Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 01.09.2017, 06:11  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Доброго дня! Приехала с РЙТ. Пока все замечательно ( вроде)
Хотелось бы уточнить - через 3 месяца контроль гормонов - с утра выпиваю Л-тироксин и иду сдавать ТТГ и свТ4 или нет?
Ответить с цитированием
  #17
Старый 01.09.2017, 10:10  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Если Вы сдаете анализ на св. Т4 - то сдача крови строго до приема таблетки тироксина.
__________________
Ответить с цитированием
Эти 2 участника поблагодарили FilippovaYulia за данное сообщение:
  #18
Старый 23.02.2018, 22:46  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Добрый день!
Папиллярный рак ЩЖ Т3N1аM0
Тиреоэктомия 30.05.17г.
РЙТ 28.08.17г
Л-тироксин 150
Состояние на данный момент
6.02.18г. сдала ТТГ и Т4 ( результатов пока нет)
рекомендовали отмену Л-тироксина на 3 недели, дальше иду сдавать Тиреоглобулин, анти тела к Тиреоглобулину и кальций? Оцениваю результаты.
А какие исследования необходимы далее?
И не очень понятно , я сейчас на отмене гормона, если будет необходимо ПЭТ КТ ( а у нас в Новосибирске его не делают), то мне нужно будет на безйодовую диету и еще 4 недели без гормона? Или достаточно сделать УЗИ ЩЖ и рентген легких, как мне сказали в нашей поликлинике?
Помогите, пожалуйста разобраться.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 24.02.2018, 09:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответим по итогам рекомендованных исследований.
Зачем тратить время на гадания ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 24.02.2018, 10:24  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
При высоком ТГ на отмене нужна не ПЭТ-КТ, а диагностическая сцинтиграфия с 123(131)-йодом, и Вы должны быть готовы к такому варианту (то есть не только отменить тироксин, но и одновременно (!!) соблюдать низкойодную диету, узнать, где делают эту сцинтиграфию и оговорить запись на нее). Поскольку продлять отмену тироксина ЕЩЕ на 4 недели - очень скверная идея.
По большому счету, если сцинтиграфию с 123 (131)-йодом сделать никак негде, а биохимический рецидив есть, то обсуждаемо сразу назначение повторной радиойодтерапии.
Кальций на отмене тироксина лучше не сдавать. Нужен ТТГ (для оценки адекватности стимуляции), ТГ и АТ-ТГ.
__________________
Ответить с цитированием
  #21
Старый 24.02.2018, 11:00  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Спасибо за ответ!
В том то и дело, что в Новосибирске нет сцинтграфии. И назначать ее никто не будет, пока не готовы анализы крови.
Т.е. я понимаю порядок действий
1. Оцениваю результаты ТГ, ат ТГ
2. При нормальных показателях сижу ровно еще 6 месяцев
3 При отклонении в анализах начинаю принимать Л-тироксин в предыдущей дозировке и решать вопрос по рйт. А там , когда будут понятно в какие сроки его возможно провести( ориентировочно через 3-4 месяца), опять отменяю Л-тироксин и сажусь на диету.
Я вас правильно поняла?

И ещё, будьте добры. Подскажите пожалуйста, если ТГ и ат ТГ в норме для ситуации, то какие обследования необходимы дополнительно для полного спокойствия?
ТТГ сдавала через 3 месяца после рйт , было 0,05, сдавала перед отменой ( результата пока нет). А на отмене его тоже необходимо сдать?
Огромное спасибо за ответ!)
Ответить с цитированием
  #22
Старый 24.02.2018, 11:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, потому что важно, чтобы ТТГ был выше 30 на отмене.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23
Старый 24.02.2018, 11:47  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Спасибо, Галина Афанасьевна, Все поняла!
Ответить с цитированием
  #24
Старый 24.02.2018, 14:54  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
пункты 1-2-3 - все верно. Если ТГ и АТ-ТГ на стимуляции не представляют ничего подозрительного, то все равно нужно еще посмотреть УЗИ ложа щитовидной железы и регионарных лимфоузлов (если предыдущее было полгода и более назад).
__________________
Ответить с цитированием
  #25
Старый 28.02.2018, 10:06  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Доброго времени суток!
пр Т3N1M0, тиреоэктомия 30.05.2017г. mts в 3х регионарных л/у, рйт 28.08.2017г. Л-тироксин 150

Пожалуйста, оцените результаты анализов

На супрессии
ТТГ 0 ( 0,2- 3,4мМЕ/л)
Т4св 19,03 ( 10,0 - 23,2лМоль/л)

На стимуляции (отмена Л-тироксина 21 день)
ТТГ(чувствительный) 68,5291 мкМЕ/мл (0,3500-4,9400)
Ат к ТГ 0,88 Ед/мл (0,00-4,11)
Тиреоглобулин 26,06 нг/мл (1,4-78,00)

Огромнейшее спасибо заранее!

Удалось записаться на сцитнтиграфию на 2.03!)
Ответить с цитированием
  #26
Старый 28.02.2018, 10:30  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Тиреоглобулин высокий. Сцинтиграфия (обязательно с 123 или 131 йодом, не с технецием!), УЗИ и решение вопроса о целесообразности повторного курса радиойодтерапии.
__________________
Ответить с цитированием
  #27
Старый 28.02.2018, 11:56  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Спасибо!
УЗИ делала вчера. Не понравился лимфоузел по ходу СНП слева, увеличенный, гипоэхогенный, кровотоки сохранены, размеры 16х7мм. Рекомендовано пунктировать.
По предыдущей РЙТ как раз слева и было накопление.
Сцинтиграфия с йод 131 послезавтра.

Подскажите пожалуйста, уже можно начинать сильно нервничать? Похоже радиойод не помог.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 28.02.2018, 12:49  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нервничание не поможет. Давайте подождем данных скана и тогда все обсудим Прогноз хороший
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 02.03.2018, 09:09  
Demidoff Demidoff вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.06.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 49 Demidoff *
Добрый день!)

По сегодняшней сцинтиграфии небольшое накопление в районе слюнных желез ну и физиологические.
Из свежих идей - пересдать ТГ, ТТг и ат к ТГ в другой лаборатории ( пока на отмене +1 день погоды не сделает)
Лимфоузел пунктирую сегодня вечером.

Ответьте пожалуйста, если на рйт 131 йод нормально накопился, а на сцинти накоплений нет, то не бывает такого , что ткань накапливала, а потом вдруг перестала? Это значит ткани нет?

Заранее благодарна!)
Ответить с цитированием
  #30
Старый 02.03.2018, 09:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всяко бывает - но давайте по мере накопления информации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.