Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 09.12.2016, 21:34  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, благодарю. Буду смотреть информацию.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 22.12.2016, 12:15  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, добрый день.

Можно мне еще раз с Вами проконсультироваться?
На приём в СПб я не попала, а обратилась с результатами анализов к своему эндокринологу.
Диагноз по результатам она поставила такой же: диффузный токсический зоб.
Симптом Мари отриц, глазные симптомы отриц. Вес 58 кг при росте 168 см.
Доктор посмотрела щитовидку на аппарате УЗИ. Конкретных данных у меня на руках нет, но запись в карте следующая: щитовидная железа не увеличена, однородная, уплотнена.

Назначение: тирозол - 10 мг 1 таб - 2р/д 1 мес;
Магне В6 форте 1 таб - 3 р/д 1 мес.

Скажите, для меня доза тирозола в 20 мг/сут корректно подобрана?
Через месяц сдать анализ крови и гормоны. Не требуется ли при приёме тирозола сдавать анализ крови чаще?

Заранее благодарю.
Ответить с цитированием
  #18
Старый 22.12.2016, 13:50  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вполне допустимая стартовая доза
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19
Старый 22.12.2016, 14:15  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, огромное спасибо, что Вы так быстро откликнулись.
А кровь надо ли чаще сдавать или через месяц будет нормально? При условии, конечно, если у меня не появятся боли в горле и температура (меня об этом доктор предупредила).
Ответить с цитированием
  #20
Старый 22.12.2016, 16:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ОАк - при жалобах
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21
Старый 22.12.2016, 19:37  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, низкий Вам поклон за Ваш труд. Намного легче болеть, когда можно получать такие консультации.
Ответить с цитированием
  #22
Старый 27.01.2017, 07:30  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, доброе утро.
Вчера получила первые анализы после месяца употребления ежедневно 20 мг тирозола. Можно Вас попросить прокомментировать результаты и последующее изменение дозировки тирозола?

Результаты по горомонам:

Т3 св. 2,72 (норма 2,76 - 6,45)
Т4 св. 6,53 (норма 9,00 - 22,7)
ТТГ 11,6 (норма 0,400 - 4,00)

Результаты по крови (общий) указываю только те, которые имеют отклонения:

HGB 10,9 н (норма 11,0 - 16,0)
HTC 31.7 H (норма 34,0 - 48,0)
RDW 24,6 в (норма 11,0 - 16,0)
PLT 372 в (норма 180 - 320)
PDW 19,3 в (норма 11,0 - 18,0)
LYM 38.3!в (норма 19,0 - 37,0)

* все показатели с отклонением от нормы шли с буковками. Не знаю, насколько это важно, поэтому передаю как в бланке результатов.

И, на отдельном бланке, результаты по скорости оседания эритроцитов:
14 мм/ч без указания нормальных значений.

На основании указанного выше, дозировка тирозола была изменена на 10 мг/сут.

Галина Афанасьевна, еще, прочитав всю информацию на "тиронет для пациентов" по ДТЗ, пришла к выводу, что рано или поздно я все-равно приду к операции и время на консервативное лечение, скорее всего, будет потраченным зря. Может быть есть смысл уже сейчас рассматривать варианты удаления железы?

И еще возник маленький вопрос. Тирозол подавляет работу щитовидной железы. На фоне приема снизился уровень Т3 св. и Т4 св. В этом случае ТТГ и должен подняться, но почему так быстро? Насколько я поняла, требуется чуть больше времени, нежели 4 недели или я ошибаюсь?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #23
Старый 27.01.2017, 08:03  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Доза тирозола дб уменьшена до 10 мг или же к прежней дозе добавить 75 мкг тироксина ( с врачом выберите предпочтительную схему) Скорость достижения эутироза зависит от запаса гормона в железе
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 27.01.2017, 08:50  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Спасибо, по ТТГ поняла
У меня визит следующий получилось "добыть" только на 2-е марта. Тогда сейчас месяц пропью 10 мг тирозола и по следующим результатам поговорю с врачом о схеме с тироксином.
А по поводу операции мне есть смысл уже сейчас задумываться или рано? Очный врач говорит, что перспективы хорошие, но у меня ведь имеются высокие антитела к рецепторам ТТГ, или это относительный показатель?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 27.01.2017, 09:18  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не спешите , у Вас есть шанс выздороветь
АтрТТГ через полгода лечения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 27.01.2017, 10:07  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #27
Старый 02.03.2017, 17:59  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, доброго времени суток.
Сегодня, 02.03.2017 была на приеме у своего очного лечащего врача.

С 25.01.2017 по 02.03.2017 принимала дозировку тирозола 10 мг и получила следующие результаты анализов:
ТТГ 17,9 (норма 0,400 - 4,00)
Т3 св. 3,96 (норма 2,76 - 6,45)
Т4 св. 7,52 (норма 9,00 - 22,7)

По данным результатам врач назначает следующую схему лечения:
- тирозол 10 мг/сут
- эутирокс 75 мг/сут

На основании того, что мы обсуждали выше, у меня возник вопрос по дозировке тирозола. Мой врач не стала ее увеличивать до 20 мг, оставила 10 мг, как и было, но добавила эутирокс.
Как Вы считаете, стоило ли увеличивать тирозол до 20 мг по схеме лечения "блокируй и замещай"? И не маловато ли эутирокса? Все-таки вес у меня уже добрался до 65 кг...

Заранее благодарю за консультирование.
Ответить с цитированием
  #28
Старый 02.03.2017, 21:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,032 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эутирокс 75 мкг ( то есть в 1000 раз меньше, чем Вы думаеие),врач прав
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29
Старый 03.03.2017, 11:04  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, спасибо, что уделили время.
Пошла лечиться дальше со спокойной душой
Ответить с цитированием
  #30
Старый 11.04.2017, 17:25  
AlyonaMaslennik AlyonaMaslennik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.03.2016
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 34 AlyonaMaslennik *
Галина Афанасьевна, добрый день.
Сегодня была на приёме у своего врача.

После месяца приёма 10 мг тирозола и 75 мкг эутирокса получила следующие результаты анализов:

ТТГ - 0,068 (норма 0,400 - 4,00). Месяц назад 17,9 (норма 0,400 - 4,00);
Т4 св - 20,6 (норма 9,00 - 22,7). Месяц назад 7,52 (норма 9,00 - 22,7);
Т3 св - 4,73 (норма 2,76 - 6,45). Месяц назад 3,96 (норма 2,76 - 6,45).

Мой врач снижает мне дозировку эутирокса до 50 мкг, опасаясь, что Т3 св и Т4 св находятся на верхних границах.
Вопрос у меня в том, что не маловата ли мне дозировка в 50 мкг эутирокса? Вес 64 кг.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 19:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.