Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Закрытая тема
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 02.07.2017, 22:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эпоха, когда 3 см были критической величиной, ушла в прошлое лет 15 как.
Мешает так мешает, уберут так уберут.
Германия, как и Россия, страна йодного дефицита, в Японию Вы железу после операции не повезете, а , к сожалению, "зеленые" стали требовать обязательной маркировки, что продукт йодсодержащий, и это сильно затормозило борьбу с дефицитом йода в этой стране,
К чему я это. Готовить надо на йодированной соли и после удаления доли с полгода получать еще йодиды 300 мкг.
Надо или не надо будет получать тироксин , покажет время
__________________
Г.А. Мельниченко
  #17
Старый 02.07.2017, 22:56  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
Я послала результаты сцинтографии,у меня правая часть щитов.железы очень маленькая,сможет ли она перенять функцию?
  #18
Старый 02.07.2017, 23:10  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проблема не в величине, сможет или нет - никто не знает, да и сможет на каком отрезке времени? 10 лет? 5 лет?
Понятна Ваша тревога, непонятно, какой ответ устроил бы Вас .
__________________
Г.А. Мельниченко
  #19
Старый 02.07.2017, 23:15  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Мы не можем ответить на этот вопрос заранее. Большинство людей после удаления одной доли принимают постоянно небольшую дозу тироксина. Это не страшно. Что именно Вас пугает в операции? Я лично не видела ни одного пациента, который утратил бы способность вести полноценную жизнь после удаления одной доли. Зато видела много людей, которым неадекватное отношение к выявленным проблемам отравляло жизнь (или она и раньше была такой, эта жизнь, я не знаю).

Непонятно, чем тут помочь. Вполне возможно обойтись без операции, но Вы хотите операцию, и в то же время очень боитесь возможных последствий, которые сами придумали.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #20
Старый 02.07.2017, 23:20  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
Вопрос в том,что после операции у кого.то скачут безконечно гормоны,а у кого-то очень быстро всё устанавливается.От чего это зависит?
Спасибо
  #21
Старый 02.07.2017, 23:27  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Гипотиреоз компенсировать обычно легко и приятно. Если врач дает адекватные советы, а пациент их слышит и понимает, то гормоны никуда не скачут. Кроме того, при наличии оставшейся доли при коллоидном зобе иногда и вообще никаких действий, кроме назначения йода, не требуется.

Кстати. Если оперироваться, и именно в таком объеме (удалять одну долю), то стоит помнить, что и в оставшейся могут возникнуть узловые образования со временем.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
  #22
Старый 02.07.2017, 23:36  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
В таком случае лучше удалять всю железу сразу?
  #23
Старый 03.07.2017, 00:09  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
Можно ли продолжать заниматься фитнесом,не влияет ли это на рост узла.
  #24
Старый 03.07.2017, 07:59  
Dr_Jara Dr_Jara вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 22.01.2017
Адрес: СКФО (Грозный)
Сообщений: 1,059 Dr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Jara этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нисколько не влияет. вы ищете проблемы там, где их нет. вообще нет.
  #25
Старый 03.07.2017, 17:08  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
Добрый день,в Германии в медицинском институте Франкфурт делают процедуру термического(Radiofrequenzablation)удаления узлов.Можно ли рассматривать этот метод в моём случае
Спасибо
  #26
Старый 03.07.2017, 18:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Умного в нем нет ничего
__________________
Г.А. Мельниченко
  #27
Старый 03.07.2017, 19:03  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
Т.е альтернативы операции нет
  #28
Старый 03.07.2017, 19:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы боитесь, или узел сдавливает трахею,или есть косметическая проблема.
__________________
Г.А. Мельниченко
  #29
Старый 03.07.2017, 19:55  
Narba Narba вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.07.2017
Адрес: Мюнхен
Сообщений: 38 Narba *
уважаемый доктор,все мои страхи заключаются в том,что врачи здесь говорят ,что биопсия не даёт никаких гарантий и это всего 60%,того что узел не злокачественный.Единственный минус после моих обследований это то что узел "холодный".Извините за тавтологию
Спасибо
  #30
Старый 03.07.2017, 20:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы с Вами не слышим друг друга. Причина, по которой цитолгия не оценена по системе Бетесда , мешает понять текст.
У меня на планшете ссылка не открывается, доктор Шведова прочла УКЗ
УКЗ не может стать раком по определению - скорее рак образуется в другой часто железвъы
__________________
Г.А. Мельниченко
Закрытая тема


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.