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,954 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Через 3 мес , ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Melnichenko за данное сообщение:
  #25
Старый 01.05.2019, 11:13  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Добрый день, уважаемые доктора.Ребенок продолжает принимать эутирокс 50 мкг Вчера сдали контрольный ТТГ 1,381(мкМЕмл)(0,79-5,85) Стоит ли уменьшить дозу эутирокса? Когда следующий контроль?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 01.05.2019, 13:53  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,512 FilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFilippovaYulia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, дозу уменьшать не нужно. Следующий контроль через 6 месяцев.
__________________
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо FilippovaYulia за данное сообщение:
  #27
Старый 01.05.2019, 14:01  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Большое Спасибо!
Ответить с цитированием
  #28
Старый 13.12.2019, 23:07  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте,уважаемые доктора. Дочь продолжает принимать эутирокс 50 мкг. Сегодня сделали контрольный анализ: ТТГ- 2.410(0.6-4.84) Т4-1.05(0.80-2.10) Скажите пожалуйста, надо ли увеличивать дозу эутирокса? Сейчас ей 10 лет . Рост 156 вес45кг
Ответить с цитированием
  #29
Старый 14.12.2019, 00:02  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,021 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ничего не нужно, целевые цифры ТТГ для детей могут быть в пределах 1-3
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #30
Старый 14.12.2019, 00:11  
svetar1969 svetar1969 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2019
Адрес: долгопрудный
Сообщений: 34 svetar1969 этот участник положительно характеризуется на форуме
Вадим Валерьевич,огромное спасибо и доброй ночи. Скажите пожалуйста ,чем можно заменить актиферин в капсулах? А то его сейчас не выпускают((
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.