Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 16.04.2016, 19:14  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что думает Ваш врач?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 16.04.2016, 21:24  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Врач будет думать в начале мая 😟
Поэтому хотела пока посоветоваться у вас.
Или можно сбегать , конечно, к другому.
Но у вас надежней )))))))
Ответить с цитированием
  #33
Старый 16.04.2016, 21:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте договоримся - Вы выбрали с доктором консервативное лечение. Стратегия ясна :тиростатики
Тактика либо режим снижающейся титрации, с подвариантом добавления / не добавления тироксина или же схема блокируй и замещай в классическом варианте Мы не можем издалека понять, какая схема удобнее врачу.
Режим медикаментозной терапии точно требует оценки атрТТГ через полгода. Его недостатки - вылечим всего 30 процентов за 12 -18 мес и нужны относительно частые походы ко врачу.
Такой режим предпочли Вы с врачом - договаривайтесь и о тактике и о стратегии. Две хозяйки не варят суп в одной кастрюле
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 16.04.2016, 22:39  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Галина Афанасьевна, спасибо.
Согласна с вами.
Но врача пока найти не могу, которому бы доверяла.
Пока прописывают на долгий срок пропицил , так как в перспективе когда нибудь рожать.
Перешла по Вашей рекомендации на тирозол.
Теперь пока надо решить с дозой до мая.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 16.04.2016, 22:49  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не шантажируйте меня - Новосибирск большой город
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 26.05.2016, 21:05  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Здравствуйте!
С января 16- ДТЗ
Повторяюсь, но чтоб не искать результаты в переписке,
Напоминаю анализы :
29.01.16
ТТГ-0,13 (0,32-4,72)
Т4- 4,77 (0,8-2) нг/дл
Т3-8,2. (2,6-5,7)
АТрТТГ 2,54
УЗИ объём 16

Через 3 недели пропицила (4 в день)
18.02.2016 :
Т3-4,8 (2,6-5,7)
Т4- 18,2 (9-22) ппмоль/л

Снижение дозы до 3 пропицила в день, далее после Вашей рекомендации 20 тирозола в день, с 7 марта -15 тирозола в день

Анализы 26.03.2016
Т4 Св -13,7 пмоль/л ( 9,0-22)
Ттг-<0,0025 мЕд/л (0,4-4,0)

16,04
Т4св-11,3(9,0-22,0)

25.05 О, боги😄 ТТГ в норме
ТТГ-1,15 ( 0,4-4,0)
Т4св-9,7 (9-22,0)
Это все на тирозоле 15 с 7 марта.

Доктор прописал 2 недели тирозол по 12,5 потом по 10 и контроль через 8 недель.

Правильным путём идём?
Ответить с цитированием
  #37
Старый 26.05.2016, 21:17  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
И ещё подскажите пожалуйста.
Беспокоят лишние килограммы , которые появились с лечением ДТЗ.
Я все понимаю, отчего и почему именно сейчас растёт вес.
Мой вопрос - низконормальный Т4св - способствует лишнему весу? Лучше чтобы Т4св был к верхней границе нормы?
Или это к весу никакого отношения не имеет?
Ответить с цитированием
  #38
Старый 27.05.2016, 07:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уточните у Богов, какая схема ведения - блокируй или блокируй и замещай предусмотрена Вашим врачом
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 27.05.2016, 13:43  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Галина Афанасьевна , добрый день.
Вообще врач говорила , что любит "блокируй и замещай".
Но пока я этого не вижу.

Выходить постепенно на 10?
Контроль через месяц?
Не уйду в гипо?
Ответить с цитированием
  #40
Старый 29.05.2016, 10:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но если блокируй и замещай -то надо добавлять тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 29.05.2016, 19:08  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Галина Афанасьевна, ну я ж не могу сама добавить тироксин.
А на приём с контролем через 8 недель.
Подскажите пожалуйста, как мне пить.
Если блокируй - то выходить на 10? Или меньше надо?

А если блокируй и замещай? То сколько тироксина сейчас добавить?
Ответить с цитированием
  #42
Старый 29.05.2016, 19:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
значит , выполняете то , что назначил врач- еще раз , конкретная схема- детали
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 21.07.2016, 05:31  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Добрый день!
Лечу ДТЗ с января 16 г
На 10 тирозола ( с июня) сейчас анализы
Т4св -11,4 (9-22)
ТТГ 3,16 (0,4-4)

Доктор назначил тирозол 7,5 до конца августа.
Правильно?

Когда провериться , чтобы не уйти в гипо?
Может можно пить 5? Не удобно мельчить ((((((
Ответить с цитированием
  #44
Старый 21.07.2016, 08:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,050 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
5 - вполне разумно
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 22.08.2016, 19:37  
Aksmar Aksmar вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 29.01.2016
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 40 Aksmar *
Добрый день уважаемые доктора!
Через полгода лечения ДТЗ АТрТТГ 1,1 ( в Январе -2,54)
Это хороший прогноз? Или при хорошем должно было упасть до нормы?

На тирозоле 5 ( с 26 июля) сейчас анализы:
ТТГ. -2,51 (0.4-4.0)
СвТ4- 12.2 (9.0-22.0)

Продолжаю 5?
Врач сказала ещё сделать УЗИ ( в январе общий объём был 16). Есть ли смысл?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.