Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 19.06.2016, 09:38  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
С праздником!!!

Уважаемые доктора! От всей души поздравляю с профессиональным праздником! С глубоким чувством благодарности за Ваше отношение к пациентам, профессионализм, поддержку желаю Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, прекрасного настроения, удачи, профессиональных успехов!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 15963771.jpg
Просмотров: 4
Размер:	62.6 Кб
ID:	105623  
Ответить с цитированием
  #62
Старый 07.09.2016, 19:46  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Здравствуйте , уважаемые доктора. У меня прошло пол года после РЙТ, ТТГ 0,01(0,4-4), Т4 1,2 (0,7-1,48). Вопрос скорее всего не имеет отношения к эндокринологии, но вдруг. Недавно начали появляться точечные кровоизлияния на деснах (пасту, щетку не меняла, чищу как обычно). В интернете начиталась, что кровоизлияния на деснах могут появляться при очень-очень нехороших процессах. Анализ крови вроде в норме (прикладываю). Не может ли это быть следствием высокой дозы эутирокса (принимаю 200)? Еще я кардиомагнил по назначению кардиолога принимала больше месяца. Или сразу к гематологу идти? Еще раз прошу прощения за беспокойство.
Вложения
Тип файла: pdf анализ крови.pdf (160.0 Кб, 25 просмотров)
Ответить с цитированием
  #63
Старый 08.09.2016, 10:13  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя тироксина и вправду многовато , не имеет от отношения к деснам
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #64
Старый 08.09.2016, 10:29  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Спасибо, Галина Афанасьевна! Склоняюсь к версии с кардиомагнилом. Вроде как он может давать такие побочные явления.
Ответить с цитированием
  #65
Старый 08.09.2016, 10:30  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это очевидно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #66
Старый 14.09.2016, 16:39  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Здравствуйте, уважаемые доктора. Напомню , женщина 36 лет, 73 кг, ПРЩЖ Т1M0N0, микрокарцинома tall cell. Операция -февраль 2016, РЙТ Обнинск- март 2016. Прошло пол года после йода. Анализы ПЕРЕД Обнинском РЙТ - март 2016: ТГ<0,2 (1.6-60), Анти ТГ 58,44 (0-4.11), ТТГ -139 (0.4-4). Анализы спустя пол года сегодняшние: ТГ <0,2 (1.6-60), Анти ТГ -8 (0-4.11), ТТГ -0,01 (0.4-4), Т4 св -1,37 (0.7-1.48).
Узи шеи - без патологий. Подскажите пожалуйста - делать ли стимуляцию с отменой эутирокса на 4 недели? Как оценивать результаты стимуляции в моем случае при наличии антител ТГ? Нужна ли сцинтиграфия?
Ответить с цитированием
  #67
Старый 14.09.2016, 22:10  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
давайте через полгода вернемся к этому вопросу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #68
Старый 15.09.2016, 05:49  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Галина Афанасьевна, спасибо большое за ответ! Я правильно Вас поняла, что я отмену НЕ делаю, остаюсь на супрессивной дозе 200 на полгода, и через полгода сдаю анализы ?
Ответить с цитированием
  #69
Старый 15.09.2016, 06:23  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 24.10.2016, 21:30  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Здравствуйте, уважаемые врачи! Заранее прошу прощения, что немного не по теме эндокринологии, не знаю к кому еще обратиться, и очень доверяю Вашей экспертизе и опыту. После операции ПРЩЖ в феврале16, у меня еще была секторальная резекция молочной железы в мае 16. Сделали по поводу обнаруженного на МРТ образования. Гистология - склерозирующий аденоз. Я естественно очень нервничала по этому поводу, т.к. подозревала худшее. Сейчас вопросы такие:
1. прочитала , что склерозирующий аденоз повышает риск рака груди. Это так?
2.Как я понимаю, после ПРЩЖ надо следить за молочными железами. Соответственно, аденоз надо лечить. Рекомендаций кроме "пропить курс витамина В" врачи других не давали, и как его лечить я не понимаю.
3. На прямой вопрос - как лечить - сказали - не надо его лечить.
В общем, что мне делать с аденозом, чтоб он НЕ привел к раку груди?
Спасибо большое Вам за помощь! Вы очень-очень помогаете, даже не представляете как!
Ответить с цитированием
  #71
Старый 24.10.2016, 21:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделать Вы не можете ничего, вероятность рака молочной железы несколько повышена, но не слишком. Просто надо наблюдать
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 24.10.2016, 22:20  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Галина Афанасьевна, спасибо! Буду наблюдать.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 28.11.2016, 22:25  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Уважаемая Галина Афанасьевна! От всей души поздравляю с Днем Рождения! Желаю крепчайшего здоровья, благополучия Вам и Вашей семье, творческого долголетия , понятливых пациентов со стабильной нервной системой) Словами не передать, что Вы для нас делаете, и какую огромную помощь нам оказываете!! Дай Бог Вам всего наилучшего
Ответить с цитированием
Этот участник сказал cпасибо Natasha1979 за данное сообщение:
  #74
Старый 28.11.2016, 22:31  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо, Наташа, здоровья Вам!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 31.12.2016, 13:09  
Natasha1979 Natasha1979 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 30.01.2016
Адрес: Perm
Сообщений: 116 Natasha1979 *
Дорогие многоуважаемые доктора!!! От всей души поздравляю с наступающим Новым Годом! Желаю здоровья вам и вашим близким, хорошего настроения, поменьше нагрузки - побольше материального благополучия, успехов в профессиональной сфере, домашнего счастья удачи! Спасибо вам за помощь и поддержку - благодарю от всей души!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.