Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 11.01.2010, 17:36  
Dynja Dynja вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: г.Аша
Сообщений: 5 Dynja *
Уровень ТТГ

После лечения тирозолом ТТГ 0.001 поднимится ли,лицо отекает,спасибо
Ответить с цитированием
  #2
Старый 11.01.2010, 17:40  
Anna_Shvedova Anna_Shvedova вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.02.2006
Адрес: Воронеж
Вы серьезно хотите получить ответ? Тогда спросите серьезно. Нет такой цели у лечения чего-либо - "поднимать ТТГ".

Минимальная информация о себе, обследовании, диагнозе и лечении.
__________________
Анна, врач-эндокринолог
Воронеж, клиника Неплацебо
Ответить с цитированием
  #3
Старый 11.01.2010, 18:12  
Dynja Dynja вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: г.Аша
Сообщений: 5 Dynja *
Ответ

В следствии сильного шока получил болезнь,(тереотоксикоз 2 й ст),по обращению в было назначено лечение тирозолом,по схеме(10 -4 раза в сутки)потом по убывающей,как выяснилось ,передозировали,теперь такой ТТГ,и офтальм,если с офтальмом понятно,обратно не вернёшь,то гормоны вернутся ли в норму?Спасибо
Ответить с цитированием
  #4
Старый 11.01.2010, 18:40  
ChristinaN ChristinaN вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 12.05.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 140 ChristinaN этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Если Вы хотите получить адекватный ответ, необходимо правильно рассказать о себе, своем заболевании: пол, возраст, когда заболели, результаты обследования до и после начала лечения и т.д.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18627
Ответить с цитированием
  #5
Старый 11.01.2010, 22:17  
Dynja Dynja вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: г.Аша
Сообщений: 5 Dynja *
Мне 42 г. Я мужчина.В апреле 2009 г.почувствовал резкое ухудшение здоровья,потеря веса до 10кг. ( весил 94 стал 84 при росте182 см),слабость,утомляемость,потливость,нервозность, одышка ,А.Д 160 на 80 и выше.Сдал общие анализы,оказались в норме,Узи щетовидной железы показало V-27,8 см.куб.узлов нет.Обратился за анализоми гормонов-св.тр-310,ТТГ-0,08.Состояние ухудшалось,обратился к эндокринологу,29.05.09 поставлен диагноз ДТЗ 2й ст.и экзофтальм 1 й ст. назначен тирозол 3 недели-2 т-4 раза,затем 5 табл сейчас не помню, 8.09.09.обратился повторно ,добавочно здал на антитела,результат отр.состояние неплохое.св.Т4 -6.2,ТТГ-18.0.(тут не понимаю что написано"Щетовидная железа до 2 ст,Выражена гла....,онемел....1 грефе меб....Вобщем диагноз потвердился ДТЗ 2 ст.прописали тирозол 2т утром 1 веч. 2 недели. затем 2 т. утром 3 недели затем 1т утром 2 недели. и отмена .12.12.09 ТТГ-0.001. Т4-0.27. Хотел обратится к врачу,но у неё инфаркт.а тут таких больше нет.Ещё лечил офтальм преднизолоном по 6 т. 45 дней через день .глаза двигаются но ткань жировая вокруг глаз просто висит,вобщем вид не комильфо.хотя состояние в целом не плохое.Вопрос? Есть ли надежда на выздоровление? или что делать.Спасибо .
Ответить с цитированием
  #6
Старый 12.01.2010, 12:10  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dynja Посмотреть сообщение
Мне 42 г. Я мужчина.
В апреле 2009 г.почувствовал резкое ухудшение здоровья,потеря веса до 10кг. ( весил 94 стал 84 при росте182 см),слабость,утомляемость,потливость,нервозность, одышка ,А.Д 160 на 80 и выше.
Сдал общие анализы,оказались в норме,Узи щИтовидной железы показало V-27,8 см.куб.узлов нет.
АПРЕЛЬ- МАЙ 2009 св.тр-310,ТТГ-0,08. 29.05.09 поставлен диагноз ДТЗ 2й ст.и экзофтальм 1 й ст. назначен тирозол 3 недели-2 т-4 раза,затем 5 табл сейчас не помню,
8.09.09.обратился повторно ,добавочно здал на антитела,результат отр.
какие антитела ? при наличии симптомов со стороны глаз диагноз ДТЗ чаще всего не требует подтверждений. С Вашего позволения немного подредактировала ваши сообщения - совсем трудно читать без разделения на абзацы.
Цитата:
св.Т4 -6.2,ТТГ-18.0..
.
выявлен медикаментозный гипотиреоз, дозу тироксина обычно корректируют под контролем уровня гормонов (не реже 1 раза в 1-2мес
Цитата:
.Вобщем диагноз потвердился ДТЗ 2 ст.прописали тирозол 2т утром 1 веч. 2 недели. затем 2 т. утром 3 недели затем 1т утром 2 недели. и отмена
с какого времени не принимаете препарат?
.
Цитата:
12.12.09 ТТГ-0.001. Т4-0.27.
напишите нормы Т4. Речь идет о диффузном токсическом зобе, на фоне (не идеального) лечения в теченииа 6месяцев имеет место вновь тиреотоксикоз, эффективность продолжения консервативного лечения оценивается как низкая, рекомендовано рассмотрения вопроса о радикальном лечении (операция или радиойодтерапия
Цитата:
Ещё лечил офтальм преднизолоном по 6 т. 45 дней через день .глаза двигаются но ткань жировая вокруг глаз просто висит,вобщем вид не комильфо.хотя состояние в целом не плохое.
проводилась ли офтальмометрия?
Ответить с цитированием
  #7
Старый 12.01.2010, 15:35  
Dynja Dynja вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: г.Аша
Сообщений: 5 Dynja *
Спасибо за ответ.
Тирозол прекратил принимать 1.11.09.
Норма Т4 написанная на бланке FT 4 10-23 пмоль.л
Сдавал на Антитела Jg G к микросомальной фракции (анти-ТПО
результат отрицательный.
Офтальмомометрия не проводилась,насколько мне сказали процесс не обратим. Спасибо.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 12.01.2010, 22:04  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
так какой у вас результат Т4 при норме 10-23?
0.27 - такого быть не может
если 27, то все логично и нужно возобновлять тирозол (20мг) и готовится к операции.
Осматривал ли вас офтальмолог? Курите?
Эндокринная офтальмопатия это отдельное заболевание, для него нежелательны такие колебания уровня гормонов как получились у Вас.
ат к ТПО =неинтересный анализ.

мы можете больше узнать о своих заболеваниях
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...k-fadeyev.html
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/5.htm
Ответить с цитированием
  #9
Старый 13.01.2010, 05:22  
Dynja Dynja вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2009
Адрес: г.Аша
Сообщений: 5 Dynja *
Может быть и 27,я постараюсь здать опять,и Вам сообщу.
Курю,но не много.10 сиг в день.
А офтальмолога я не встречал.Но этим займусь.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.