Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 15.01.2010, 15:42  
Liliy77 Liliy77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2 Liliy77 *
Могу ли мои АТ передаваться ребенку с молоком?

Скажите, пожалуйста мугут ли мои АТ передаваться ребенку с молоком и оказывать влияние на работу ее ЩЖ? Дочке в 4 мес поставили транзиторный гипотиреоз, начались запоры, высовывала кончик языка; проблем с развитием не отмечалось (Т4 -норма, ТТГ -5,3), принимает ЭУТИРОКС по 0,25. Контроль в феврале.
Детский эндокринолог назначила мне ЙОДОМАРИН по 250 мкг, а лечащий меня - сказала, что он мне противопоказан. Может спровацировать рост образования и АТ. Хотелось бы узнать мнение других специалистов.

У меня сейчас д-з: АУТ, мелкоочаговое образование в ЩЖ, эутиреоз.
(ТТГ-3, Т4-14,4, АткТГ-0, АТкМСА-433; УЗИ: обьем ЩЖ-10,9, эхоструктура однородная, эхогенность не изменена, гипоэхогенный очаг 5*5*4мм). У эндокринолога с 2006г. Было ТТГ-7, Т4-9,7 и мелкоочаговое образование. Один год принимала ТЕРЕОТОМ. Анализы нормализовались - отменили. Через год забеременела. Во время беременности гормоны-№, АТ-0. Сейчас ребенку 6 мес.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 15.01.2010, 16:15  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Таким образом, у Вас щитовидная железа нормально работает (ТТГ 3), оснований для диагноза АИТ нет. Речь идет о повышении уровня антител при нормальной картинке УЗИ. Образования диаметром менее 1 см без подозрительных признаков (у Вас их нет) являются вариантом нормы.

У дочери в роддоме брали кровь на ТТГ, получили норму (раз Вы не вызваны). Зачем-то определили ТТГ в 4 месяца, получили норму (посмотрите тему про диагностику гипотиреоза у детей). Показаний к назначению тироксина не было.

Ваши антитела никоим образом не вредят дочке на ГВ. Йодиды показаны всем кормящим (за редким исключением, Вы в него не попадаете) в дозе 200-250 мкг, так проводят профилактику йододефицита у ребенка.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.01.2010, 20:09  
Liliy77 Liliy77 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: Оренбург
Сообщений: 2 Liliy77 *
Большое спасибо. Я все прочитала в теме (про диагностику гипотиреоза у детей) и в детской комнате. С анализами ясно, но ведь были и симптомы (запоры, сонливость, холодные ручки и высунутый язычок), а сейчас лучше. Но если в назначении гормонов не было необходимости, а мы ей даем (уже 2 мес)- это не скажется на работе её ЩЖ? Она не будет "лениться" в дальнейшем?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.01.2010, 21:56  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Симптомы, которые Вы описываете, неспецифичны, при нормальном ТТГ про гипотиреоз можно забыть. Ребенок растет и меняется. И язык со временем перестает высовывать (многие здоровые дети высовывают язык), и спит меньше, а активничает больше.
Щитовидная железа "лениться" не будет. Вред от назначения тироксина возможен в случае передозировки. Это будет видно по контрольным анализам. Если ТТГ останется в пределах нормы, то вреда не будет, это просто лишнее назначение.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:31.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.