Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 18.03.2013, 21:46  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Пожалуйста прокомментируйте мое сообщение. Очень боюсь.
Ответить с цитированием
  #47
Старый 18.03.2013, 22:26  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Назначенное лечение в основном - кроме преднизолона и индометацина - лечением не является, преднизолон и индометацин НЕ НУЖНЫ при отсутствии боли и высокой температуры, даже если диагноз действительно подострый тироидит, поскольку подострый тироидит является вирусным заболеванием и проходит самостоятельно. Глупости насчет онкопатологии, диагностируемой по плотности железы. даже и комментировать не хочется (но очень хочется верить, что Вы просто неправильно поняли врача). Общий анализ крови Вы уже сдавали - в нем данных за подострый тироидит нет.
Ждем антитела к рецептору ТТГ (иммуногенный тиротоксикоз, он же болезнь Грейвса-Базедова, в Вашей ситуации исключить ну никак нельзя).
Ответить с цитированием
  #48
Старый 18.03.2013, 22:33  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Глупости насчет онкопатологии, диагностируемой по плотности железы. даже и комментировать не хочется (но очень хочется верить, что Вы просто неправильно поняли врача).
Если бы я не правильно поняла. Доктор сказала, что если в четверг железа после начатого лечения не станет мягче, то возможно придется в стационарных условиях сделать биопсию.

У меня вопрос, неужели железа твердая может быть только в случае подострого тиреоидита или онкопатологии? И если что-то подозрительное бы было, УЗи бы это показало?
Ответить с цитированием
  #49
Старый 18.03.2013, 22:47  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Дифференциальная диагностика не проводится по "твердости железы" и пока еще Вы не описываете никаких показаний к биопсии. Но даже если врач по каким-то причинам и захочет ткнуть иголкой в железу без узлов, для этого не нужно ложиться в стационар. Так же, как не нужно ложиться в стационар для взятия крови из вены - процедура не дольше, не болезненнее и не опаснее.
Отсутствие стремительно нарастающего увеличения МЯГКОЙ (!!!) железы практически ИСКЛЮЧАЕТ ту онкопатологию, которая может быть в железе БЕЗ УЗЛОВ.
Нормальные доктора не назначают лечение "для мягкости железы" - они либо снимают острые симптомы (боль, температура), либо корректируют функцию (ЕСЛИ это действительно необходимо).
Ответить с цитированием
  #50
Старый 19.03.2013, 07:51  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от YULKO Посмотреть сообщение
У Вас абсолютно нормальная ЩЖ: объем нормален (не будем придираться к 0,8 мл), функция тоже (ТТГ в норме). Про антитела прочитайте, пожалуйста, http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=171173
Ваши жалобы не имеют отношения к ЩЖ
В сентябре 2012 года все было прекрасно - но Вы уже боялись и страдали .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 19.03.2013, 07:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Пока еще нечего лечить. И пока еще неизвестно, какое именно заболевание надо лечить - и надо ли вообще. Ком в горле не может относиться к минимальному увеличению щитовидной железы. обычному для йоддефицитных регионов. Куда как интереснее вопрос, не является ли внезапное увеличение щитовидной железы, совпавшее с высокой температурой и болями в шее, подострым тироидитом - а на этот вопрос УЗИ ответа не может дать никак. И еще интереснее будет, если при проверке ТТГ найдут стандартное для подострого тироидита (первая, тиротоксическая фаза) снижение ТТГ - и начнут, не дай Бог, лечить...
9-го марта Вам разъясняют новую ситуацию после ОРЗ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 19.03.2013, 07:54  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от FilippovaYulia Посмотреть сообщение
Манифестный тиротоксикоз, крайне вероятно - все же дебют диффузного токсического зоба, он же болезнь Грейвса-Базедова.
Уважаемая Татьяна, понимаю, что Вы устали и плохо себя чувствуете - но все же последний рывок. Вот ну не видно Вас по и-нету, и не пощупать... Антитела к рецептору ТТГ - и к разумному эндокринологу за лечением. Или наоборот - если грамотный и разумный врач посмотрит на Вас и Ваши глаза, может, ему сразу станет все ясно. Уже можно читать http://thyronet.rusmedserv.com/patsi...olezn-Greyvsa/
После получения данных о некотором увеличении Т3 \Т4 возникает вопрос о деструктивном тироидите - все абсолютно решаемые вещи
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #53
Старый 19.03.2013, 12:00  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
После получения данных о некотором увеличении Т3 \Т4 возникает вопрос о деструктивном тироидите - все абсолютно решаемые вещи
Спасибо большое! Благодаря ответам докторов на этом форуме я смогла сегодня поспать и более-менее взяла себя в руки.

Вопрос - имеет ли смысл обратиться к другому эндокринологу? Или пока не стоит?

Антитела к рецептору ТТГ сделаю на этой неделе.
Ответить с цитированием
  #54
Старый 20.03.2013, 15:54  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Добрый день!
Скажите пожалуйста свое мнение:
Со вчерашнего утра пью преднизалон - 1 таблетка утром (5 мг)+ 1 в обед. С вечера вчерашнего дня (то есть, где-то через 10-12 часов после приема первой таблетки) начала чувствовать себя лучше. В чем это выражается - пропало чувство кома в горле и голова стала более ясная, прошла вялось. Это может быть подтверждением подострого или нет?
Ответить с цитированием
  #55
Старый 20.03.2013, 16:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При подостром стартовая доза 20-30 мг , исчезновение боли и температуры -через 12-24 часа .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #56
Старый 21.03.2013, 23:27  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Извините за вопрос, можно ли сочетать лечение преднизалоном и Индометацином с алкоголем? Мне в субботу на День рождения и не знаю пить один сок или можно позволить себе бокал вина? Спасибо!
Ответить с цитированием
  #57
Старый 22.03.2013, 09:58  
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Бокал вина можно.
Ответить с цитированием
  #58
Старый 28.03.2013, 19:59  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Добрый вечер!

Скажите пожалуйста преднизалон может стимулировать аппетит? В последнее время заметила, что чаще ощущаю голод.

В остальном состояние неплохое - щитовидка зрительно стала меньше и наконец-то появилась энергия.
Ответить с цитированием
  #59
Старый 28.03.2013, 20:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,084 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да , преднизолон закономерно повышает аппетит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #60
Старый 03.04.2013, 20:49  
Tayano4ka Tayano4ka вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 12.09.2012
Адрес: Сумы
Сообщений: 207 Tayano4ka *
Уважаемые доктора, подскажите!

12 дней принимала Преднизолон. Доктор написала принимать по 5 мг/2 р/день до 30.03. На прием мне нужно было 28.03. Но поскольку по каким-то причинам доктор не принимала эти дни и связи с ней не было, то на прием я к ней не попала, но 30.03 закончила прием преднизолона. Затем через 2 дня узнала, что преднизолон резко так не прекращают, а постепенно понижают дозу. Поэтому 3.04 я опять начала принимать таблетки в той же дозе. Имеет ли это смысл или не надо было начинать? В какой дальше дозе мне принимать? К доктору попаду только через несколько дней.

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.