Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 03.04.2013, 22:04  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Та ничтожная доза , которую Вы принимали , в крошечный временной интервал, не заслуживают таких нечеловеческих страданий и размышлений . не факт , что надо было начинать вообще , никакой информации не получено , зато получены страдания по поводу отмены ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62
Старый 03.04.2013, 22:09  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Спасибо за ответ. Из того, что изменилось - щитовидка действительно стала меньше (права доля). Левая была без особых изменений. Анализ крови (клиника) был сдан трехкратно по направлению врача - показатели СОЭ - 11, 6 и 7. Словом, все в пределах нормы.

Еще раз спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #63
Старый 15.04.2013, 22:30  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста в течение какого времени щитовидка должна по размерам вернуться в норму после перенесенного подострого тиреоидита? Или она не возвращается? У меня правая доля стала чуть меньше чем была, но все равно больше чем левая. УЗИ доктор сказала сделать после 18 апреля, поэтому немного переживаю.
Ответить с цитированием
  #64
Старый 16.04.2013, 07:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно цифирь в студию ? У Вас был гарантийный талон на равенство долей ?
Для того , чтобы оценить точность опредления объема( это три развера + в случае эллипсоидности , коэффициент эллипсоидности ) , проведите следующиую работу дома- трижды измерьте три размера у подушки эллипсоидной формы и затем вычислите объем , используя коэффициенты - либо 0,479 либо пи \6
Успехов в решении творческих задач!
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 18.04.2013, 14:51  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Unhappy

Уважаемые доктора, прошла повторное УЗИ.

Пожалуйста объясните мне, что со мной не так и насколько это все серьезно. Честно я в панике.

Правая доля - 25х25х55 мм Объем -18 мл
Левая доля - 23х27х56 мм Объем - 18 мл.
Перешеек - 5,4 мм
Эхогенность - несколько понижена
Структура:

правая доля - неоднородная за счет линейных гиперэхогенных включений;

левая доля - неоднородная за счет линейных гиперэхогенных включений.

Капсула - сохранена, уплотнена, не утолщена

Региональные лимфоузлы - увеличены до 11 мм, без паталогической инфильтрации.

УЗ-признаки - аутоимунный тиреоидит. Гипертрофическая форма 2 ст. Двусторонний шейный лимфоаденит.

Предыдущее УЗИ я делала 9.03. То есть, полтора мес. назад

Результаты были следующими:

Правая доля - 25х26х46 мм Объем - 14,95 мл
Левая - 21х24х39 мм Объем - 9,8 мл
Перешеек - 5 мм
Эхогенность понижена
Структура:
Правая доля - неоднородная за счет множественных коллоидных включений до 2-3 мм
Левая доля - однородная.

Капсула - сохранена, не уплотнена, не утолщена;
Региональные л/у - не увеличены.

УЗ-признаки:
Диффузная гиперплазия щитовидной железы I-II ст.



О чем это все говорит? Получается, что вы были изначально правы, что это не подострый тиреоидит, хотя от преднезалона мне стало лучше.

На сегодняшний день беспокоит ком в горле когда лежу и чувство першения в горле.

Что это может быть? В каком направлении мне двигаться дальше, чтобы поставили правильный диагноз и я вылечилась (это возможно?)?

На прием к доктору через 2 часа. Очень бы хотелось владеть до этого хоть какой-то информацией.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #66
Старый 18.04.2013, 22:34  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Почему Вы решили, что это не подострый тироидит? Еще раз - ДИАГНОЗЫ НЕ СТАВЯТСЯ ПО УЗИ!!!
Цитата:
На сегодняшний день беспокоит ком в горле когда лежу и чувство першения в горле
То, что Вас беспокоит, не имеет ни малейшего отношения к щитовидной железе.
В сухом остатке:
1, Подострый тироидит был всего лишь диагностической гипотезой - при неожиданном увеличении щитовидной железы с тиротоксикозом в конечном итоге антитела к рецептору ТТГ так и не были сданы.
2. Нет уверенности, что преднизолон был нужен. Тест Крайля - это исчезновение БОЛЕЙ и температуры. Практически с 8 марта Вы подчеркиваете, что НЕТ никаких болей (еще до преднизолона). Далее на фоне приема преднизолона Вы описывали некое неопределенное "улучшение самочувствия", которое могло никаким боком к преднизолону не относиться.
3. Сейчас имеется просто увеличение щитовидной железы, работа щитовидной железы неизвестна. Более всего беспокоящие симптомы в щитовидной железе не относятся вообще.
Так в Вашей ситуации, когда четкий диагностический поиск с участием очного врача был подменен "нервами" по интернету, в-общем-то, Ваше желание найти точный диагноз, вполне возможно, останется нереализованным.
Мог быть подострый тироидит - как одна из форм деструктивного. Тогда сейчас идет его "хвостик", при безболевой форме особой надобности в приеме преднизолона нет.
Может быть диффузный токсический зоб - антитела к рецептору ТТГ ждем.
Может быть просто деструктивный тироидит, пройдет сам. Опять-таки ждем антитела к рецептору ТТГ.
И прошел месяц - можно посмотреть свТ4. Для подострого и деструктивного тироидита сейчас как раз может начаться фаза гипотироза.
Ответить с цитированием
  #67
Старый 26.06.2013, 17:24  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Здравствуйте!

К сожалению, опять очень нужна ваша помощь.
Месяц назад по рекомендации эндокринолога прекратила прием преднизолона. Пила по схеме - 1/2 таблетки 1 раз в день, 7 дней, затем 1/2 т. через день 7 дней.

Также принимала Л-тироксин 25 мг ежедневно 3 недели и затем еще 2 недели по 0,5 таблетки.

Был назначен Триовит и затем витамин С.

2 недели назад была на последнем приеме у эндокринолога и самочувствие было хорошим. На тот момент преднизолон не принимала 2 недели, но тироксин еще принимала. Доктор сказала, что все нормально, щитовидка стала меньше и мягче. УЗИ также подтвердило некоторое уменьшение.

Правая доля -18 мл
Левая доля - 14 мл.

Доктор сказала, что до сентября я отдыхаю, а в сентябре контрольный анализ ТТГ и УЗИ. Л-тироксин принимаю еще неделю и прекращаю.

Но вот последнюю неделю после полного отказа от Л-тироксина и месяц после прекращения приема Преднизалона наблюдаются следующие симптомы:

- усталость, которая может чувствоваться с самого утра;
- сонливость;
- слабость. Хочется сидеть, лежать, хожу с усилием, так как кажется нет сил. Хотя мышечной слабости нет;
- снижение работоспособности;
- чувство песка в глазах и чувствительность к свету;
- очень слабый аппетит и потеря веса из-за его отсутствия;
- потливость в течение дня, ночью - нет;
- болезненность/дискомфорт в кистях рук;
- депрессивно-паническое настроение (периодически), так как, не понимаю, что со мной происходит.

Вот это беспокоит больше всего. Чувства кома в горле нет.

Могут ли мои симптомы быть связаны со щитовидкой?

Сдала клинический анализ крови и ЛОР (так как диагностировали хронический тонзиллит) направил на ревмопробы. Завтра будут результаты. Какие анализы еще необходимо сдать чтобы подтвердить или исключить проблемы со щитовидной железой? Могут ли проблемы со щитовидкой быть показанием к удалению миндалин?

Была у гинеколога, проверила лимфоузлы, сделала электрокардиограмму. На ЭКГ отметили небольшие изменения метаболического характера. Сказали, что может быть связано с тонзиллитом или щитовидкой. (К кардиологу еще не дошла). Гинеколог - норма.

Очень буду ждать ответа. Спасибо!
Ответить с цитированием
  #68
Старый 26.06.2013, 20:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы не могли принимать 25 мг тироксина- а 25 мкг никому еще никогда не помогли
По прежнему неведом Ваш ТТГ - как ранее остались неведомыми атрТтГ
Любопытно- это принципиальная позиция- страдать и не делать необходимых исследований?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #69
Старый 03.07.2013, 16:42  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
По прежнему неведом Ваш ТТГ - как ранее остались неведомыми атрТтГ
Сегодня сдала и ТТГ, и антитела к рецептору ТТГ. В пятницу должен быть результат.

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Любопытно- это принципиальная позиция- страдать и не делать необходимых исследований?
Спасибо за ваши слова. Немного приводят в чувство.))

ЛОР направлял на анализ клинической крови. Выписки на руках нет, но что запомнила и увидела СОЭ-2 и лейкоциты - 10. Вроде бы норма? Хотя доктор сказал, что лейкоциты несколько повышены.

И еще много где встречаю информацию (и эндокринолог мне говорила), что причиной проблем со щитовидкой может быть "Очаги хронической инфекции, особенно в нёбных миндалинах." У меня хронический тонзиллит уже лет 8-10. Мог ли он быть толчком к началу болезни? Наследственный фактор - исключен, так как по линии родителей проблем со щитовидкой не было.
Ответить с цитированием
  #70
Старый 03.07.2013, 17:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если не знать , какие же проблемы , можно долго думать о причинах .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #71
Старый 04.07.2013, 19:34  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Добрый вечер! Пришли результаты анализов. Прилагаю скан.

Прокомментируйте пожалуйста, что мне следует делать и о чем это говорит?

Заранее спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04-07-2013 19-31-50.jpg
Просмотров: 82
Размер:	82.1 Кб
ID:	49368  
Ответить с цитированием
  #72
Старый 04.07.2013, 19:38  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
У Вас абсолютно нормальная ЩЖ: объем нормален (не будем придираться к 0,8 мл), функция тоже (ТТГ в норме). Про антитела прочитайте, пожалуйста, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Ваши жалобы не имеют отношения к ЩЖ
Ваша железа работала нормально в прошлом году , об антителах Вы уже прочли , надеюсь , и знаете , что факт их наличия - основание для контроля ТТГ через год и при беременности .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #73
Старый 04.07.2013, 19:39  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Манифестный тиротоксикоз, крайне вероятно - все же дебют диффузного токсического зоба, он же болезнь Грейвса-Базедова.
Уважаемая Татьяна, понимаю, что Вы устали и плохо себя чувствуете - но все же последний рывок. Вот ну не видно Вас по и-нету, и не пощупать... Антитела к рецептору ТТГ - и к разумному эндокринологу за лечением. Или наоборот - если грамотный и разумный врач посмотрит на Вас и Ваши глаза, может, ему сразу станет все ясно. Уже можно читать http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
Март 2013 года - есть тиротоксикоз , рекомендуем уточнить его природу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 04.07.2013, 19:40  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Болезнь очевидна, но та ли эта болезнь (Грейвс), которую надо лечить год-полтора, или та, которую вообще не надо лечить - само пройдет (деструктивный тироидит), пока неочевидно.
16 марта - мы все еще не имеем данных .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #75
Старый 04.07.2013, 19:41  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,054 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Назначенное лечение в основном - кроме преднизолона и индометацина - лечением не является, преднизолон и индометацин НЕ НУЖНЫ при отсутствии боли и высокой температуры, даже если диагноз действительно подострый тироидит, поскольку подострый тироидит является вирусным заболеванием и проходит самостоятельно. Глупости насчет онкопатологии, диагностируемой по плотности железы. даже и комментировать не хочется (но очень хочется верить, что Вы просто неправильно поняли врача). Общий анализ крови Вы уже сдавали - в нем данных за подострый тироидит нет.
Ждем антитела к рецептору ТТГ (иммуногенный тиротоксикоз, он же болезнь Грейвса-Базедова, в Вашей ситуации исключить ну никак нельзя).
18 марта - обсуждаем подострый тироидит. надеюсь , что за это время вы уже прочли Тиронет для пациентов .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.