Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #61
Старый 26.04.2011, 18:28  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
По УЗИ АИТ и ДТЗ - сестры -близнецы
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #62
Старый 26.04.2011, 18:35  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Галина Афанасьевна, спасибо за мгновенный ответ.
Хотелось бы еще, если возможно, ваш коммент по дозировке и кратности пропицила на данном этапе лечения.
Ответить с цитированием
  #63
Старый 26.04.2011, 19:24  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,045 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
да все вроде как нормально - пропицил надо как раз дробить в течение дня и дождавшись нормализации перифери и , снижать , Анна Евгеньевна все хорошо рассказала .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #64
Старый 26.04.2011, 19:37  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Для Анны Евгеньевны информация - китайский бета-блокатор- пропронолол, он у меня заканчивается, чем порекомендуете заменить или поискать этот же препарат?
Ответить с цитированием
  #65
Старый 26.04.2011, 19:44  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
У нас он чаще всего продается под торговой маркой анаприлин. Все то же самое, ничего китайского.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #66
Старый 27.04.2011, 17:24  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Лучше не сказать!

Герои вирта.


Под завязку поликлиника забита,
И на «Скорых» ездят мрачные врачи,
Но на выручку летят герои вирта,
Бескорыстные, как Бэтмены в ночи.

Кабинеты оккупировали пенсы,
А трудящиеся долбят интернет:
Здесь, на форуме, единственное место,
Где ни грубости, ни очереди нет.

Здесь участливо, внимательно, душевно!
Потому и монитор – иконостас…
А один из докторов – вообще Волшебник,
Он комплаенс трансформирует в экстаз.

Мы не верили в заочные советы,
В исцеление за сотни тысяч вёрст,
Только души наполняют тёплым светом
Ваши строчки, как лучи далёких звёзд.

К вам прикованы десятки тысяч взоров,
Бьют по клавишам десятки тысяч рук,
И легчайшими ладошками курсоров
Фотографию очерчивают в круг.

И болящий расслабляется до флирта,
И ему не одиноко в эту ночь…
Настоящие врачи – герои вирта,
Словом форума спешащие помочь.

Кто-то пашет в захламлённых кабинетах,
А для вас не существуют рубежи.
Пациенты есть на разных континентах –
Только ниточки попробуй, удержи…

Низкий Вам поклон, Врачи Форума!
Ответить с цитированием
  #67
Старый 04.05.2011, 17:51  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Мои извинения!
Сейчас перечитала свои собщения и поняла, что ввела в заблуждение Анну Евгеньевну: я принимаю сейчас пропицил не по 1/3 раза, а по 2/3 раза в день, т.е. (300). 10 мая будет месяц как я принимаю эту дозу, 10.05 сдам анализы, что лучше посмотреть Т3 и Т4? ТТГ рановато?

Ждем эутиреоза, я правильно понимаю?
" эутиреоз - это состояние, при котором в крови уровни гормонов щитовидной железы (Т4, ТЗ) и тиреотропного гормона (ТТГ) находятся в пределах референсных границ" Пока это состояние не будет достигнуто, дозу не меняем, все верно?
Не люблю забегать вперед, но хочется знать как поступать, когда анализы будут на руках.
Ответить с цитированием
  #68
Старый 04.05.2011, 20:24  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Нормализации ТТГ очень долго можно ждать, в этой ситуации ориентируемся на свТ4 и Т3, их нормального уровня достаточно для принятия решения об адекватности дозы.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #69
Старый 11.05.2011, 12:46  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Здравствуйте, доктора!
Готовы анализы:
Т4 свободный - 10,61 (10-22), 2 недели назад был 39,72
Т3 - 2,17 (1,3-3,1), 2 недели назад 3,79
Я принимаю сейчас пропицил по 2/3 раза в день, т.е. (300). уже месяц как я принимаю эту дозу, подскажите, на сколько снизить дозу и через сколько повторить анализы? Чсс на фоне приема анаприлина 2 р/д - 65-70. Общее самочувствие нормальное, начала прибавлять в весе.
Ответить с цитированием
  #70
Старый 11.05.2011, 14:00  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Дозу пора снижать, иначе гипотиреоз неизбежен. Лечащий доктор имеется? Я бы снизила до 100 мг в день (разбивать на 3 приема, и посмотрела свТ4 еще через 3-4 недели.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #71
Старый 11.05.2011, 18:38  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
К вопросу о лечащем враче. Я писала выше: эндокринолог (лучший в нашем городе), узнав что я прошла РЙТ, смотрела на меня как на музейный экспонат, кроме меня она видела только одну пациентку после РЙТ. Так что говорить об ее опыте ведения таких больных - не приходится. Да и факт, что ДТЗ "на голубом глазу" лечили 9 лет, говорит о многом. Так что буду "пытать" вас своими вопросами - терпите, ладно?
Дозу с завтрашнего дня уменьшаю.
Ответить с цитированием
  #72
Старый 28.05.2011, 05:49  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Доброе утро!
Анализы Т4 (10-22) Т3 (1,3-3,1)
25.04 ______ 39,72 ____ 3,79
10.05 ______ 10,61 ____ 2,17
27.05 ______ 8,29 _______ 2,24

С 10,05 по 27,05 принимаю пропицил в дозе 100 мг в день ( 3 приема), анаприлин 1 табл/д - пульс 65-75. Самочувствие хорошее.

На какую дозу вы бы порекомендовали перейти и через сколько времени повторить анализы? ТТГ все еще рано смотреть? С уважением, Ирина.
Ответить с цитированием
  #73
Старый 28.05.2011, 17:11  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Я бы тиреостатик отменила. И так уже гипотироз. ТТГ и свТ4 нужны будут через 6-8 недель после отмены.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #74
Старый 28.05.2011, 17:46  
iriska230 iriska230 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 25.02.2011
Адрес: Семипалатинск
Сообщений: 169 iriska230 *
Анна Евгеньевна, спасибо большое за ответ!
Анаприлин снижать постепенно или 1 таблетку можно тоже безболезненно отменить?
А мой гипотироз медикаментозный, наверное? Боюсь даже надеяться, что это результат РЙТ ( прошло всего 2 месяца и 1 неделя).
Ответить с цитированием
  #75
Старый 28.05.2011, 23:47  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Вот и узнаем, медикаментозный или нет. Надеяться на столь быстрый эффект РЙТ, конечно, можно, но шансов не так уж много.. Так что будем смотреть, что без пропицила.
Таблетку анаприлина можно отменить.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 20:15.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.