Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 14.08.2018, 18:32  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Выписанное Вам неврологом не имеет отношения. К медицине.
Тиротоксикоз деструктивный легко смягчить, получая бета - блокаторы.
Не может быть, чтобы в Вашем городе не было хотя бы одного врача
Один врач эндокринолог сказала ждать само пройдёт, вторая сказала, ну раз Вам так плохо тирозол 5 мг на три недели потом пересдать, обе посмотрели кардиограмму. Все.

Если не ДТЗ, то тирозол не нужен. Это точно не ДТЗ?
Приложу Вам фото сцинтиграфии, посмотрите, пожалуйста, своим профессиональным взглядом, а то я врачам радиологам не очень доверяю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20180814_183109.png
Просмотров: 15
Размер:	1.87 Мб
ID:	164508  
Ответить с цитированием
  #32
Старый 14.08.2018, 19:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Любой доктор может открыть учебник, например в разделе тиротоксикоз деструктивный и узнать, что мерказолил не нужен, но надо дать бета- блокеры , если выраженная симптоматика. Ну хоть Гугл в помощь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #33
Старый 14.08.2018, 20:22  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Любой доктор может открыть учебник, например в разделе тиротоксикоз деструктивный и узнать, что мерказолил не нужен, но надо дать бета- блокеры , если выраженная симптоматика. Ну хоть Гугл в помощь
Галина Афанасьевна, это точно не ДТЗ? Вы посмотрели на сцинтиграфию?

И ещё у меня боли в районе щитовидки, не сильные, но периодически постоянно эти 1.5 мес, прямо как стрельнет, то протягивает вниз. Я врачу говорила, сказала не увеличена железа и все, внимания не обратили на это.
Ответить с цитированием
  #34
Старый 14.08.2018, 20:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Посмотрела.
Простите, Вы в Одессе и закобчение о том, что накопление РФ препарата снижено, Вы прочесть можете - картинка не ахти, но вот повышения накопления точно нет .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 14.08.2018, 20:43  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Посмотрела.
Простите, Вы в Одессе и закобчение о том, что накопление РФ препарата снижено, Вы прочесть можете - картинка не ахти, но вот повышения накопления точно нет .
Не бывает ДТЗ с таким накоплением?
Ответить с цитированием
  #36
Старый 14.08.2018, 21:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не бывает - разве что перед этим вы ведра йода пили достаточно долго.
Умоляю,не рассказывайте о море.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 15.08.2018, 07:29  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Не бывает - разве что перед этим вы ведра йода пили достаточно долго.
Умоляю,не рассказывайте о море.
Принимала ламинарию и йодированную соль.
Ламинарию за месяц до сцинтиграфиии отменила, а соль йодированную отменила за неделю до сцинтиграфии и сейчас уже, конечно, ничего этого нет.
Сегодня ночь почти не спала, трясёт все тело. Так жить невозможно просто, даже две недели.

Анаприлин 5 мг на ночь разрешаете?
Давление пониженое, 100/60, 90/60.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 15.08.2018, 08:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
йодированная соль не влияет, ламинария могла вызвать так называемый йод -индуцированный тиреотоксикоз- это опасное развлечение. Бесспорно, в этом случае данные могут быть искажены.
С учетом жалоб на низкое давление проверьте на всякий случай кортизол и натрий \калий .
5 мг анаприлина - скорее символическая доза. А почему возникла идея принимать ламинарию?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 15.08.2018, 09:34  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
йодированная соль не влияет, ламинария могла вызвать так называемый йод -индуцированный тиреотоксикоз- это опасное развлечение. Бесспорно, в этом случае данные могут быть искажены.
С учетом жалоб на низкое давление проверьте на всякий случай кортизол и натрий \калий .
5 мг анаприлина - скорее символическая доза. А почему возникла идея принимать ламинарию?
Три года назад начали сильно выпадать волосы.
У мамы гипотериоз и она меня послала к эндокринологу, предварительно я сдала все гормоны щитовидки и УЗИ. На узи обнаружили диффузные изменения и умеренное увеличение железы, гормоны были в норме. Эндокринолог выписала альбу, ламинарию, витамины. Через пол года по узи щитовидка стала совсем нормальных размеров.
Из всего этого я далее пила витамины и ламинарию. Витамины нужны были для восстановления волос, то пила их вместе с ламинарией курсами месяца по три, четыре, потом перерыв пару месяцев и снова.
Ламинарию пила в качестве профилактики гипотериоза, маме прописывали её тоже, вот и решили, что мне не повредит.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 15.08.2018, 09:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Никогда, никто в мире не предлагал ламинарию как клечебное средстов - это биодобавка. Громадные \ нулевые количества йода в ней - итог хранения и пеработки. Гипотиреоз йодом не лечат, Приходится сожалеть не только о приеме . но и о неточных ответах на наши вопросы.
Гипотиреоз у мамы - не повод пить ламинарию
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 15.08.2018, 09:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от MarinaAS Посмотреть сообщение
Содержание йода в ламинарии не стандартизировано. Никому неизвестно, какие его дозы Вы получали. Не исключено, что в этом и кроется причина нарушения функции щитовидной железы. Ждем результатов вчерашних анализов.
Уже 22 числа я отвечала на этот вопрос
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #42
Старый 15.08.2018, 10:26  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Никогда, никто в мире не предлагал ламинарию как клечебное средстов - это биодобавка. Громадные \ нулевые количества йода в ней - итог хранения и пеработки. Гипотиреоз йодом не лечат, Приходится сожалеть не только о приеме . но и о неточных ответах на наши вопросы.
Гипотиреоз у мамы - не повод пить ламинарию
Да, я сожалею, если это поможет...
Но тем не менее, имею такую картину на сегодня.
Не совсем поняла, о каких вопросах идёт речь.

В первые дни болезни 3.07 июля я сдала йод по моче, он был ниже нормы, 70 при норме от 100.
Может это важно. Не знаю.

Йод индуцированный тиреотоксикоз лечат аденоблокаторами и тирозолом?
Ответить с цитированием
  #43
Старый 15.08.2018, 11:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, это бессмысленный анализ через месяц после прекращения приема.
То, что произошло с Вами напоминает по сути тн феномен йод- базедов и объясняет длительность периода тиреотоксикоза, возможно ( мы Вас не видим) на фоне других проблем.
Условно говоря, длительный прием малых доз бета-блокеров был бы вполне кстати, Нужен ли ( по аналогии с деструктивным амиодарон -индуцированным ) прием стероидов? НЕ скажу - но вроде как уже посоветовала оценить кортизол крови утром.
Запас гормонов в железе, хорошо кормленной йодидами, может быть большим, деструкция может долго не кончаться.
Тирозол скорее всего бессмысленен, но проще на него согласиться, чем убеждать \ разубеждать , Вас не видя.
По сути мы приближается к идее - раз нельзя ждать, так плохо - дадим все, там будет видно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #44
Старый 15.08.2018, 11:45  
KseniyaKs KseniyaKs вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.07.2018
Адрес: Одесса
Сообщений: 52 KseniyaKs *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Нет, это бессмысленный анализ через месяц после прекращения приема.
То, что произошло с Вами напоминает по сути тн феномен йод- базедов и объясняет длительность периода тиреотоксикоза, возможно ( мы Вас не видим) на фоне других проблем.
Условно говоря, длительный прием малых доз бета-блокеров был бы вполне кстати, Нужен ли ( по аналогии с деструктивным амиодарон -индуцированным ) прием стероидов? НЕ скажу - но вроде как уже посоветовала оценить кортизол крови утром.
Запас гормонов в железе, хорошо кормленной йодидами, может быть большим, деструкция может долго не кончаться.
Тирозол скорее всего бессмысленен, но проще на него согласиться, чем убеждать \ разубеждать , Вас не видя.
По сути мы приближается к идее - раз нельзя ждать, так плохо - дадим все, там будет видно.
Ждём две недели, пересдаю анализы, и потом приближаемся к идее дадим, а там будет видно?
Ответить с цитированием
  #45
Старый 15.08.2018, 11:48  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ну вот уже лучше - сделав ранее назначненое
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.