Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 16.08.2018, 07:46  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Состояние значительно хуже.
Нет пауз между приступами тремора и средцебиениями, ночью, днем я не могу спать, болит сердце. Начали болеть мышцы, голова, слабость.
Сейчас я понимаю, что такое тиреотоксикоз. Нет сна вообще, как можно уснуть в таком состоянии я не знаю.
В общем, две недели я в таком состоянии не вынесу.И чего ждать, если симптомы нарастают?
Могла ли сцинтиграфия спровоцировать ухудшение деструкции?
Активенгин ещё 10 д кололи.помог ли он повлиять?
Ответить с цитированием
  #47
Старый 16.08.2018, 09:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,052 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, сцинтиграфия физически не может спровоцировать деструкцю.
НО раз хуже - идем по принципу - валим все до кучи.
Актовегин не имеет ни малейшего отношения к проблеме.
Получите, наконец, мерказолил или тирозол и успокойтесь . Боюсь, что страхи становятся слишком важной составной частью
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 16.08.2018, 09:43  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Эспа карб 5 мг на три недели?
Ответить с цитированием
  #49
Старый 16.08.2018, 09:48  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,052 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Стартовая доза карбимазола 20 -30 мг при ДТЗ.
В ситуации - а кто его знает- все -таки нужна реальная дозировка.
Итого - 20-30 мг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 17.08.2018, 07:28  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Стартовая доза карбимазола 20 -30 мг при ДТЗ.
В ситуации - а кто его знает- все -таки нужна реальная дозировка.
Итого - 20-30 мг
Галина Афанасьевна, а может это быть молчаший тиреоидит?
Анаприлин снял мне весь тремор, пока он вчера действовал было легче, не считая головной боли и упавшего давления, ночью когда его действие закончилось все началось сначала и, конечно, снова стало страшно.
В этой ситуации, конечно, хочется понимать, что именно лечить.
Ответить с цитированием
  #51
Старый 17.08.2018, 08:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,052 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эту мысль я доносила до Вас всю нашу переписку : молчащий тиреоидит - одна из форм деструкции и может сопровождаться тиреотоксикозом.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 20.08.2018, 11:57  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Добрый день.
Мне все плохо и плохо. Да, я пью анаприлин. Жду две недели. Улучшений никаких. Должна же я, наконец, встать и чувствовать себя человеком, ну хоть как то постепенно какие то сдвиги в сторону уменьшения сердцебиения, тремора, , слабости? Или нет? Многие субклинический переносят на ногах, я же большую часть из этих двух месяцев лежу. Устала от того, что нет динамики.
Можете мне объяснить, почему нет положительной динамики?
Анализы, это хорошо, я все сдам на следующей неделе, как Вы мне сказали, но лечим же состояние, а не анализы.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 20.08.2018, 12:35  
camelot camelot вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.08.2010
Адрес: Челябинск
Сообщений: 1,628 camelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеcamelot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Получите, наконец, мерказолил или тирозол и успокойтесь . Боюсь, что страхи становятся слишком важной составной частью
последуйте этому совету Галины Афанасьевны
Цитата:
Можете мне объяснить, почему нет положительной динамики?
заочно Вам этого никто не сможет сказать.
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо camelot за данное сообщение:
  #54
Старый 20.08.2018, 13:27  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
последуйте этому совету Галины Афанасьевны
заочно Вам этого никто не сможет сказать.
Это ж не мятные конфетки. Я б с радостью получила адекватное лечение. В инструкции к тирозолу написано, что он не применяется в случае деструктивного тиротоксикоза.
Будет ли он эффективен в моем случае, или просто для того, чтоб мне что то пить не донимая врачей? У меня итак нейтропения, тирозол мне не спровоцирует ухудшение, при том, что мне и так плохо?
У меня нет паники, есть понимание того, что нет динамики и я жду как б просто срок, а по факту ничего же не меняется в состоянии.
1.Что я буду лечить тирозолом, какой диагноз?
2.Как оценить эффективность лечения тирозолом в этой ситуации в принципе? Мне пить его 12 мес? Нет антител как контролировать его эффективность, и вообще его влияние если это деструкция?
Ответить с цитированием
  #55
Старый 20.08.2018, 13:29  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от camelot Посмотреть сообщение
последуйте этому совету Галины Афанасьевны
заочно Вам этого никто не сможет сказать.
Мне и два очных врача, к сожалению, тоже не могут ничего сказать.
Поэтому я здесь и спрашиваю совета, у самых квалифицированных специалистов.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 20.08.2018, 18:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,052 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Которые Вас не видят.
Как оценить эффективность ?
Предположим, чтотпройдет 3 мес лечения и ТТГ останется подавленным - значит, речь шла об иммуногенетика тиротоксикозе.
Предположим, что через мес ТТГ будет 10 с хвостом и выше - речь шла о деструктивном, развивающемся по своим законам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 20.08.2018, 19:26  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.07.2008
Адрес: Красноярск
Сообщений: 5,968 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Неделю назад уровень свТ4 был у Вас 1,71 при норме до 1,7. Нет ли свежих данных?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 21.08.2018, 17:03  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Сегодняшний ответ по анализам.
ТТГ меньше 0.0025
Т3 3.61(норма 1.71-3.71)
Т41.73 (норма 0.69-1.70).

Что дальше делать?
Собственно состояние не изменилось, что и подтвердили анализы. По ОАК, повышены лифмоциты. Снижены нейтрофилы незначительно. Эта картина последних месяцев то хуже, то чуть лучше. Боюсь усугубить тирозолом, но тоже ждать непонятно чего...
Начинаю эспакарб с 20 прям с такой большой дозы, может с маленькой начать, невысоки ж гормоны? Т3 вообще в норме.
Ответить с цитированием
  #59
Старый 21.08.2018, 17:12  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Ещё не знала, что это имеет значение, мне врач три мес назад назначила курс эрбисола иммуномодулятора на 20 дней, потом на три мес протефлазид противовирусное, и я его до вчера пила.Не буду уже пить.
Но антител же нет, значит не могло оно повлиять на иммунитет?
Устала уже от тиротоксикоза этого, жара ещё 37 градусов три недели стоит, я без кондиционера, чтоб не простудилась.
Ответить с цитированием
  #60
Старый 21.08.2018, 17:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,052 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть сохраняется крошечный тиротоксикоз, при этом ранее железа нако´пила, благодаря ламинарии, ведро тироксина.
Анаприлин - короткодействующий препарат, боитесь 20 карбимизола, начните с 10, но, ради всех святых, непропорциональност;жалоб и объективных данных заставляет сильно напрягаться заочных консультантов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:13.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.