Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 07.07.2016, 12:57  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Добрый день, уважаемые доктора!

Получила результаты анализов (контроль ТТГ после 2 мес приема Тироксина в дозе 75 мкг)

Результат от 01.07.2016:

Т4 св: 12.8 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)
ТТГ: 2.09 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Скажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 07.07.2016, 13:31  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Здравствуйте. Все хорошо, дозы подходящие. Дальнейшие действия - прием тирозола и тироксина в тех же дозах, контроль ТТГ и свТ4 недель через 6 (ближе к концу августа), и решение вопроса об отмене лечения. Надо же будет осенью посмотреть, вылечились ли Вы или нет
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #18
Старый 01.09.2016, 09:08  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Добрый день, уважаемые доктора!

Получила результаты анализов (контроль ТТГ и свТ4 через 6 недель).

Принимаю: Тирозол - 10 мг, Тироксин - 75 мкг.
Дата начала лечения - 20.10.2015 г.

Результат от 31.08.2016 г.:

Т4св.: 11.9 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)
ТТГ: 4.16 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Скажите, пожалуйста, какие мои дальнейшие действия?
Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #19
Старый 02.09.2016, 10:51  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Всё хорошо. Дальнейшие действия - визит к очному врачу и обсуждение отмены лечения. Тирозол и тироксин отменяются одномоментно, контроль ТТГ (и свТ4 с Т3, если ТТГ будет понижен) можно провести через 6-8 недель после отмены.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #20
Старый 02.09.2016, 17:14  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Анна, спасибо за ответ!

На приём к доктору попаду примерно через неделю, в это время мне принимать те же дозы Тироксина и Тирозола?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 02.09.2016, 22:14  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Можно те же, можно тироксин чередовать 75/100 через день, за неделю ничего принципиально не изменится
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #22
Старый 09.09.2016, 18:11  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Анна, добрый день!

Была на приёме у очного врача, получены следующие рекомендации:

Продолжить лечение изменив дозировку-
Тироксин так же - 75 мкг.
Тирозол снизить до 5 мг.

И добавить к приёму Тироксина Беталок Зок от 25 мг 1/2.
Измеряли пульс на приёме-74 и немного повышено давление.

Направление на узи и анализы Ат-ТПО и АТ к рТТГ, через месяц на приём с результатами.

У этого доктора была первый раз, скажите пожалуйста Ваше мнение!
Ответить с цитированием
  #23
Старый 10.09.2016, 12:54  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Речь шла об отмене лечения или нет?

УЗИ когда было последний раз и каков был объем щитовидной железы.
Зачем понадобились АТ к ТПО, не знаю - они не нужны. АТ к рТТГ можно посмотреть, но высокими они никогда и не были, все равно лечение отменять.

12.5 мг беталока - гомеопатическая доза, пульс 74 - норма, АД какие цифры намеряли на приеме и что дома?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #24
Старый 10.09.2016, 21:05  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Анна, врач сказала, что советует продлить лечение с целью "закрепления" результата лечения) якобы, чтобы не ожидать после отмены препаратов положенного времени, и чуть ли не сразу беременеть. Что если вдруг наступит беременность, на Тирозоле 5 мг это более безопасно. Я конечно объяснила, что предохраняюсь и всё таки беременность хочется спланировать.

Узи было 25.03.2016, объём щитовидной железы=20,1 см куб.

На осмотре, при пальпации врач сказала, что железа немного уплотнена.

Зачем понадобились АТ к ТПО тоже не пониманию, врач мне так и не объяснила.

Какие цифры АД были на приёме не помню. Всегда волнительно переношу визиты к доктору по таким важным вопросам, врача предупредила об этом, но всё же она посчитала, что пульс увеличен из-за приёма Тироксина. (рекомендовано принимать Валериану 2-3 раза в день в течении месяца)
Сегодня специально купила тонометр для домашнего использования:
АД 118*73, пульс 78

Назначение Беталок объяснила тем, что нужно беречь сердце, при необходимости снизить до 1/4 от 25 мг.

Как быть, Анна? Нужно ли продлевать лечение? Идти к другому доктору?
Заранее спасибо за ответ.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 10.09.2016, 21:39  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Цитата:
Сообщение от Angelina73ul Посмотреть сообщение
Анна, врач сказала, что советует продлить лечение с целью "закрепления" результата лечения) якобы, чтобы не ожидать после отмены препаратов положенного времени, и чуть ли не сразу беременеть. Что если вдруг наступит беременность, на Тирозоле 5 мг это более безопасно. Я конечно объяснила, что предохраняюсь и всё таки беременность хочется спланировать.
.
Продление лечения до 18 мес возможно, но шансы на успех это, увы, не повышает. И после отмены нужно будет так же ждать минимум 6 мес., потому что получить рецидив во время беременности - неразумно и рискованно.

Цитата:
Узи было 25.03.2016, объём щитовидной железы=20,1 см куб.

На осмотре, при пальпации врач сказала, что железа немного уплотнена.
Железа всегда будет уплотнена, раз есть ДТЗ. УЗИ оправдано в том случае, если врач предполагает значимое изменение объема с марта. Впрочем, возражений против УЗИ нет, хотя оно и не обязательно.
Цитата:
Зачем понадобились АТ к ТПО тоже не пониманию, врач мне так и не объяснила.
Не нужны.

Цитата:
Какие цифры АД были на приёме не помню. Всегда волнительно переношу визиты к доктору по таким важным вопросам, врача предупредила об этом, но всё же она посчитала, что пульс увеличен из-за приёма Тироксина. (рекомендовано принимать Валериану 2-3 раза в день в течении месяца)
Сегодня специально купила тонометр для домашнего использования:
АД 118*73, пульс 78
Пульс не был увеличен! Норма пульса в покое у взрослых от 60 до 90 в мин. Кроме того, прием тироксина при нормальном уровне ТТГ ну никак не может влиять на ЧСС
Цитата:
Назначение Беталок объяснила тем, что нужно беречь сердце, при необходимости снизить до 1/4 от 25 мг.
Беречь сердце в Вашем случае - значит иметь нормальные показатели гормонов. Сейчас ничего плохого с сердцем не происходит, беречь его не от чего, беталок не нужен

Цитата:
Как быть, Анна? Нужно ли продлевать лечение? Идти к другому доктору?
Лечение продлить можно, но не нужно. Доктора лучше сменить, ненужные препараты и разрешение беременеть сразу же после отмены тиреостатиков не вдохновляют..
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #26
Старый 19.09.2016, 13:18  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Анна, добрый день!

Записалась к доктору, приём 3 октября.

С 14 сентября изменила дозировку Тироксина-75/100 через день. Надеюсь это правильное решение)

Беспокоит пониженное давление на протяжении 3-х дней: минимальные показания - 92*64 пульс 52, максимальные показания - 115*73 пульс 78.


Спасибо, за Ваше внимание.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 05.10.2016, 13:13  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Анна, добрый день!

Была на приёме у очного врача, принято решение об отмене лечения по наступлению 1 года от начала лечения (дата начала лечения 20 октября 2016 г.) Предварительно сдав анализ ТТГ. Далее, после отмены лечения контроль ТТГ, Т4 св. через 1,5-2 месяца.

Анна, забыла задать вопрос врачу на приёме, о постоянном хрусте суставов или костей во всем теле, не знаю, как правильно объяснить..

Скажите, пожалуйста, нужно ли сдать какие-то анализы и что это может быть?

Заранее спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #28
Старый 25.11.2016, 17:52  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Здравствуйте, уважаемые врачи!

14 октября было отменено лечение.
Получила результаты анализа (контроль через 6 недель):

Результат от 23.11.2016
ТТГ - 1.47 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Предыдущий анализ:

Результат от 14.10.2016
ТТГ: 3.65 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Скажите, пожалуйста, всё ли в порядке?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #29
Старый 15.02.2017, 15:10  
Angelina73ul Angelina73ul вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.04.2016
Адрес: Ульяновск
Сообщений: 27 Angelina73ul *
Здравствуйте, уважаемые врачи!

14 октября 2016 г. было отменено лечение.

Скажите, пожалуйста, всё ли сейчас в порядке:

Результат от 14.10.2016
ТТГ: 3.65 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Результат от 23.11.2016
ТТГ - 1.47 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Результат от 20.12.2016
ТТГ - 0.925 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)
T3 св - 3.4 пмоль/л (2.6 - 5.7 пмоль/л)
Т4 св - 14.4 пмоль/л (9.0 - 22.0 пмоль/л)

Результат от 14.02.2017
ТТГ - 0.710 мед/л (0.4 - 4.0 мЕд/л)

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #30
Старый 15.02.2017, 15:21  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пока все хорошо, след ТТГ месяца через 4
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.