Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 24.03.2013, 21:35  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,948 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антител нет - ДТЗ рецидивирует , проблема ли это МЕТОДА определения , или же процесс уже запущен - какая разница ? Может ли это быть деструкция по типу послеродового =вследствие прерванной беременности ? Может - время покажет .

Почему вы упорно хотите найти объяснение ( получив его от нас ) , на основании которого Вы что-то изобретете эдакое , а мы , идиоты , не доперли ?

Оптимальный вариант ведения Вам сообщали и рассказывали , в чем проблема - Вы предпочитали легкие встряски/ отмены и ЭКО как прогулочную опцию ..Согласитесь , что если делать все не так , то и шансов на проблемы больше ..
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62
Старый 24.03.2013, 22:21  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Нет, много вопросов к вам, так как не могу найти ответа в своем городе, у своих врачей. Да, я потеряла впустую год, да я в пустую, ужасно сходила на эко.
Я не врач, я не знаю многого, если бы я могла получить квалифицированную помощь от очного доктора, все бы решалось проще. Я также не могу себе позволить пойти на операцию к местным хирургам.
Но я не знаю КАК я могу попасть на ОЧНУЮ консультацию к ВАМ, как к специалисту, чтобы вы мне все объяснили, вместе с вами взвесили все за и против, методы решения проблемы....
Я не могу ничего изобрести, так как не обладаю соответствующими знаниями и опытом... я просто хочу быть здоровой, и не знаю как это сделать.....
Ответить с цитированием
  #63
Старый 24.03.2013, 22:40  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Конкретный вопрос! Если нельзя попасть к вам на прием, то посоветуйте клинику, врача с которым я могла бы обсудить какую тактику мне выбрать, операцию, радиоактивный йод, или что-то другое (
Цитата:
это быть деструкция по типу послеродового =вследствие прерванной беременности
) сама я этот выбор сделать не могу.
Я прошу помощи, простите, если мои слова читаются не так...

Объяснений прошу, так как хочу понять ситуацию, по возможности, так как устала действовать на авось. После анэмбрионии врачи не предлагают дообследоваться, предлагают пробовать еще, но я не могу бесконечно пробовать и калечить свой организм и свою нервную систему.....
Резервы моего организма далеко не бесконечны, к сожалению...
Ответить с цитированием
  #64
Старый 25.03.2013, 07:42  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,948 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я вполне понимаю причину , по которым Вы задаете вопросы - ради этого форум и создан , я не понимаю причины , по которым вы не слышите ответов..

В чем проблема резервов?
Одно из самых изученных заболеваний на Земле , алгоритм ведения был изложен - Вы внесли сумятицу и сейчас появилась еще одна версия- не присоединился ли транзиторный деструктивный т-токсикоз . Написано - время покажет . Ну можно не бежать впереди паровоза ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #65
Старый 25.03.2013, 10:47  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
спасибо за ответ! я не поняла ответа сначала. Т.е сейчас тактика должна быть выжидательной? когда сделать следующий анализ, в каком объеме?
проблема резервов в том, что имеются проблемы с сердцем, ПМК 3 степени, и, к сожалению, с возрастом и с перенесенными операциями ( лароскопии с внематочной, и лечебно-диагностическая с эндометриозом, искусственный климакс, чистки после замерших беременностей) не добавляют позитива и здоровья.
Ответить с цитированием
  #66
Старый 25.03.2013, 14:12  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,948 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это не повод для поспешных действий. ТТГ и св Т4\Т3 через месяц
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #67
Старый 19.04.2013, 08:00  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Добрый день!
Галина Афанасьевна! прокомментируйте, пожалуйста, анализ.
ттг упал еще ниже. Т4 и Т3 остались в норме. Что это? и что нужно предпринимать?
Результат анализа 17.04.2013

Название тестаРезультат Ед.измРеферентные значения
Общий Т31,57 нг/мл0,6 - 1,6
Т4 свободный1,34 нг/дл0,70 - 1,50
ТТГ (чувствительный)0,0042нижемкМЕ/мл0,350 - 5,500
Ответить с цитированием
  #68
Старый 19.04.2013, 11:42  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Галина Афанасьевна! Исторя в кучу:
Возраст 31 год, рос 172, вес 59.
Щитовидная железа всегда была в норме
январь 2011 ТТГ 0,92 (0,35-4,94); Т4об 113,73 (62,7-150,8); Т3об 2,08 (0,89-2,44)
Март 2012 подтвержденный ДТЗ
6 марта 2012 Гормоны:ТТГ 0,0049(0,35-5,5); Т3св 13,71(1,7-3,7); Т4св 2,85(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 11,168(0-1,5).
Узи:ПД 21*20*48, ЛД 17*15*46 структура неоднородная, эхогенность повышенная. перешеек 6 мм. объем 15,8. признаки тиреодита.
Лечение: 20 мг тирозола через 10 дней симптомы ушли
4 апреля 2012 ТТГ 0,0026 (0,35-5,5); Т4св 1,03 (0,7-1,50)
Лечение 15 мг тирозола, с конца апреля 10 мг, со второй половины мая 5 мг
22 мая 2012 ТТГ 4,3690(0,35-5,5); Т3св 3,04(1,7-3,7); Т4св 0,88(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 2,57(0-1,5).
узи: ПД 20*23*55, ЛД 15*20*50, перешеек до 8 мм. объем 20. структура крунозернистая с усиленным внутритканевым кровотоком, эхогенность умеренно снижена. В ЛД по переднему контуру участки повышенной эхогенности до 4 мм. В ПД единичные подобные участки до 4 мм. заключ. диффузный зоб
лечение: эндокринолог ставит Аутоимунный тиреодит. отменили тирозол!
18 июня 2012ТТГ 0,019(0,35-5,5); Т3св 8,5(1,7-3,7); Т4св 2,39(0,7-1,5) Рецидив
лечение 1 неделя 10 мг тирозола, 3 недели 5 мг тирозола. контроль гормонов.
17 июля 2012 ТТГ 2,326(0,35-5,5); Т3св 2,88(1,7-3,7); Т4св 0,76(0,7-1,5)
Назначения 1/2 таблетки тирозола 2 месяца
7 августа 2012 ТТГ 1,159(0,35-5,5); Т4св 1,05(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 1,35 (0-1,5).
17 сентября 2012: ТТГ 0,40(0,35-4,94); Т3св 3,98(2,63-5,7); Т4св 16,51(9,0-19,04)
Октябрь ЭКО 1 таблетка пропицила в день
05.10.12 анализ ТТГ 0,17(0,35-4,00); Т4св 1,42 (0,89-1,76)
Беременность
10.11.12 ТТГ 1,71(0,35-4,94); Т4св 14,64(9,0-19,04)
конец ноября Анэмбриония, прерывание беременности
в конце января 2013 отменили пропицил (50 мг)
9 марта 2013: Т4 свободный 18,86 (9-19,04) ТТГ 0,013 (0,35-4,94)
18.03.13 Общий Т3 1,56 (0,6 - 1,6), Т4 свободный 1,51 (0,70 - 1,50),ТТГ 0,0117 (0,350 - 5,500)
Антитела к рецепторам ТТГ 0,13676 отрицательный (0,00 - 1,00)
17.04.2013 Общий Т3 1,57 (0,6 - 1,6), Т4 свободный 1,34 (0,70 - 1,50), ТТГ 0,0042 (0,350 - 5,500)
Ответить с цитированием
  #69
Старый 19.04.2013, 14:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,948 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Остается субклинический гипертироз ( тиротоксикоз )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #70
Старый 19.04.2013, 15:13  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
что посоветуете предпринять? я совсем запуталась. необходимо ли сейчас лечение или нужно снова ждать?
Ответить с цитированием
  #71
Старый 19.04.2013, 15:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,948 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вне планируемой беременности - нет , не нужно . Однозначного ответа в связи с планироуемой беременностью нет .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #72
Старый 10.05.2013, 10:55  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Добрый день!
Результаты последнего анализа
Биохимия крови
Название тестаРезультат Ед.измРеферентные значения
Кальций общий (Ca)2,09нижеммоль/л2,20 - 2,65

Гормональные исследования
Название тестаРезультат Ед.измРеферентные значения
Т3 свободный3,84вышепг/мл1,70 - 3,70
Т4 свободный1,40 нг/дл0,70 - 1,50
ТТГ (чувствительный)0,0031нижемкМЕ/мл0,350 - 5,500
Новый эндокринолог предлагает пролечиться по праилам без отрава 1-1.5 года. Есть ли в этом смысл? Антитела к рецепторам ТТГ 0,13676 отрицательный (0,00 - 1,00) от 18.03
Что нужно делать низким уровнем кальця? необходим ли прием препаратов кальция?
Ответить с цитированием
  #73
Старый 10.05.2013, 19:16  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,948 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теперь зафиксирован манифестный тиротоксикоз( Т3) токсикоз,
Можно поддержать врача, после оценки уровня 25(ОН) D решить вопрос о том, нужен ли только кальций или кальций и D3
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #74
Старый 16.03.2014, 11:32  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Здравствуйте, Галина Афанасьевна!
Снова необходима ваша консультация!

Напомню свою историю:
Щитовидная железа всегда была в норме
январь 2011 ТТГ 0,92 (0,35-4,94); Т4об 113,73 (62,7-150,8); Т3об 2,08 (0,89-2,44)
октябрь-ноябрь 2011 Искусственный климакс (лечение эндометриоза 2 укола люкрин-депо), переносила его очень плохо!
февраль 2012 почувствовала сильное сердцебиение 120 уд в мин. слабось. выявили - нарушения в работе щитовидной железы.
6.03.2012 Гормоны:ТТГ 0,0049(0,35-5,5); Т3св 13,71(1,7-3,7); Т4св 2,85(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 11,168(0-1,5).
Узи:ПД 21*20*48, ЛД 17*15*46 структура неоднородная, эхогенность повышенная. перешеек 6 мм. объем 15,8. признаки тиреодита.
Лечение: 20 мг тирозола через 10 дней симптомы ушли
4 апреля ТТГ 0,0026 (0,35-5,5); Т4св 1,03 (0,7-1,50)
Лечение 15 мг тирозола, с конца апреля 10 мг, со второй половины мая 5 мг
22.05.2012 ТТГ 4,3690(0,35-5,5); Т3св 3,04(1,7-3,7); Т4св 0,88(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 2,57(0-1,5).
узи: ПД 20*23*55, ЛД 15*20*50, перешеек до 8 мм. объем 20. структура крунозернистая с усиленным внутритканевым кровотоком, эхогенность умеренно снижена. В ЛД по переднему контуру участки повышенной эхогенности до 4 мм. В ПД единичные подобные участки до 4 мм. заключ. диффузный зоб
лечение: эндокринолог ставит Аутоимунный тиреодит. отменили тирозол!
18.06.12 ТТГ 0,019(0,35-5,5); Т3св 8,5(1,7-3,7); Т4св 2,39(0,7-1,5)
лечение 1 неделя 10 мг тирозола, 3 недели 5 мг тирозола. контроль гормонов.
17.07.12 ТТГ 2,326(0,35-5,5); Т3св 2,88(1,7-3,7); Т4св 0,76(0,7-1,5)
Назначения пол таблетки тирозола 2 месяца. контроль через 2 месяца.
7.08.12 ТТГ 1,159(0,35-5,5); Т4св 1,05(0,7-1,5); антитела к рецепторам ТТГ 1,35 (0-1,5).
Продолжаю пить пол таблетки.
4.09.12 Т4св 15,41 (норма 9-19), ТТГ 0,78 (норма 0,35-4,94). Продолжаю прием тирозола 2,5 мг.
17.09.12: ТТГ 0,40(0,35-4,94); Т3св 3,98(2,63-5,7); Т4св 16,51(9,0-19,04)
Пропицил 50 мг в день
Октябрь 2012 ЭКО
26.10.12 ТТГ 0,31(0,35-4,94); Т4св 14,32(9,0-19,04)
Беременность, анэмбриония
Отмена пропицила
18.03.13 Общий Т3 1,56 (0,6 - 1,6), Т4 св 1,51 (0,70 - 1,50), ТТГ 0,0117 (0,350 - 5,500)
Антитела к рецепторам ТТГ 0,13676 отрицательный (0,00 - 1,00)
17.04.2013 Общий Т3 1,57 (0,6 - 1,6) Т4 св 1,34 (0,70 - 1,50) ТТГ 0,0042 (0,350 - 5,500)
10.05.2013 Т3 св 3,84 (1,70 - 3,70), Т4 св 1,40 (0,70 - 1,50) ТТГ 0,0031 (0,350 - 5,500)
Назначен пропицил как минимум на 12 месяцев, 1 табл в день
11.06.2013 Т3 св 3,31 (1,70 - 3,70), Т4 св 1,06 (0,70 - 1,50) ТТГ 0,5461 (0,350 - 5,500)
05.10.2013 Т3 св 1.38 (0,78 - 1,89), Т4 св 1,17 (0,70 - 1,50) ТТГ 1.21 (0,350 - 5,500)
Ответить с цитированием
  #75
Старый 16.03.2014, 11:44  
ttg_eko ttg_eko вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 21.06.2012
Адрес: Пенза
Сообщений: 86 ttg_eko *
Последние анализы:
11.02.2014 Т4 св 1.00 (0,60 - 1,76) ТТГ 1.28 (0,350 – 4.00)
16.02.2014 Узи: ПД 21,7*21,8*51,7 объем 11,71мл; ЛД 19,2*18,3*54,2 объем 9,12 мл
Перешеек 4,9 мм Общий объем 20,84
Контуры ровные четкие. Единичные участки пониженной эхогенности неправильной формы без четких контуров. Структура диффузно-неоднородная. В обеих долях лоцируются анэхогенные образования 3,5*2,6 мм(ЛД) и 2,2*1,8 мм (ЛД). Региональные лимфатические узлы без видимой эхоструктурной патологии (дифференцировка на составные части сохранена). Околощитовидные железы не дифференцируются. Васкуляризация тиреоидной ткани повышена. Заключение: Диффузные изменения тиреоидной ткани (признаки тиреоидита) Повышенная васкуляризация тиреоидной ткани (косвенные эхографические признаки дисфункции щитовидной железы). Кисты щитовидной железы.

Вопросы:
1.в связи с анализами (объем щитовидной железы не пришел в норму) тактика лечения сохраняется?
2. когда лучше отменить пропицил?
3. Насущный вопрос: можно ли мне делать экскреторную урографию по поводу кисты левой почки (киста с утолщенной стенкой). контрастное вещество содержит йод, не противопоказано ли мне это?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.