Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 23.10.2020, 16:04  
Vikki1102 Vikki1102 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 14 Vikki1102 *
Спасибо за советы, план дальнейший представляю, я доверяю врачам, просто сама хочу быть в теме, к сожалению ответы врачей всегда в три слова, поэтому я и описала проблему, как могла, по крайней мере у нас, смотрят анализы крови и «до свидания», так же и во время стационара. Про пятно мне было сказано, что это накопления РЙ, и так как низкий ТГ всегда, этих накоплений не должно было быть.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 23.10.2020, 16:41  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НИчто не мешало бы подробным ответам при внятной информации
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #18
Старый 13.04.2021, 22:49  
Vikki1102 Vikki1102 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 14 Vikki1102 *
Здравствуйте.
Ищу совета опять же на вашем форуме. Ситуация такова, что мне приходится наблюдаться на две страны, изначально операция и лечение проходило в Беларуси, в связи с проживанием на две страны в последние два года, обследуюсь ещё в Германии.
В анамнезе папиллярный рак, операция в 2016 году, T3N1M0.
Радиойод на отмене левотироксина и сцинтиграфия в декабре 2019: Сцинтиграфическая картина радиойодпозитивного очага в в\3 шеи.
Дальнейший план лечения - радиойод через 18-24 мес. Это в Минске.
Добилась обследование в Германии в Униклиник в декабре 2020, проведена сцинтиграфия тела без отмены, по результатам все в порядке (заключения нет на руках).
В Германии врач онколог Ядерной медицины сказал, что с моим диагнозом и стадией t3n1m0 показан радиойод в большой дозе 3000 мбк, в Минске был сделан в дозе 556 МБК. И по их протоколам, придерживаться ТТГ 0,1.
В Минске мне объяснял врач радиолог, что они постепенно повышают дозу радиойода, если видят очаги накопления. Эндокринолог-онколог при последнем визите в этом месяце говорит снижать дозу тироксина и придерживаться ТТГ 0,5-2, так как уже прошло 4.5 года после операции, и не важно, что у меня были накопления радиойода в шее (ранее писал придерживаться ТТГ 0.2-0.5). На мой вопрос, почему у меня не супрессивная доза, которая была только первый год, как здесь на форуме мне ранее писали, почему такой высокий ттг может быть, как у здорового человека, мне было сказано, что к 50 годам я останусь без зубов и с разрушенными костями и т.п, если продолжу держать ТТГ на уровне 0.1. Я в растерянности, почему на столько разные протоколы лечения, и об этом спросила, на что было сказано, что я могу лечиться в другом месте, если меня что-то не устраивает, и была просто выставлена за дверь.
Я доверяю врачам в Минском эндокринологическом онкологическом отделении, у них большой опыт и таких, как я, по 1000 в год. В Германии меня не отправили даже к онкологу эндокринологу, предполагаю, его просто нет, а в моей поликлинике, я одна такая пациентка с таким диагнозом. Врачи там открывают компьютер и читают, какие должны быть цифры.
Получается, если раз в пол года иду к одному врачу и раз в пол года к другому, то имею абсолютно разный подход к лечению. На данный момент мой ТТГ 0,47 при дозе 125. Возраст 34, вес 60. ТТГ немного меняется, от 0.05 при приеме 125 5 дней, 150 2 дня, до 0.2-0.4. Я не хотела бы стать развалиной в 50 лет, но и роста опухоли тоже не хочу. Исходя из этого, хотела бы узнать ваше мнение. Благодарю.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 13.04.2021, 23:42  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Здравствуйте. Протоколы меняются, в т.ч. в последние годы. А тиреоглобулин и АТ к ТГ какие? На фоне приема тироксина и на отмене (или на Тирогене)? И все ли хорошо на УЗИ шеи?
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #20
Старый 14.04.2021, 13:25  
Vikki1102 Vikki1102 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 14 Vikki1102 *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Протоколы меняются, в т.ч. в последние годы. А тиреоглобулин и АТ к ТГ какие? На фоне приема тироксина и на отмене (или на Тирогене)? И все ли хорошо на УЗИ шеи?
Здравствуйте, спасибо за ответ, по ТГ все хорошо, на отмене он был 0,06, без отмены в разный лабораториях от 0,0 до 0,2. АТ к ТГ 13.2 в 2020 году. По УЗИ шеи все хорошо, меня беспокоит только один увеличенный лимфоузел в левой стороне шеи, их удаляли мне только справа и по центру 11 штук. Лимфоузел увеличенный этот по узи в норме, увеличение заметила во время радиойода в 2019 году. По сцинтиграфии в 2020 в этом лимфоузле было чисто. Врач в Минске сказала, что он может остаться навсегда увеличенным и не обращать внимание.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 14.04.2021, 14:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
То есть с удовольствием соглашаемся с врачами в Минске и чуть - чуть урежаем интенсивность наблюдений
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 14.04.2021, 14:22  
Vikki1102 Vikki1102 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 14 Vikki1102 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
То есть с удовольствием соглашаемся с врачами в Минске и чуть - чуть урежаем интенсивность наблюдений
Спасибо за ответ. Я наблюдаюсь раз в год в Германии и раз в год в Минске, получается по частоте раз в пол года или реже. Сейчас готовлюсь к радиойоду в Германии, так как там быстрее очередь подошла. Далее, значит, буду держать ТТГ на уровне 0,5 - 2, как сказал врач в Минске.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 14.04.2021, 15:39  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А вот по РЙ чуть подробнее- когда принято решение его провести при ТГ 0,06 ?
Что- то было на сцинти?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 14.04.2021, 16:31  
Vikki1102 Vikki1102 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 13.04.2016
Адрес: Минск
Сообщений: 14 Vikki1102 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
А вот по РЙ чуть подробнее- когда принято решение его провести при ТГ 0,06 ?
Что- то было на сцинти?
Так как на радиойоде в Минске (12.2019) было: Заключение: Сцинтиграфическая картина радиойодпозитивного очага в в\3 шеи. Лечение назначенное после выписки: Радиойодтерапия А=2-3 ГБк через 18-24 мес. Гормонотерапия.
В Германии врач радиолог сказал, что с t3n1m0 надо было сразу давать дозу 3Гбк, а не 556 Мбк. Поэтому и сказал, что нужно ещё лечение радиойодом. По сцинтиграфии в Германии (12.2020) без отмены левотироксина все было в порядке.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 14.04.2021, 16:33  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не будем мешать- возможно, мы не дотягиваем с дозами.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.