Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 24.06.2016, 19:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ПЭТ не заменяет РЙ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 01.09.2016, 08:23  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый день, Галина Афанасьевна! Опять решила обратиться к Вам за советом. Выше писала уже, что на отмене ТГ - 6,182 (0-60) АТТГ -22,024 (0-100). Созвонилась с Таллинским центром, где проходила радиойодтерапию, посоветовали увеличить дозу тироксина до 150 мкг. (С момента операции принимала 100 мкг, последние 1,5 года 112,5). Также сказали, что на дозе 150 мкГ, через год сделать отмену и если ТГ будет больше 10, только в том случае пригласят на повторный йод. Была на приёме в НИИ онкологии и радиологии Алматы у профессора Алильбаева Г.Б. Он сказал, что вообще беспокоится пока не о чем, все в пределах референсных значений. Я не знаю, что мне предпринять? Прошу Вашего совета. Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #48
Старый 01.09.2016, 08:53  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=irinalee;2359657]Добрый вечер Галина Афанасьевна! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ 0,2040 mlU/L,QUOTE]
Наш ответ Таллину : дозировка тироксина подбирается по уровню ТТГ - не по уровню ТГ .
Если врач считает , что наличие остаточной ткани ( как мы понимаем, исходя из уровня ТГ ) не повод для РЙ аблации или для сканирования всего тела , то , вероятно , он исходит из гистологии опухоли , но почему при этом женщине 59 лет надо увеличивать супрессию - я не понимая.
Ответа Алма- Ате не будет вовсе- ТГ в Вашей ситуации используется для ответа на вопрос- есть ли ткань тироидальная и в идеале ТГ дб меньше 2
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 01.09.2016, 20:59  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Галина Афанасьевна, спасибо, что ответили. Анализы, спустя 2 месяца после отмены ТТГ-0,2342 (0,4-4,0) Т3св - 3,8 (3,2-7,2), АТ ТГ и ТГ не сдавала. Принимала 112,5 мкг, мне стоит сейчас увеличить дозу и если да, то на сколько? И что мне делать с этим высоким ТГ? Отмена была с 23 мая по 19 июня, теперь когда мне можно планировать повторную отмену и за этот период постараюсь найти клинику , где можно будет пройти Радиойод.
Ответить с цитированием
  #50
Старый 01.09.2016, 22:08  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш ТГ - результат наличия тироидальной ткани. По мне Вам будет показана РЙ терапия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 02.09.2016, 05:50  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Галина Афанасьевна, а когда мне можно планировать повторную отмену для прохождения РЙ, если прошлая отмена была с мая по июнь 2016г? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #52
Старый 02.09.2016, 06:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, я не совсем поняла Вашу историю. Вы рассказывали о ТГ до РЙ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 03.03.2017, 21:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так была повторная РЙ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 04.03.2017, 16:52  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый вечер, Галина Афанасьевна, вчера не смогла отправить сообщение в теме, сегодня удалось! Решила обратиться к Вам вот по какому вопросу. С 2012г, после операции РЩЖ, нахожусь на супрессивной терапии. В данное время принимаю Эутирокс в дозе 138,5 мкг. Самочувствие хорошее ТТГ 0,0106 (0,4-4,0) АТ ТГ 2,3 (0-4,11) ТГ <0.20 (0-60.0). Мне 60л, вес 90кг, рост 168, жен., и меня беспокоит тахикардия, которая периодически возникает. Принимаю Конкор 5 мг. Сегодня обнаружила статью "Метформин как модификатор эффекта Тироксина", где пишут, что Метформин способен понижать уровень ТТГ и такой подход, может снизить дозу тироксина при РЩЖ, страдающих сопутствующей патологией (типа кардиопатии, гипертонии). Скажите, пожалуйста, я могу начать принимать Метформин (глюкоза в сыворотке 5,4 (3,89-5,83), а потом через какой то период снизить дозу тироксина под контролем ТТГ. Буду признательна Вам за ответ.
Ответить с цитированием
  #55
Старый 04.03.2017, 17:22  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Еще раз : стадии опухоли и группа риска?
Гликированный ?
ТТГ и так ниже нужного, Вам и без метформина можно снизить тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 04.03.2017, 18:46  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Галина Афанасьевна, спасибо, что ответили. Стадия St III T2N1aMо. Прошла терапию радиойодом. Дело в том, что на отмене тироксина в 02.2016г АТ ТГ- 22,024 (0-100) ТГ -6,182 (0-60,0), ТТГ-82,9 (0.4-4,0), в результате чего, лечащим врачом центра нуклеарной медицины была увеличена доза тироксина со 100 мкг до 137,5 мкг с целью через год пересдать анализы на отмене, и если ТГ будет свыше 10, то меня пригласят на повторный йод.
Ответить с цитированием
  #57
Старый 04.03.2017, 19:09  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Глюкоза в сыворотке 5,4 (3,89-5,83). Галина Афанасьевна, а то , что ТТГ - 0,0106 это как то влияет на организм? Дело в том, что общее самочувствие на дозе 137,5 лучше , чем на дозе 100, не считая периодической тахикардии.
Ответить с цитированием
  #58
Старый 04.03.2017, 21:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все так, но целевой уровень ТТГ меньше 0,1 и больше 0,05 - на более низких уровнях мы уже не получаем преимуществ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #59
Старый 21.10.2017, 12:00  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый день, уважаемые доктора! В ноябре 5 лет как мне удалили щитовидную железу по причине папиллярного рака. Все это время находилась на супрессивной терапии принимала Эутирокс 100-138,5 в зависимости от результата ТТГ. В настоящее время принимаю 112,5 ТТГ -0,2 АТТГ 2,5 (04-11) ТГ 0.312 (0-60). У меня вопрос, можно ли снизить дозу Эутирокса ( наблюдается учащенный пульс) или продолжать держать ТТГ на отметке 01-05? Мне 61 год, жён. 168/87 . Спасибо
Ответить с цитированием
  #60
Старый 21.10.2017, 12:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,062 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, можно снизить до диапазона ТТГ 0,2 0,5
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.