Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 14.01.2010, 19:53  
Dima Dima вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4 Dima *
Женщина,56 лет, набирает вес, низкая температура. Результаты обследования.

Женщина,56 лет, постменопауза . Результаты анализа на гормоны :
Т4 своб. -22,6 pmol \L (12,0 - 22,0)
ТТГ -0,67 uIU/ ml (0,5 - 8,9 )
Т3своб. -3,11 pg/ml (2,00 - 4,40)
Anti -TG - <20 IU/ml (< 40,0 )
antiTPO -11 IU /ml (<34,0 ).
набирает вес ( 71 кг при росте 159 ),температура тела низкая -35,5-35,7градусов С*,запоры,ухудшается память,внимание...
Помогите поставить диагноз , Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 14.01.2010, 21:35  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Приведенных данных достаточно, чтобы сказать, что у этой женщины нормально функционирует щитовидная железа.
Кем приходится Вам эта женщина и знает ли она, что Вы обратились за консультацией по повому её здоровья на медицинский форум?
Ответить с цитированием
  #3
Старый 15.01.2010, 09:50  
Dima Dima вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4 Dima *
Ольга Юрьевна, спасибо за ответ. Отвечаю:приходится женой, знает.
Как Вы объясните несоответствие симптомов (гипотиреоз ?) с данными анализа. Сдали кровь повторно в другой лаборатории -ждем результаты,а беспокоит меня в-основном еезаторможенность, ухудшение памяти.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 15.01.2010, 17:57  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прибавка веса, ухудшение памяти и тд могут быть связаны с другими причинами.
При нормальном уровне ТТГ симптомы не связаны с щитовидной железой.
Ответить с цитированием
  #5
Старый 16.01.2010, 12:07  
Dima Dima вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4 Dima *
Еще раз спасибо. Я, конечно, дилетант ивсе мои "знания" -из И-нета, но осмелюсь задать еще 1 вопрос : при в т о р и ч н о м гипотериозе может ли ТТГ быть п о н и ж е н ? Получили повторные результаты в другой лаборатории -ТТГ -0,6 (0,3 - 4,0)...
Ответить с цитированием
  #6
Старый 16.01.2010, 15:47  
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774 Light этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLight этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При вторичном гипотиреозе Т4 своб. не был бы на верхней границе нормы. О щитовидной железе забудьте.
Надо искать другие причины. Начать с консультаций терапевта и гинеколога (очно), а не с поиска в и-нете.
Ответить с цитированием
  #7
Старый 16.01.2010, 17:02  
Dima Dima вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2009
Адрес: Украина
Сообщений: 4 Dima *
Ольга Юрьевна ,спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:03.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.