Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 21.12.2000, 14:23  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Можно ли принимать иммунотерапевтики при аут.им.тиреоид.

Сергей ----- Подскажите, пожалуйста еще ситуацию по следующему вопросу. Недавно переболел обострением бронхита. Также около 2- х месяцев назад эндокринолог поставил диагноз аутоимунный тиреоидит. На УЗИ в левой доли - небольшой узелок 6на9 мм. ТТГ - 7, 5; АТ к МКФ - 5. 5 Начал сразу лечиться. Но в период лечения от хронического бронхита, пульмонолог рекомендовала пить бронхомунал и прекратить прием эутирокса. Сейчас дыхание в норме, хрипов врач не слышит, но беспокоят потливость, ощущение комочка в глотке, который хочется сглотнуть, плохой сон, некоторая нервозность. Разрешите еще Вас спросить. Можно ли мне снова начать прием эутирокса и мог ли бронхомунал все- же отрицательно воздействовать на состояние? Врачи в районной поликлинике - пульмонолог и эндокринолог собираются назначить повторный курс бронхомунала, но у меня в большей части проблемы начались с момента его приема. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 22.12.2000, 20:24  
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525 post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Мельниченко ----- Прием бронхомунала , несмотря на его предполагаемые иммуномодулирующие свойства , не оказывает ни положительного , ни отрицательного действия на возможное развитие при аутоиммунном тироидите гипотиреоза . У Вас ТТГ в одном исследовании увеличен . Следует убедиться, что это не лабораторная ошибка , повторить ТТГ и исследовать св. Т4 . При поддверждении наличия гипотиреоза целесообразно начать заместительную терапию тироксиновм эутироксом . Помешать чему быы то ни было на Земля заместительная терапия не может .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:40.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.