Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #16
Старый 04.08.2012, 13:04  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Ответить с цитированием
  #17
Старый 04.08.2012, 14:17  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
не могу выложить файлы.Зашла в доп опции.вложила отсканир-ые файлы а выложить никак,проходит только один.Остальные выдает -ошибка.Где прочитать правила?Не могу найти.подскажите пож-ста
Ответить с цитированием
  #18
Старый 29.08.2012, 19:10  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Здравствуйте Галина Афанасьевна.Сегодня очередной раз пробывали(сама я никак,прошу знакомых)выложить отсканированные файлы,ничего не получается.По Вашему совету записалась на 6 сент к доктору Дзерановой,а так же на биопсию в конце месяца.Галина Афанасьевна можно ли записаться очно к дмн Черебило?,что скажете?Еще хотела спросить:в августе началась сильная аритмия,в состоянии покоя-все в норме пульс 65-70,как только начинаешь ходить,двигаться и пульс становится выше 80-сразу аритмия.Врач назначил конкор.Конкор пила от половинки таблетки(2.5мг)-1/3часть.Давление держится 90/60 мое норм.110/70)и все равно аритмия при ходьбе.Наверно надо увеличить дозировку,а давление еще ниже не опустится?В начале лечения врач мне рекомендовал препарат локрен.Можно ли перейти с конкора на локрен сразу?А то я скоро разучусь ходить.Что посоветуете?Заранее спасибо
Ответить с цитированием
  #19
Старый 29.08.2012, 19:25  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поскольку нормальны Т3 и Т4 вряд ли тахикардия связана именно с этими препаратами . Причины низкого АД остаются неясными - кортизол в моче так и неведом , д-р Черебилло работает в Питере , но мы покажем Вас нейрохирургу ЭНЦ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #20
Старый 29.08.2012, 19:42  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Галина Афанасьевна я обязательно сдам ифр 1 и кортизол в сут моче через пару дней(неделю болела ангиной,а сейчас крит.дни).Давление понижается после конкора,к вечеру уже 115или120 на 80,пульс в сост покоя 65-75,но аритмия присутствует при ходьбе.Кардиолог в отпуске.Большое спасибо Вам за Ваше внимание и неравнодушие.Галина Афанасьевна,в ЭНЦ не так то легко записаться.Запись шла только с 28 авг.на сент.Может мне стоит уже завтра записаться к нейрохирургу?
Ответить с цитированием
  #21
Старый 29.08.2012, 19:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Запишитесь .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22
Старый 29.08.2012, 19:56  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Ваш совет,к кому?
Ответить с цитированием
  #23
Старый 29.08.2012, 19:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У нас из двое - ради всех святых , к кому -либо..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24
Старый 16.09.2012, 12:27  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Здравствуйте Галина Афанасьевна.6 сент.была на приеме у д-ра Дзерановой.на 20 сент меня записали на мрт гипофиза с контрастом,а так же биопсия,повторн консульт.врача.(приемом очень довольна,врач потрясающий)спасибо Вам)результаты анализов:ИФР-1-202,1(норм 107.8-246.7),суточн.кортизол в моче 181.0(норм 24.8-496.8).Галина Афанасьевна у меня такой вопрос:результаты анализов на 12.09 :Т3св-3.7,Т4св-12.0,ТТГ-4,3 при приеме тирозола 10мг 1раз в день.(2-ой месяц).Была на приеме у своего лечащ.врача-она оставила дозировку такую же(тирозол-10мг,+эутирокс 25мг через день,после отмены конкора).А так же врач против биопсии и мрт,говорит надо делать позже при устойчивой компенсации.Прокоментируйте пож-ста,нужно ли к 20 сент еще раз сдать ан-зы?Очень переживаю,как все пройдет.
Ответить с цитированием
  #25
Старый 16.09.2012, 21:58  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Идея комменсации устойчивой при ТТГ 4 с хвостом также забавна, как оставление дозы в 25 мкг при ттг 4
Кто из вас - доктор или вы все- таки сообразит, что значит ттг выше референса?
Как в анекдоте про стоящую на зеленый свет машину- ждете, что будет зеленее?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26
Старый 17.09.2012, 10:42  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Писатель из меня никакой,извените.Я принимала только тирозол 10мг,врач добавил (+)25 эутирокса через день(только после отмены конкора).В данный момент снижаю конкор,но присутствуют постоянные аритмии,пульс 75-90.Пока уберу конкор пройдет еще неделя.ТТГ через неделю станет еще выше.может снизить тирозол до5мг?Или начать принимать эутирокс при конкоре?Спасибо за Ваше внимание.(Внимание со стороны лечащего моего врача меня ждет через 2 месяца,несмотря на то,что я говорила о биопсии и мрт.)
Ответить с цитированием
  #27
Старый 18.09.2012, 23:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Выбор лечения - блокируй и замещай или блокируй- задача лечащего врача, но никто еще не додумался до 25 мкг через день
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #28
Старый 10.10.2012, 16:18  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Здравствуйте Галина Афанасьевна,ин-эт только подключили,проконсультируйте пож-ста, была у вас в центре:в биопсии мне сказали нет надобности т.к. узлов нет.предложили сделать узи:Располож. типичное,Контуры ровные,четкие.Прав.доля ширина 1.9см,толщ 2.1см,длина 6.4см,объем 12,23мл.Левая доля шир.1.9см,толщ.1.8см,длина 6.1см,объем. 9.99мл Перешеек толщ.0,2см,Общий объем 22,2 мл.Структура неоднородная,определ.зоны пониженной эхогенности с нечеткими неровными контурами.Эхогенность снижена.Объемные образования не выявлены.При ЦДК:диффузно усилена.Регионал.лимфатич.узлы не увеличены.Заключение:Эхографические признаки аутоиммунного заболевания щит жел. На 05.10.12 анализы Т3св-3.7,Т4св-11.0,ТТГ-4.0. Принимала тирозол7.5 и эутирокс25.Уже как 5 дней эутирокс не пью-началась тахикардия пульс 90,хотя по результатам анализа понимаю что эутирокс необходим.Да и уже месяц как непроходит отек века правого глаза.У меня вопрос: у меня ДТЗ? По поводу аденомы гипофиза была проконс.нейрохирургом.Пока наблюдение,мрт через полгода,и контроль полей зрения.
Ответить с цитированием
  #29
Старый 10.10.2012, 16:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,986 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Таким образом , версия узла оказалась ошибочной трактовкой структуры железы , т-токсикоз компенсирован,не получаете эутирокс - дело Ваше , тахикардия не связана с состоянием щж и не 25 мкг её вызывает,размно получать лечение в течение года , хотелось бы знать , как нейрохирург сформулировал диагноз , а еще любопытно - при пребывании в ЭНЦ какая сила мешала написать мне ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #30
Старый 10.10.2012, 16:49  
lisinka lisinka вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.04.2012
Адрес: Чехов
Сообщений: 50 lisinka *
Галина Афанасьевна,не работал ин-эт.и у соседей,что-то с кабелем.Мне сделали в ЭНЦ мрт с контрастом.Далее была консультация у Дзерановой Л.К.Заключение мрт:Объемное образование хиазмально-селлярной области(краниофарингиома?аденома гипофиза?) По сравнению с исследованием от2011г,2012г-без существ.динамики.Хирург посмотрел снимки и сказал что есть аденома-надо наблюдать.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 00:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.