Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.01.2010, 20:23  
Vishenka27 Vishenka27 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.01.2010
Сообщений: 1 Vishenka27 *
Гипертиреоз?

Здравствуйте! Мне 27 лет, первая беременность, срок 13,5 недель (двойня). Сдала кровь на гормоны щитовидной железы:

Т4 свободный 22.5 пмоль/л (референсные значения 9.0-22.0)
ТТГ 0.389 мЕд/л (референсные значения 0.4-4.0)

Сделала УЗИ щитовидной железы:
Щ.ж. расположена в типичном месте;
Форма не изменена;
Контуры ровные;
Эхоструктура паренхимы не изменена;
Текстура (-зернистая) - (Прим.не очень разборчиво написано);
общая эхогенность средняя
Размеры: правая доля 52х14х15 мм, V=5,1 см3
левая доля 47х14х15 мм, V=4,6 см3
перешеек 3 мм
Заключение: патологии не выявлено.

Для сравнения УЗИ щит.железы 2,5 года назад:
Щ.ж. расположена в типичном месте;
Форма не изменена;
Контуры ровные;
правая доля 41х12х10 мм, V=4,9 см3
левая доля 42х14х11 мм, V=6,5 см3
Vоб=12,4
перешеек 1,9 мм
эхогенность средняя
Эхоструктура неоднородная
1) с участками пониженной эхогенности; 2) в правой доле в верхнем сегменте гипоэхогенный участок 5х3х4 мм-узелок (?)
Заключение: эхографически диффузные изменения щитовидной железы.

На данный момент жалоб особых нет. У мамы и у бабушки по мат. линии - зоб.
Есть ли у меня нарушения функции щитовидной железы (гипертиреоз)? Насколько это опасно для беременности? Можно ли мне принимать поливитамины для беременных с йодом, или йодомарин?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.01.2010, 22:10  
Sandra25 Sandra25 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 01.08.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 679 Sandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSandra25 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас нормальные показатели для этого срока беременности.
Это не опасно, это наоборот, хорошо.
Дополнительно к использованию йодированной соли всем беременным показан прием препаратов йода (200мкг). Если йод входит в принимаемые вами витамины, то дополнительно принимать не надо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.