Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 13.01.2010, 19:51  
Ammiy Ammiy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 12 Ammiy *
АИТ, нужно ли увеличивать дозу тироксина?

Уважаемые врачи,
я планирую беременность.
В апреле 2009 года поставили диагноз АИТ на основании следующих результатов анализов - ТТГ 4,27 (0.23-3.4) и наличие АТТПО 214,0 (0,0-35,0). Врач прописала эутирокс по 50 мкг (принимать пожизненно) и сказала, что беременеть можно только когда ТТГ снизится до 2,5.
В июле 2009: ТТГ 1,27 (0.27-4.2)
В январе 2010 (только что получила анализы): 3,34 (0.4-4.0)

Мог ли ТТГ так сильно повысится на фоне приема тироксина? Насколько я поняла, теперь нужна коррекция дозы? И самый главный вопрос: с июля я пытаюсь забеременеть - а поскольку ТТГ опять повысился (хотя и находится в пределах нормы) можно ли мне и дальше пытаться забеременеть или опять надо ждать пока ТТГ упадет?

Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #2
Старый 13.01.2010, 21:23  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сейчас можно продолжить 50мкг, с наступлением беременности( как только узнаете) дозу нужно будет обязательно увеличить минимум до100мкг( может быть больше).
Вы можете продолжать планирование.
Контроль ТТГ через 2-3 мес в любом случае + на 8 неделе беременности.
Повышение ТТГ на фоне лечения может быть при :
-пропуски таблеток, прием тироксина одновременно с другими препаратами, запивание его чаем, соком, молоком, прием менее через за 30 минут (не вся таблетка всасывается)
- функция постепенно продолжает снижаться и возможно скоро потребуется большая доза (даже в небеременном состоянии)
Ответить с цитированием
  #3
Старый 13.01.2010, 21:39  
Ammiy Ammiy вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.05.2009
Сообщений: 12 Ammiy *
Большое спасибо за ответ! А возможно ли это из-за того, что я сдавала анализы в разных лабораториях?
Ответить с цитированием
  #4
Старый 13.01.2010, 21:58  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
человеческий фактор еще никто не отменял.
главное продолжить контроль в динамике, увеличить при наступлении беременности и не выпадать из поля зрения эндокринологов.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:27.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.