Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 06.01.2015, 17:24  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Если выпадение будет продолжаться такими же темпами, то через 6 месяцев выпадать уже будет нечему, за 3 недели я лишилась примерно трети волос. На сайтах по лечению волос врачи одними из причин реактивного выпадения волос называют облучение радиацией и нарушение в работе щитовидной железы - гипотериоз. Эти факторы вызывают нарушения в процессе митоза (деления) клеток луковицы. Так что РЙТ, судя по всему, может быть причиной выпадения. К тому же не очень верится в такое совпадение - за день до терапии я мыла голову и все было нормально, а через день, моя голову в клинике, я волосы уже прядями смывала с рук. На дефицит железа я, конечно, проверюсь, но все-таки, получается, надо ждать наступления эутериоза.
Ответить с цитированием
  #17
Старый 06.01.2015, 17:52  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Еще раз - то, что выпало, было мертвым 6 месяцев, поэтому "страшная радиация" совершенно ни при чем. Если радиойодтерапия и "нарушила митоз в луковицах" - то, что повреждено, выпадет через 6 месяцев от дня радиойодтерапии. Правда, почему=то не выпадает. У Вас нет гипотиреоза через несколько дней после радиойодтерапии, поэтому и гипотиреоз ни при чем. И пора бы уже научиться хоть немного фильтровать "информацию на форумах". "Выпадение волос от радиойодтерапии" - басня из того же разряда, что и "после радиойодтерапии не сможешь рожать", "после радиойодтерапии бывает онкология", "молодым радиойодтерапию делать нельзя".
__________________
Ответить с цитированием
  #18
Старый 04.02.2015, 08:28  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Доброго всем дня. Получены первые анализы через 7 недель после РЙТ:
ТТГ - 70,220 мкМЕ/мл (норма 0,300-4200)
Т3 св - 0,93 пмоль/л (норма 3,10-6,8)
Т4 св - 2,74 пмоль/л (норма 12-24)
АТк ТПО - 68 МЕ/л (норма 0-30)
Назначен Л-тироксин в дозе 50 мгк. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты и дозу назначенного лекарства, врач в поликлинике прямо сказала, что у неё мало опыта лечения ДТЗ после радикальных методов, а в областную я попаду только на следующей неделе.
По самочувствию - слабость и замучила ночная потливость, по два раза переодеваться приходится, а так вроде ничего.
Сильное выпадение волос прекратилось в начале января, сдала анализы на анемию - гемоглобин 144, железо в сыворотке 14,9 мкмоль/л (10,7-32,20), ферритин 32,71 мкг/л (10-120), вроде все в норме, но до дерматолога с анализами пока не дошла.
И ещё, прочитала, что гипотериоз, развившийся ранее, чем через 6 месяцев после РЙТ, может быть транзиторным - что это означает? Заранее большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #19
Старый 04.02.2015, 08:56  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Есть гипотироз и доза тироксина маловата. Транзиторный - значит преходящий
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 04.02.2015, 11:18  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Есть гипотироз и доза тироксина маловата.
Гипотироз это ведь хорошо после РЙТ? А на сколько увеличить дозу и когда имеет смысл сдавать следующие анализы? Эндокринолог в поликлинике сказала, через 3-4 недели, но как-то неуверенно...Вроде бы читала, что так быстро ТТГ не нормализуется.
Ответить с цитированием
  #21
Старый 04.02.2015, 12:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
После, 100 , контроль через 6-8 недель
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 01.04.2015, 12:00  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
После, 100 , контроль через 6-8 недель
Добрый день, сданы анализы через 8 недель после начала приёма L тироксина в дозе 100 мг (почти 4 месяца после РЙТ):
ТТГ - 17.750 мкМЕ/мл (норма 0.3-4,2)
Т3 свободный - 3,89 пмоль/л (норма 3,1-6,8)
Т4 свободный - 15,62 пмоль/л (норма 12,0-22,0)
Т3 и Т4 в норме, ТТГ заметно снизился (был 70), но все ещё выше нормы. Прошу совета по дозировке L тироксина (нужно ли менять 100 мг) и когда в следующий раз сдавать анализы для контроля гормонов. И вопрос по состоянию в целом - нормальными ли темпами снижается ТТГ и можно ли уже говорить об успехе РЙТ?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 01.04.2015, 13:12  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Конечно, нужно увеличивать дозу. Через 2 месяца после приема 100 мкг ТТГ 18 - значит, нужно увеличивать.

На сколько, будет зависеть от ответа на следующие вопросы:
1. Ваша масса тела? нигде не нашла этой информации
2. Насколько аккуратно соблюдается инструкция (прием утром натощак, запивать водой, ждать 20-30 мин или более до еды, не пропускать, все препараты железа, кальция, поливитамины - не менее чем через 4 ч?

Скорее всего, это успех. Итоги обычно подводят через полгода после РЙТ, но радикально уже вряд ли что-то изменится, хотя колебания дозы тироксина (больше-меньше) вполне возможны
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #24
Старый 01.04.2015, 14:37  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Цитата:
Сообщение от Anna_Shvedova Посмотреть сообщение
Конечно, нужно увеличивать дозу. Через 2 месяца после приема 100 мкг ТТГ 18 - значит, нужно увеличивать.

На сколько, будет зависеть от ответа на следующие вопросы:
1. Ваша масса тела? нигде не нашла этой информации
2. Насколько аккуратно соблюдается инструкция (прием утром натощак, запивать водой, ждать 20-30 мин или более до еды, не пропускать, все препараты железа, кальция, поливитамины - не менее чем через 4 ч?

Скорее всего, это успех. Итоги обычно подводят через полгода после РЙТ, но радикально уже вряд ли что-то изменится, хотя колебания дозы тироксина (больше-меньше) вполне возможны
Масса тела на данный момент 62 кг (нормальный вес 57, но на фоне гипотериоза вес вырос).
Таблетки принимаю строго по инструкции, до еды не менее 30 минут, витамины в данный период не принимала. В этом плане я очень организована. Насколько надо увеличить дозу?
Ответить с цитированием
  #25
Старый 01.04.2015, 18:11  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
125 мкг и проверьте срок годности и правила хранения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 01.04.2015, 19:50  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
125 мкг и проверьте срок годности и правила хранения
Хорошо, обязательно. Таблетку 50 мкг можно делить на пополам?
Повторно анализ сдавать снова через 6-8 недель?
Ответить с цитированием
  #27
Старый 01.04.2015, 19:54  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно , да , через 6-8
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 06.04.2015, 19:34  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Со 2.04 принимаю Л тироксин в дозе 125 мкг и уже 3-4 день через час после приёма лекарства у меня наблюдается учащенный пульс (85-90), приходится пить анаприлин. Может это быть связано с увеличением дозы? На 100 мкг такого не замечала, было комфортно.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 06.04.2015, 19:36  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,046 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
НЕт, за это время Т4 принятый еще не успел ни во что превратиться
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 17.05.2015, 16:37  
Ampira Ampira вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.11.2014
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 38 Ampira *
Добрый день, сданы очередные анализы после 6 недель на дозе 125 мкг:
ТТГ - 4,6 мкМЕ/мл (норма 0,3-4,2)
Т4 св. - 20,76 пмоль/л (норма 12-22)
ТТГ очень близок к норме, но все ещё её не достиг за 3,5 месяца приёма Л-тироксина. Надо ли как-то корректировать дозу лекарства?
По утрам по прежнему беспокоит высокий пульс (90-98 ударов), приходится почти каждый день пить анаприлин, да и давление высоковато - 135 на 85, при том,что я гипотоник и моя норма всегда была 100-110 на 65-70. Сохраняется общая ослабленность и быстрая утомляемость, особенно это стало заметно с началом дачного сезона Очень заметна разница с тем, что было до РЙТ. Хочу спросить, пройдёт ли это после нормализации ТТГ? Хотя, конечно, по сравнению с тем, что было на фоне сильного гипотериоза, прогресс очевиден.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.