Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 18.12.2020, 17:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
«После приема» только завысило уровень св Т4, если мальчик не пропускает приём таблеток, не выплевывает, не зависает молоком, то следует увеличит дозировку тироксина
Препарат не отменяют - просто сдают кровь до приема таблетки
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17
Старый 18.12.2020, 18:04  
lenpro45 lenpro45 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15 lenpro45 *
Молока и молочных продуктов ест много, т.к. нам все врачи рекомендуют их после операции. Но перерыв между эутироксом и молочными продуктами(каша на завтрак) минимум был 3 часа. Остальную молочную продукцию ест после обеда. Таблетки не выплевывает,не пропускает.
Может быть увеличить до 175 и убрать молочку в первой половине дня? Или все-таки до 200?
Ответить с цитированием
  #18
Старый 18.12.2020, 18:37  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посмотрите через 2 мес на 200 мкг, 3 часа достаточно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 19.01.2021, 22:42  
lenpro45 lenpro45 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15 lenpro45 *
Здравствуйте. Ребенок, мальчик, 15 лет. Вес 53,рост 178 см. Диагноз: Папиллярный рак щитовидной железы. Ст T1bN1bM0,ст.1. «Тиреоидэктомия с центральной и боковой лимфодиссекцией шеи с двух сторон» от 25.11.2020г.
Госпитализация на радиойод назначена на 21.01.21, но сегодня пришел положительный тест на коронавирус у бабушки, которая проживает совместно(тест брали 18.01). Отмена эутирокса уже 22 дня.
Перед госпитализацией сдавали кровь на б/х ,общий анализ,коагулограмму и мочу. По ним результаты все в норме,кроме: лимфоциты 38,8%(норма 19-37), АЧТВ 37,4 сек( нома 25,4-36,9), Асат 33 Ед/л (норма меньше 29). По общему состоянию заторможенность, запоры,сухая кожа и обострение атопического дерматита.
На ТТГ должны были сдавать в Обнинске, но теперь мы не можем. Как теперь лучше поступить? Насколько долго можно не принимать эутирокс ребенку? Если нельзя больше ждать и нужно принимать эутирокс снова, то через какой промежуток снова можно проводить отмену эутирокса без вреда для организма.
Сейчас на данный момент принимает только альфа Д3 по 1 мкг/сут.
Ответить с цитированием
  #20
Старый 20.01.2021, 07:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скорее всего исследование надо будет отменить из-за эпидобстановки и вернуться на эутирокс, а дальше, когда все стабилизируется, продолжить уточнение нынешнего статуса
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 11.03.2021, 19:19  
lenpro45 lenpro45 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15 lenpro45 *
Здравствуйте. Пациент мальчик, 16 лет. Вес 54,рост 178 см. Диагноз: Папиллярный рак щитовидной железы. Ст T1bN1bM0,ст.1. «Тиреоидэктомия с центральной и боковой лимфодиссекцией шеи с двух сторон» от 25.11.2020г.

Ранее была назначена госпитализация на 21 января для лечения радиойодом в Обнинске, но из-за болезни бабушки(коронавирус) перенесли на 5 апреля. С 20 января принимал эутирокс 2 недели 150мкг, но из-за обострения атопического дерматита сменили на л-тироксин берлин-хеми в дозировке 150мкг(дозировка назначена по рекомендации врача из Обнинска), продолжаем пить л-тироксин по настоящее время.

Сдавали кровь 09.03.21(сдавали перед приемом таблетки). По результатам Т4 св. 10,53 пмоль/л (норма 10,20-15,50); ТТГ 15,78мЕд/л (норма 0,47-3,41).
На данный момент состояние здоровья в норме, кроме развития атопического дерматита. Сейчас никак не могу связаться с врачем и поэтому хотела задать вопрос здесь. При таком ТТГ как поступать с отменой перед радиойодом? Можно ли отменять при таких показателях и если можно ,то за какой период времени перед РЙ?
Ответить с цитированием
  #22
Старый 11.03.2021, 19:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте вспомним, зачем отменяют тироксин перед лечением РЙ и зачем добиваются низконормального или даже прдавленного ниже референса вне лечения.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 11.03.2021, 19:28  
lenpro45 lenpro45 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15 lenpro45 *
Зачем отменяют тироксин перед лечением РЙ: Для того,чтобы повысить ТТГ для лучшего ответа на лечение.
Зачем добиваются низконормального или даже подавленного ниже референса вне лечения: Для подавления роста предполагаемых метастаз.

Но я не понимаю,как нам лучше поступить все равно.
Ответить с цитированием
  #24
Старый 11.03.2021, 19:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сообразить, когда Вам предстоит лечение, и решить- Вы будете ещё 3 недели обходиться без тироксина ради лечения - или Вам и через полгода немдалут РЙ и нужно вернуться к эффективно прдавляющей дозе.
Если Вы не знаете, когда Вас будут лечить - как можно помочь ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #25
Старый 11.03.2021, 19:32  
lenpro45 lenpro45 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.11.2018
Адрес: Воронеж
Сообщений: 15 lenpro45 *
Отмена должна быть с 15-го марта по идее,госпитализация 5 апреля. ТТг при этом 15,78. Мы можем начать ее без вреда для здоровья?
Ответить с цитированием
  #26
Старый 11.03.2021, 19:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но ведь по сути она уже начата - Вы используете недостаточную дозировку или небрежно получаете препарат, так что проблемы нет.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:44.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.