Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 24.05.2018, 21:26  
IvanovaM IvanovaM вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 14.05.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 17 IvanovaM *
Thumbs down Помогите с дозировкий л-тироксина

Здравствуйте, женщина, 32 года, диагноз АИТ (антиТГ вше нормы, антиТПО, сколько не сдавала, было в норме, но не 0), узи ЩЗ в течении последних двух лет все в норме. После беременности около двух лет ттг было от 3 до 6, гормоны не принимала. В январе этого года ттг скакнул до 8 (перед этим ничего не было - не болезней, не стрессов, только месяц москую капусту перед этим ела каждый день, мне уже объяснили, что это ничего не значит). Я стала пить л-тироксин 50мкг. С тех пор (4 месяца прошло) ттг все падал, и сейчас анализы такие:
ттг 1,71 (0,27-4,2)
т4св 18,89 (10,8-22,0)
т3св 4,7 (3,1-6,8)
Вопрос: стоит ли мне слегка уменьшить дозировку? Например, брать 75мкг и пить половину (=37,5мкг). Обоснование: ттг и т3 в серединке нормы, т4 немножко к большему краю нормы.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 24.05.2018, 21:28  
IvanovaM IvanovaM вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 14.05.2018
Адрес: Спб
Сообщений: 17 IvanovaM *
Добавление: рост 168см, вес 56кг.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 16.06.2021, 21:25  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,971 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Был субклинический гипотиреоз, на фоне тироксина цифирь нормальна. Вне планируемой беременности лечение не обязательно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.