Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #31
Старый 10.10.2012, 16:52  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уже яснее ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #32
Старый 10.10.2012, 17:00  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Будем лечиться.год будет в январе.Вам большое спасибо.
Ответить с цитированием
  #33
Старый 28.08.2013, 20:08  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Очень нужен совет

Здравствуйте ув.врачи,здравствуйте Галина Афанасьевна.Очень нужен Ваш совет!У меня ДТЗ,на лечении год и 8 мес.Сейчас принимаю 1т-5 мг тирозола и эутирокс 25 мкг.Анализ от 19.08.13 Т3св-4.3; Т4св-12.3;ТТГ-4.2;Норма этих анализов уже 7 мес.Иногда ТТГ немного скачет.Мой леч.врач сказал,что в сентябре можно попробовать отказ от таблеток.Сегодня была у гинеколога(беспокоят боли),диагностировали кисту бартолиновой железы.Врач предлагает операцию по удалению.Сказала,если начнется нагноение,будет сложнее.Врач эндокринолог у которого нахожусь на лечении в отпуске и будет через 2 недели.Что делать?Оперировать?
Ответить с цитированием
  #34
Старый 29.08.2013, 09:44  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, нужна отмена тиростатиков и эутирокса, противопоказаний к операции нет
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #35
Старый 16.03.2015, 14:38  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Добрый день ув. доктора, здравствуйте Галина Афанасьевна. Нужен Ваш совет. У меня проблемы с грудью, есть выделения. Мамолог выписал рецепт: прожестогель, мастиол, мастодинон, вобензим. Читаю инструкцию МАСТИОЛА, содержит Калиум Йодатум (у меня был териотоксикоз), далее Мастодинон: Оказывает допаминергическое действие, благодаря чему снижается секреция пролактина аденогипофизом. ( Диагноз:Макроаденома гипофиза) При этом нормализуется продукция гонадотропных гормонов ГИПОФИЗА, что ведет к устранению недостаточности желтого тела и связанных с этим нарушений менструального цикла и бесплодия. При снижении содержания пролактина создаются предпосылки для обратного развития патологического процесса при фиброзно-кистозной мастопатии.

Вопрос: могу ли я принимать эти препараты?
В декабре 2011 году териотоксикоз,лечение тирозолом до 20.11.2013,потом + эутирокс. С июня 2014 без таблеток.Гормоны норма.Последний анализ был 11.11.2014 : Т3св.-4.1; Т4св.-13.2; ТТГ- 0,921. В начале 2014 повторное МРТ гипофиза-без изменений.
Спасибо за Ваше внимание.
Ответить с цитированием
  #36
Старый 16.03.2015, 16:24  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас ДТЗ . Мастопатия при оном была описана впервые в начале 20-го века Вельяминовым и именуется с-м Вельяминова- Бромберга - Розена - Цондека.
Но никто из этих славных товарищей не давал совета лечить сие предложенными веществами . Чем Вам грудь мешает и какие выделения Вас тревожат ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #37
Старый 16.03.2015, 18:18  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Спасибо ,что ответили.Выделения с одной стороны желтоватого цвета,с другой темн.коричн цвета,похоже на кровянистые.Это и пугает. Делала около года назад маммографию,заключение:выраженные признаки аденоза.Записалась на УЗИ.Может сразу МРТ вместо УЗИ?
Так чем же лечить посоветуете Галина Афанасьевна?
По ДТЗ, врач пока никакого лечения не назначает.
Ответить с цитированием
  #38
Старый 16.03.2015, 18:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А какая сила заставляет Вас давить ?Не надо МРТ вместо УЗИ и еще меньше надо страдать и доить железу
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #39
Старый 16.03.2015, 21:27  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Я не страдаю,я достаточно оптимистично настроена.
Посоветуйте мамолога. УЗИ
сделаю через неделю. Дальше с этим УЗИ надо идти к мамологу,я правильно понимаю? И те препараты которые мне выписал мамолог я не принимаю?
Спасибо за Ваше внимание.
Ответить с цитированием
  #40
Старый 16.03.2015, 22:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо идти к человеку, не испорченному нелепыми представлениями о мастопатии и знающими причины , по которым оная возникает при ДТЗ
С молочной железой за жизнь могут произойти только ДВА опасных состояния] - рак и мастит , все.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #41
Старый 16.03.2015, 22:20  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Спасибо,если я Вас правильно поняла,мне надо записаться на прием к Дзерановой Л. (первичный прием был у нее) и сходить к онкологу на прием,конечно с результатами УЗИ.
Ответить с цитированием
  #42
Старый 16.03.2015, 22:29  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
[quote=lisinka;2204372] Мамолог выписал рецепт: прожестогель, мастиол, мастодинон, вобензим. Читаю инструкцию МАСТИОЛА, содержит Калиум Йодатум (у меня был териотоксикоз), далее Мастодинон: Оказывает допаминергическое действие, благодаря чему снижается секреция пролактина аденогипофизом. ( Диагноз:Макроаденома гипофиза) При этом нормализуется продукция гонадотропных гормонов ГИПОФИЗА, что ведет к устранению недостаточности желтого тела и связанных с этим нарушений менструального цикла и бесплодия. При снижении содержания пролактина создаются предпосылки для обратного развития патологического процесса при фиброзно-кистозной мастопатии.

.[/QUOTE Мастодинон имеет такое же отношение к решению реальных проблем , как песчинка с строительству пирамиды Хеопса.
Где Вы находите себе на голову столь изобреталтельных врачей ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #43
Старый 16.03.2015, 22:54  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Галина Афанасьевна,на днях иду сдавать анализы на гармоны Т3св, Т4св. ТТГ. Пролактин нужно сдавать?Какие анализы нужно еще сдать перед приемом к врачу?
Спасибо что есть такой форум и за возможность общаться с Вами.
Ответить с цитированием
  #44
Старый 17.03.2015, 08:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,004 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ттг нужен, Т3/т4 только при проблемах с тТГ, а пролпктин - то зачем? Оазве этот параметр еще не исследовали?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #45
Старый 17.03.2015, 12:54  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Пролактин сдавала в самом начале лечения териотоксикоза, был 347 т.е.норма.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.