Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.09.2018, 21:46  
Irina_Pav Irina_Pav вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.09.2018
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 1 Irina_Pav *
Помогите с лечением гипотиреоза

Здравствуйте, мне 33, жен, 52кг, 163см
4 года назад была замершая беременность, сдала все анализы, они выявили повышенное содержание ТТГ (6 мЕд/л), и пролактин 700.
Эндокринолог прописал L тироксин и Достинекс и поставил диагноз субклинический гипотиреоз.
Принимала оба гормона, через время сама себе отменила Достинекс, на какой-то период оба показателя и ТТГ и пролактин были в норме после приема L тироксина 100. Беременность не наступает, самочувствие не важное и сильно выпадают волосы.
Последнее время принимаю L тироксин 120 (пила 100 – стали появляться внутренние прыщи на шее, после того как увеличила дозу эти высыпания стали заметно меньше, но не исчезли, сейчас они появляются за неделю до месячных)
Мои последние анализы от 18.09.18
ТТГ 0,008 мЕд/л, пролактин 887 мЕд/л
Т3 общий 1,29
Т3 свободный 4.4
Т4 общий 136,01
Т4 свободный 19,02

Какую дозировку L тироксина мне принимать? 1,6 на кг веса это 83.2, т.е нужно 75?
Нужно ли принимать достинекс? Нужно ли сделать УЗИ щитовидной железы, 2 года назад все было в норме.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.09.2018, 22:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Если на 100 мкг тироксина ТТГ был в норме, то Вы возвращаетесь на эту дозу.
Оснований для увеличения дозы тироксина не было. Так же не было никаких оснований для приема достинекса.
При нормальном ТТГ ничто в самочувствии и состоянии не может быть связано ни с заболеванием щитовидной железы, ни с дозой тироксина.
__________________
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.