Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 18.03.2018, 17:09  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, напомню о себе
ДТЗ, радиойод 1сентября 2017
Объем железы перед радиойодом около 50см3
После радиойода продолжался тиреотоксикоз.
Принимаю триозол 10мг. Правда иногда с пропусками, каюсь.
Последние анализы 15.03.2018
ТТГ - 0,09
Т4св - 29
Анализы практически не меняются с января.
Сделал также узи железы
Объем уменьшился до 33 см3
Узлов нет, паренхима неоднородна.

По прежнему беспокоят проявления тиреотоксикоза. Сердцебиение, тремор по утрам, периодически слабость, боли в позвоночнике и мышцах.
Галина Афанасьевна, получается что радиойод не подействовал (доза была 500)?
Стоит ли готовится на повторный? (очень бы не хотелось, потому как у нас это не дешево) ...
Есть ли надежда что наступит гипотиреоз без повторного курса... ?
Наш местный эндокринолог точно определиться не может. Пока только рекомендации поодолжать тиреостатики.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 18.03.2018, 18:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да. Была мала доза на большой объем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #48
Старый 12.04.2018, 17:08  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте уважаемые врачи.
Опять посоветоваться хочу.
Дней 10 назад заболел бронхитом. Вроде не тяжело. Но обращался к терапевту. Все вроде подлечили. Но при выписке с больничного сказали сдать общий анализ крови. Ну я заодно решил еще проверить ттг и т4
В итоге сейчас
ттг - 0,22(0,4-4)
Т4св- 23(10-22)
По самочувствию пока ничего особо сказать не могу, так же пока сердцебиение и бывает ломота в мышцах и позвоночнике.
Да, напомню - радиойод 1 сентября 2017, объем железы был 50см3
Сейчас принимаю тирозол 5мг.
Это вот сейчас первый анализ с сентября, когда ттг стал больше 0,1!!!!
Неужели есть надежда что получится?
Что гипотиреоз все таки наступит?
И стоит ли сейчас отменить тирозол, или все таки продолжать.?
Спасибо за внимание и ответы.
Ответить с цитированием
  #49
Старый 12.04.2018, 18:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
продолжать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 10.06.2018, 19:02  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Опять к вам обращаюсь. Напомню вкратце.
ДТЗ в течении нескольких лет с рецидивами. Объем железы был большой. РЙ 1 сентября 2017.
После рй тиреотоксикоз продолжался.
Принимал 5мг. тирозола.
В апреле 18 впервые ттг = 0,2
При этом тиреотоксикоз по прежнему ощущался.
Продолжал принимать до мая тирозол.
Примерно с 10мая отменил сам.
2 дня назад сдал анализ
ТТГ - 0,58
Т4св - 18,7

Неужели тиреотоксикоз отступает и все получится????
И впереди гипотиреоз?

Я так понимаю что тирозол (наконец то!!!!!!!) мне не нужен. ???

Может пора уже тироксин закупать????
Или проверить еще раз ттг месяца через 3 ?
Ответить с цитированием
  #51
Старый 10.06.2018, 19:05  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Проверить еще раз
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 23.08.2018, 12:25  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Проверить еще раз
Здравствуйте, уважаемые врачи
Напомню немного о себе- мужчина 36 лет, с 2012 года диагноз - дтз, объем железы был большой - 50см3.
Безуспешное консервативное лечение.
В начале сентября 2017 - радиойод.
После этого до мая 2018 продолжался тиреотоксикоз и принимал тирозол.
В мае 2018 отменил, так как ттг стал нормальным практически впервые за 8 лет.
Отменил тирозол совсем с конца мая.
Сейчас показатели такие
ТТГ- 3,6(0,27-4,2)
Т4св - 17(10-22)
объем железы уменьшился практически вдвое - сейчас 28см3

Чувствую себя превосходно. Большое спасибо Галине Афанасьевне за то что полтора года вправляла мне мозги)))
видимо были набекрень немного от токсикоза.
Вы уж простите за такие слова.
Я так понимаю, что тироксин мне сейчас не нужен, правильно?
Первое лето за последние года, которое провел более менее полноценной жизнью по ощущениям в организме.
Да, если говорить про жалобы - то иногда ощущается экстрасистолия сердца, хотя пульс нормальный - 70-75 ударов.
Очный врач говорит что это или последствия дтз или радиойода.
Не знаю можно это как то вылечить или нет, не то чтоб сильно беспокоит - но иногда мешает все таки немного.
Экстрасистолы были раньше, начались при дтз.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 23.08.2018, 12:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тироксин не нужен, рада за мозги.
Откройте врачу жуткую тайну - не все болезни из-з-а врачей ( РЙ ) , не все экстрасистолы из-за тиротоксикоза
Экстрасистолы есть даже у здоровых людей- а Вам надо понять, что вы здоровы.
Дж Буш Америкой управлял после РЙ, а Вам слабо?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 23.08.2018, 13:03  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Еще раз огромное Вам спасибо, Галина Афанасьевна! Дай Бог здоровья!
До врача доберусь через недельку другую, ну а Америка - как только доберусь до нее )))))
Ответить с цитированием
  #55
Старый 02.12.2018, 22:58  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте Ув. Галина Афанасьевна.
После радиойода прошло уже год и три месяца.
Тирозол не принимаю с мая.
Тироксин сейчас не принимаю
Последние анализы таковы

20.10.2018
ТТГ - 4.1(0,27-4,2)
Т4св -15(10-22)

01.12.2018
ТТГ - 3,55(0,27-4,2)
Т4св - 16(10-22)

Глюкоза крови с вены натощак - 4,9

Общий холестерин - 4,2

Самочувствие в целом отличное
Правда недавно переболел орви.
Остался небольшой кашель

Нужен ли мне сейчас тироксин или нет?
Беременность естественно не
планирую
Прошу рассудить, потому как очный врач считает что у меня гипотиреоз. Который по ее мнению начинается уже после ттг >2 и обязательно наступает после радиойода.
Ответить с цитированием
  #56
Старый 03.12.2018, 09:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Курсы повышения квалификации открыты для вашего врача . Светлый образ ушедшего в лучший мир грека по фамилии Красас ( предлагавшего этот отрезной критерий для СГ ) , а также образы ныше живущих беременных пусть не тревожат ее душу.
Господи, ну вот не хрена делать человеку
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #57
Старый 03.12.2018, 17:33  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо за ответ!
Значит тироксин не нужен и я правильно понимаю, что любой уровень ттг в диапазоне до 4,2 для меня нормальный?
Ответить с цитированием
  #58
Старый 03.12.2018, 20:40  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И даже до 10 при условии нормального самочувствия и отсутствия проблем биохимических
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 12.04.2019, 20:11  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте уважаемая Галина Афанасьевна, здравствуйте уважаемые врачи. Опять вот возникли вопросы. С неделю назад вроде как почувствовал уже почти забытые симптомы дтз - внутренний тремор по утрам, слабость периодически, голова какая то "мутная". Сдал анализы. Предчувствие меня не обманули.
ТТГ - 0,12(0,4-4) , Т4св - 26 (10-25) , Т3св - 5,88 (3,6-5,8)
Мне очень хочется верить, что это очередной этап деструкции, а не рецидив.
К очному врачу записан, на 22апреля.
Но хотелось и у Вас спросить.
Тирозол не нужен сейчас, как Вы считаете ? По Вашему опыту, насколько реален исход обратно в эутиреоз или гипотиреоз (эутиреоз тогда сам себе обеспечу, если надо)
Напомню - радиойод был в сентябре 2017,с мая 2018 - ттг был в норме, даже ближе к верхней границе.
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #60
Старый 12.04.2019, 20:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сцинтиграфия и решение вопроса о дальнейшем лечении
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:21.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.