Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 22.09.2017, 17:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А зачем тогда ее другими словом назвали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 22.09.2017, 17:06  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
А скажите еще пожалуйста, мне сейчас не нужны тиреостатики? Потому что по ощущениям есть симптомы тиреотоксикоза.
Или лучше проверить ттг сначала?
Ответить с цитированием
  #33
Старый 22.09.2017, 17:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ГОСПОДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну неужели надо диагностирвоать ДТЗ по ощуениям? Конечно , ТТГ.
Кстати, а к очному доктору Вы не желаете заглянуть ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 22.09.2017, 17:18  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ГОСПОДИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну неужели надо диагностирвоать ДТЗ по ощуениям? Конечно , ТТГ.
Кстати, а к очному доктору Вы не желаете заглянуть ?
Мой доктор сейчас в отпуске. ТТГ сдам завтра в коммерческой лаборатории. Спасибо Вам за наставления. Не сердитесь, Галина Афанасьевна. Просто опытного врача днем с огнем трудно найти. У нас тут такие есть кадры, что красную волчанку от белой горячки не отличают... Простите что сказано)
Ответить с цитированием
  #35
Старый 22.09.2017, 17:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не прощу- когда врач сыт, больному легче.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 25.09.2017, 09:59  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, Галина Афанасьевна.
В субботу сделал пробу на сахар с нагрузкой В лаборатории коммерческой.Через 2,5 часа после завтрака уровень глюкозы в крови 5.2.
Это я так понимаю норма?
Еще сдал ттг и т4св.
В субботу сообщить результат не успели.
Сегодня утром вот только что по тел узнал...
ТТГ - 0,07
Т4св - 60
Я так понимаю что после радиойода у меня тиреотоксикоза еще прибавилось
Как такое может быть?
Нужно мерказолил глотать?
И когда полегчает?
Радиойод прошел 1 сентябРя
Порция 500рентген.
Объем железы 48-50см3
Ответить с цитированием
  #37
Старый 25.09.2017, 10:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это нормально, РЙ РАЗРУШИЛ железу - и тироксин высыпался в кровь, поэтому без особой нужны раньше 3 мес и смотреть не надо - но красиво жить не запретишь.
Можно добавить тирозол , чтобы не дать еще и выработать, добавить бета- блокаторы - чтоб не билось сердце часто. Все по плану
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 25.09.2017, 10:51  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Это нормально, РЙ РАЗРУШИЛ железу - и тироксин высыпался в кровь, поэтому без особой нужны раньше 3 мес и смотреть не надо - но красиво жить не запретишь.
Можно добавить тирозол , чтобы не дать еще и выработать, добавить бета- блокаторы - чтоб не билось сердце часто. Все по плану
Спасибо Вам большое!!!
Ответить с цитированием
  #39
Старый 12.11.2017, 17:26  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые врачи. Немного напомню о себе - прошел радиойод 1 сентября. ДТЗ. Объем железы 50см3
Через месяц после радиойода ощущал симптомы тиреотоксикоза по прежнему.
ТТГ -0,07
Очный врач назначил тирозол (мерказолил) 5мг. И анаприлин. Так и принимаю сейчас.
Если честно то самочувствие бывает не очень. Тремор, головокружение, слабость, тахикардия. Такое ощущение что радиойод зря, ну в смысле не действует. В пятницу сдал опять анализы
ТТГ - 0,1, Т4св- 39 это на 5 мг тирозола. Принимаю практически без пропусков.
До очного врача доберусь не раньше чем через неделю.
Скажите, надо ли увеличивать тирозол?
И когда наконец то уйдет тиреотоксикоз? А то уже достало...
Ответить с цитированием
  #40
Старый 12.11.2017, 17:33  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не надо.
Оценка ситуации через полгода от РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 03.02.2018, 17:38  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте ув. Галина Афанасьевна. Опять обращаюсь с вопросом.
Напомню о себе. Мужчина, 35 лет, дтз с 2012 года. Периодически рецидивы. 1 сентября 2017 радиойод 500 рбк. Объем железы перед йодом около 50см3.
После радиойода тиреотоксикоз продолжался.
После радиойода спустя две недели начались интересные ощущения в организме - зуд в лице(глаза, частично лоб, щеки), резкое повышение либидо, спонтанные эрекции, по утрам и к вечеру учащенное (и обильное мочеиспускание)
С конца октября на 5 мг. тирозола.
На данный момент так же ощущаю тиреотоксикоз.
Анализы от 27 января
ТТГ - 0,095(0,27-3,4)
Т4св - 28(9-23)
С либидо вроде нормализовалось. Сейчас все ок, хотя порой спонтанные эрекции днем бывают. Но не сильно напрягает.
Мочеиспускание иногда беспокоит, как и тремор, особенно по утрам.
Сахар в норме. ОАК тоже.
С зудом лица пока не все ясно, терапевт направил к дерматологу обследовать на предмет демодекоза.
Вот еще несколько вопросов.
1) последнее время обострились боли в спине(там у меня протрузии дисков и спондилоартроз)
Ортопед говорит что это осложнение тиреотоксикоза. Назначил олфен. Сначала уколы потом таблетки.
Может ли тиреотоксикоз "гробить" позвоночник? Что можно предпринять в этом плане? Какие препараты? Кальций Д3 может, или что то еще?
2) чем заменить при моем тиреотоксикозе анаприлин? Потому как от анаприлина сухость во рту и тяжело в желудке. Когда не пью анаприлин - то эти симптомы уходят, но тахикардия в покое до 100
3) Когда наконец пройдет тиреотоксикоз? Или получается что радиойод не подействовал?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 03.02.2018, 18:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1/длительно сущетвовавший тиреотоксикоз мог вызвать остеопороз - его наличие покажет денситометрия
2/доза радиойода может быть мала исходя из объема железы , имеет смысл увеличить до 10 мг дозу тирозола и через полгода после РЙ оценить ТТГ и св Т4 + УЗИ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 03.02.2018, 19:56  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, Галина Афанасьевна.
Значит тирозол увеличу.
А чем анаприлин заменить можно?
Ответить с цитированием
  #44
Старый 03.02.2018, 20:55  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Господи, неужели до сих пор Вы не виделись с очным доктором? Бисопролол хотя бы.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 04.02.2018, 13:53  
Pashakomarik Pashakomarik вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.04.2017
Адрес: Харьков, Украина
Сообщений: 48 Pashakomarik этот участник положительно характеризуется на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Господи, неужели до сих пор Вы не виделись с очным доктором? Бисопролол хотя бы.
Спасибо Галина Афанасьевна.
Я живу в дальнем пригороде.
У нас с очными врачами не густо.
Спасибо Вам за консультацию!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:30.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.