Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #136
Старый 18.05.2017, 21:15  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Спасибо Вам большое, подскажите, пожалуйста, как мне принимать схему " блокируй и замещай", мой врач очный только снижает дозу Тирозола, а я хочу попробовать на этой схеме.
Ответить с цитированием
  #137
Старый 18.05.2017, 22:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это надо было делать совсем на другой дозе тирозола, и не факт, что это лучше. В целом исходы одинаковы, и врач использукт тот вариант, который ему представляется наилучшим
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #138
Старый 18.05.2017, 23:30  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Спасибо большое
Ответить с цитированием
  #139
Старый 28.05.2017, 20:01  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Здравствуйте, фсг сдала, результата пока нет. Сегодня 10 день как прошло что то наподобие цикла. Сегодня опять появились кровавые выделения, их немного, позвонила гинекологу, говорит, что по УЗИ без патологий, возможно из-за того, что ушла в гипотериоз. На приём к ней поеду в конце недели, возможно ли действительно из-за гипотериоза? Или все таки скорее по гинекологии, хотя УЗИ хорошее? Помогите может в вашей практике такие случаи были. Спасибо
Ответить с цитированием
  #140
Старый 28.05.2017, 20:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Давайте начнем думать : Ваш возраст и наличие аутоиммунного заболевания щитовидной железы дает нам основание исключать как менопаузальный переход, так и аутоиммунное поражениеияичников и оценка ФСГ - первая важная информация.
Любое нарушение работы железы щитовидной может намкакое - то воемя изменять цикл или даже вызывать аменорею - но сие не трагедия и вполне поправимая вещь.
Я понимаю, что в Вашем представлении гадание на картах Таро это и есть медицинское исследование, но в мире думают как - то иначе.
Мы ежедневно и даже по нескольку раз в день решаем вопросы нерегулярного цикла у женщин с той или иной эндокринной патологией, и я плохо понимаю накал Ваших страстей - в чем экстренность решения вопроса ?
Если надо срочно отвечать на вопрос об уходе в гипртиреоз/ приходе из оного, то св Т4 будет определен в течение нескольких часов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #141
Старый 28.05.2017, 20:09  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Тирозол 5 мг, раз уж решили по схеме" блокируй" идти.
Разумеется , продолжительность цикла может измениться при гипотиреозе - но ФСГ поможет ответить на вопрос,на который, кстати, и узист Вам отвечает.
О низком фолликулярном резерве уже говорил узи - специалист
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #142
Старый 28.05.2017, 21:25  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Спасибо, ах если бы наши врачи были хоть на сотую долю такими, как вы, разве бы искала я ответы здесь. Да и сдать те же анализы не просто, либо платно, а если в амбулатории то вообще мало вариантов ( на селение в полтора тысячи человек выдают пять пробирок в неделю), а попасть к эндокринологу в районной поликлинике талоны только через месяц. Ну да это так, накипело. Галина Афанасьевна, если это начало климакса, то я не переживаю, главное не пропустить патологию. Узи ничего не показало. Спасибо Вам огромное
Ответить с цитированием
  #143
Старый 28.05.2017, 21:38  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для того, чтобы врачи были грамотными, они должны иметь деньги и свободное время для непрерывного повышения квалификации.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #144
Старый 31.05.2017, 23:09  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Здравствуйте, сегодня была на приёме у гинеколога, она делала прокрашивание шейки йодом, я не знала, что она делает, хотя в карточке написано, что йод нельзя. Мало того, что небольшой участок не прокрасился, так ещё и переживаю, не будет ли плохо от йода
Ответить с цитированием
  #145
Старый 31.05.2017, 23:41  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Не будет, тирозол работает
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #146
Старый 01.06.2017, 00:06  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Анна, спасибо большое
Ответить с цитированием
  #147
Старый 07.06.2017, 09:30  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
здравствуйте, с воскресенья начался цикл ( хотя еще две недели до следующих месячных), очень обильные выделения крови, продолжаются до сих пор, гинеколог прописал дицинон и аскорутин, но улучшений нет, на прием в пятницу и если не улучшится, то скорее всего опять РДВ, может ли быть связь с щитовидкой, ведь по последним результатам я ушла в гипотериоз, а при гипотериозе я читала могут быть межменструальные кровотечения?
Ответить с цитированием
  #148
Старый 07.06.2017, 09:36  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могут - но гипотиреоз вполне обратим на фоне лечения, а беспокоящие слишком обильные кровотечения нужно ликвидировать.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #149
Старый 07.06.2017, 09:43  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
спасибо, сейчас принимаю Тирозол в дозировке 5 мг, а насчет кровотечения даже не знаю, планировали с гинекологом после окончания цикла провести обследования: кольпоскопию, онкоцитологию и биопсию ш.м., что понять причину задержки в последние 2 цикла, а теперь вот межменструальное кровотечение не понятно с чем связанное, по УЗИ миома в темх же размерах ( 2 года в одном размере), эндометриох хронический, киста в яичнике функциональная жултого тела, строма яичников умеренно неоднородная по периферии, признаки хр. метрита. По словам узиста ничего " криминального"
Ответить с цитированием
  #150
Старый 04.02.2018, 18:49  
28061975 28061975 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 18.11.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 130 28061975 *
Здравствуйте, прошла УЗИ, результат такой
Щитовидная железа расположена в типичном месте, форма правильная. В размерах не увеличена.
Правая доля 17/14/44, левая для 17/14/43, перешеек 4,5, общий обьем 4,5 ( в прошлом году в марте объем был 18)
Контуры неровные, не четкие. Эхогенность смешанная, эхоструктура не однородная. Васкуляризация усилена. В н/з папой доли зона пониженной эхогенности 6/6/7 мм без особенностей кровотока. Региональные лимфоузлы не изменены.
Заключение уз- признаки диффузно- неоднородных изменений щз по типу аит.
Скажите, пожалуйста, это рак? Железа уменьшилась, был узел, а теперь зона какая-то, я в шоке. Консультация хирурга назначена на март по поводу операции, УЗИ делала по своей инициативе, анализы сдала будут завтра. Очень прошу, ответьте, что делать?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:55.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.