Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 19.10.2009, 22:01  
Cat007 Cat007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4 Cat007 *
Аутоиммунный тиреоидит в период лактации, антитела к ТПО зашкаливают, ПОМОГИТЕ!

Здравствуйте! Несколько лет назад мне был поставлен диагноз аутоиммунный тиреоидит. С гормонами в основном все было в порядке или ТТГ был чуть выше нормы. А вот антитела были всегда выше нормы в разы. 10 мая 2009 г. я родила малыша, ему сейчас 5 мес, мы на грудном вскармливании. 10 октября 2009 г. у меня появилась первая менструация после родов. Результаты анализов, сделанные 09.10.2009 г. следующие:
Т3 свободный 2, 37
Т4 свободный 5, 2
ТТГ чувствительный 129, 76
Антитела к ТПО 7204,0
Чем мне в такой ситуации можно лечиться? Малыш кроме маминого молочка ничего не ест пока еще. И на сколько серьезно превышение нормы гормона ТТГ и антител? Какие последствия могут быть? Или о каком-либо лечении еще рано говорить, так как организм еще не до конца перестроился после родов? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
P.S. Во время беременности все вышеперечисленные гормоны были в норме, а антитела к ТПО 824,0
Ответить с цитированием
  #2
Старый 19.10.2009, 22:29  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Речь в вашем случае идет о значительном снижении функции щитовидной железы, нужно начинать заместительную терапию гормонами щитовидной железы (л тироксин\эутирокс) из расчета 1,6мкг на кг веса. Препарат принимается натощак за 30 минут до еды.
Препарат идентичен гормонам щитовидной железы человека и восполнит в вашем организме то чего не хватает, снижение функции щитовидной железы часто развивается на фоне хронического аутоиммунного тиреоидита. Применение данных препаратов безопасно при ГВ.
Антитела повышенны, ну и бог с ними, больше смотреть их не надо, гораздо важнее что ТТГ 127 (повышен), а св Т4 снижен
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pa...ients-book.htm
Ответить с цитированием
  #3
Старый 20.10.2009, 11:02  
Cat007 Cat007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4 Cat007 *
Спасибо большое за ответ!
Ответить с цитированием
  #4
Старый 23.10.2009, 20:08  
Cat007 Cat007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4 Cat007 *
Question

Скажите пожалуйста! Если начать принимать тироксин или эутирокс, то можно ли потом перестать пить данный препарат при нормализации уровня гормонов щитовидной железы?
Ответить с цитированием
  #5
Старый 23.10.2009, 21:29  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при ТТГ 127 речь как правило идет о том что щитовидная железа совсем не может вырабатывать гормоны и в большинстве случаев восстановится не может, требуется длительный прием препарата (заместительная терапия)
Если уровень гормонов нормализуется на фоне заместительной терапии (а так и будет), то нужно будет продолжить прием препарата в подобранной дозе.
Каких то волшебных таблеток для поднятия функции собственной щитовидной железы нет.
недостаток гормонов щитовидной железы (как сейчас) это очень не хорошо, больших вопросов с подбором заместительной дозы обычно не возникает.
Ответить с цитированием
  #6
Старый 23.10.2009, 21:42  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
если все же ваш гипотиреоз будет носить временный характер и функция щитовидной железы решит восстановиться прием тироксина не будет этому мешать, мы поймем это по уровню гормонов.
но не хотелось бы ложных надежд. Сейчас однозначно нужна заместительная терапия, она не мешает людям становится президентами США или выигрывать олимпийские игры
Ответить с цитированием
  #7
Старый 23.10.2009, 22:03  
Cat007 Cat007 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4 Cat007 *
Огромное спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #8
Старый 15.01.2010, 12:19  
oksana_82 oksana_82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: г. Минеральные Воды
Сообщений: 11 oksana_82 *
Здравствуйте! Ребенку 7,5 мес. на грудном вскармливании. До беременности делала УЗИ щитовидной железы, было все в норме. На днях из-за тахикардии сдала анализ крови на гормоны, все показатели превышают норму в несколько раз. Сделала УЗИ щитовидной железы. Показатели следующие: перешеек 3,6 мм неоднородно, эхогенность умеренно снижено, правая доля: 18,5*18*59,7 объем 9,5, структура неоднородная, эхогенность умерено снижено; левая доля: 16,7*18*56, структура неоднородная, эхогенность умеренно снижено. На УЗИ поставили под вопросом АИТ. Подскажите, пожалуйста, насколько этот диагноз серьезен? Правда ли то что теперь пожизненно придется принимать препараты? Возможно ли восстановление самопроизвольно после того как прекращу грудное вскармливание?
Ответить с цитированием
  #9
Старый 15.01.2010, 12:43  
ValentinaP ValentinaP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 30.06.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 2,837 ValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеValentinaP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оксана заведите свою тему!
приведите результаты анализов, попробуем разобраться...
Ответить с цитированием
  #10
Старый 15.01.2010, 14:53  
oksana_82 oksana_82 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 15.01.2010
Адрес: г. Минеральные Воды
Сообщений: 11 oksana_82 *
Спасибо огромное, что отозвались! Сейчас же заведу свою тему
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.