Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 21.02.2016, 21:47  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну и что? Вам же уже ответили - медицинских оснований нет, а Ваши желания - Ваше личное дело. Есть лишние деньги? Чудесно.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 25.02.2016, 18:34  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый вечер Галина Афанасьевна! Сдала анализы на гормоны щитовидной железы ТТГ 0,2040 mlU/L, АТ ТГ-14,948 ед/мл (норма от 0 до 100), ТГ -1,472нг/мл. Скажите, пожалуйста, почему такой высокий АТ ТГ, с момента операции 2012г,после радиойода, на отмене тироксина, АТ-ТГ был всегда около 2. Принимаю Эутирокс 112,5 мкг. Мне 59 л, рост 167, 90 кг. Подскажите, пожалуйста, что мне стоит предпринять. Спасибо, заранее. С Уважением, Ирина.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 25.02.2016, 19:00  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А почему Вы так часто оцениваете атттг? Возможно, другие наборы - но все равно шаг чаще чем раз в полгода зачем?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #34
Старый 25.02.2016, 20:10  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Галина, Афанасьевна, вот как при выписке после операции врач сказал, наблюдаем за гормонами каждые 3 месяца, так и сдаю. Ужасно боюсь рецидива. А тут такой показатель АТ ТГ. Посоветуйте, пожалуйста, что предпринять? О чем говорит такой высокий АТ ТГ.
Ответить с цитированием
  #35
Старый 25.02.2016, 20:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Врач дал ошибочные рекомендации - раз в полгода и одними и темиже наборами.
Вы когда планируеие жить? Или как Премудрый Пескарь? Вы никаких бонусов от пития радиоактивного йода каждый день немполучите и страхом жизнь не продлите. Раз в полгода- и обсуждаем проблемы по мере их поступления
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #36
Старый 25.02.2016, 20:37  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Вы правы, как Премудрый Пескарь. Галина Афанасьевна, а что такое "другие наборы"? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #37
Старый 25.02.2016, 20:42  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все анализы делают с помощью реактивов , и их закупает лаборатория в виде специальных наборов. Может быть так, чтотв разное время Вам исследование просто проводили наборами разных фирм, или даже могут быть некие колебания внутри тест системы одной и той де фирмы. Вы правы, думая о том, не произошел ли вираж - но отрезныемкритерии этого самого виража не очень - то проработаны, лечание не может быть опаснее болезни, а обследование не должно заменять жизнь как таковую. Прогноз хороший, полгода - разумный шаг, надо просто просить указывать наборы и подождать и перепроверить
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #38
Старый 25.02.2016, 21:07  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Спасибо, доброго здоровья Вам!
Ответить с цитированием
  #39
Старый 29.02.2016, 17:40  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый вечер Галина Афанасьевна! Умом понимаю, что вы абсолютно правы, но сегодня повторно сдала АТТГ в другой лаборатории результат - 17,5 . Посоветуйте, пожалуйста, что мне предпринять, какие мои последующие действия. спасибо. С уважением, Ирина
Ответить с цитированием
  #40
Старый 29.02.2016, 19:05  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Верхний референс какой ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 29.02.2016, 19:22  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
В первой лаборатории результат АТТГ- 14,948ед/мл (норма 0-100), во второй лаборатории АТТГ - 17,5 ме/мл (норма<115). Просто при выписки, после операции онколог сказал, что при сдаче АТ ТГ и ТГ показания должны быть не более 2. Они всегда и были таковыми, а в этот раз сильно зашкаливают. Лечащий врач сказал подождем 6 месяцев, а вдруг через 6 месяцев будет поздно. Разве показания АТТГ могут уменьшиться? Галина Афанасьевна, что посоветуете? Спасибо
Ответить с цитированием
  #42
Старый 29.02.2016, 19:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цифра 2 относилась к ТГ
Вираж АТТГ внутри референса в пределах низконормальных цифр не повод для беспокойства , справеделивости ради надо сказать , что четкие пределы виража не очерчены - но Вы сдаете анализ ради анализа.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 23.06.2016, 20:10  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Добрый день, Галина Афанасьевна! Решила перепроверить анализы на 4-х недельной отмене тироксина и вот результат ТТГ-82,9483 (норма 0,4-4,0) ТГ-6,182 (норма 0.00-60.0) АТ ТГ 22.024 (0-100). Сделала УЗИ: По передней поверхности шеи рубец в виде равномерного эхопозитивного типа. Ложе Щ/Ж без вторичных изменений. В проекции ложе дополнительных включений и образований не обнаружено. При цветном допплеровском картировании умеренная васкуляризация. В подчелюстной и надключичной областях патологически увеличенных л/узлов не обнаружено. Данных за рецидив нет.
Галина Афанасьевна, напомню, что была прооперирована по поводу папиллярного рака щитовидной железы в ноябре 2012г. St IIIT2N1aMo. Радиактивный йод в июне 2013г. Это уже рецидив? Подскажите, пожалуйста, какие меры предпринять? Спасибо.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 24.06.2016, 16:16  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,085 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
О рецидиве говорим, если заболевание было излечено - о персистенции , если не было полного излечения. Сейчас нужна сцинтиграфия всего тела -где источник ТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 24.06.2016, 19:39  
irinalee irinalee вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2013
Адрес: Казахстан
Сообщений: 109 irinalee *
Галина Афанасьевна, спасибо, что ответили. Сцинтиграфия всего тела, означает пройти диагностический йод? (лечебный я проходила в Таллине в 2013г). В марте 2016г, в Астане я прошла ПЭТ всего тела - эти показания можно считать сцинтиграфией? Или только йод покажет реальную картину?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.