Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #46
Старый 23.12.2020, 19:44  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну так надо было сразу оценить атрТТГ или провести сканирование.
Увы, не снижает перерыв на 2 недели шансы- они остаются все теми же невысокими.
Но резко усиливает шансы по делу провести лечение РЙ
Иными словами, дело было так:
Клиника тиротоксикоза без офтальмопатии= ТТГ, Т3/Т4 , атрТТГ ( скан) - ушло 2 дня, затем выбор лечения - тиростатики/ РЙ.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #47
Старый 23.12.2020, 19:49  
ElenaPetrovna ElenaPetrovna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 ElenaPetrovna *
АтрТтг перед началом терапии тирозолом были определены. 6,63 были.
Анализ от 16.10.20
Т4св. 15.75 (9-19.05)
Т3св. 5.9 (3-5.6)
Ттг 0.0100 (0.4-4.0)
АтрТтг 6.63 (<1)

Принимал от 2.11.20. 2 недели Тирозол 10 мг 1 р/д и 2 недели 5 мг 1 р/д.

Анализ от 16.11.20
Т4 св. 12.44
Т3 св. 4.2
Ттг 0.079

Анализ от 3.12.20
Т4 св. 10.12
Т3 св. 4.2
Ттг 2.84
Ответить с цитированием
  #48
Старый 23.12.2020, 19:51  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Приношу извинения- я день и ночь перечитываю именно Вашу историю и вдруг забыла самое важное. Кстати, а где сия дата высечена ?
Вернемся к делу - итак, хотя сцинтиграфии не было, ваш врач уверенно назначает Вам тирозол - то есть лечит ДТЗ, поскольку аутоиммунный тиреоидит в деструктивной фазе, да и любой деструктивный тиреоидит НЕ ТРЕБУЮТ лечения и проходят сами собой за 2-3 мес ( а то и переходят в гипотиреоз)
Что мы имеем у Вас ?
4 недели приема тирозола в минимальной стартовой дозе нормализовали Т4, остался чуть вздрогнувший Т3 и подавленный ТТГ - так что, чем черт не шутит, мб и вправду ДТЗ
Назначенная минимальная стартовая доза говорит о том, что врач и не думает лечить ДТЗ, но если будет рецидив после двухмесячного леченяи по схеме 10 х1 мес, 5 х2 мес или уж сколько там , значит , это ДТЗ. Коли не будет = это был деструктивный тиротоксикоз.
Разве мы ещё не разобрали ситуацию?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #49
Старый 23.12.2020, 19:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Ну и что? Понимаете, вы мыслите дихотомично- врач клинически.
Нет зоба, нет офтальмопатии, случайно найден подавленный ТТГ при нормальном св Т4 и вздрогнувшем Т3
Ес-сно, нормальная мысль - атрТТГ + скан. Почему + , а не только антитела?
Мы определяем суммарные стимулирующие, блокирующие и нейтральные антитела к рецептору. Их делают не ангелы на небе, а люди сделанными другими людьми наборами (существуют горы статей на тему о потенциальных неточностях анализов). Отсюда в сложной ситуации лучше два свидетеля, чем один. Забавно, сколько времени мы тратим на объяснение азбучных истин. Вы обратились за вторым мнением, высказаны определенные сомнения - ну не с бодуна же ? Но вы не задали вопроса - что Вас смущает, доктор? Нет, вы твердо делились с нами знаниями из первого класса - 1000 больше 6,5, заставляли напрягаться в поисках хронологии событий...
Пресловутые аттпо есть и у здоровых-то у 15% людей, а уж при любой патологии щитовидной железы их ведро.
ДТЗ не насморк - сам не пройдет.
Ну не суть - мы живем в стране, в которой граждане твердо убеждены - голова врачу нужна для ношения колпачка, учить его ( врача ) и кормить не надо - анализ сам скажет.
Мы опять обсуждаем Ваши сомнения
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #50
Старый 23.12.2020, 19:52  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Оставьте, не мешайте- две хозяйки ... и тд
И ещё раз обсуждаем
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #51
Старый 23.12.2020, 19:53  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ElenaPetrovna Посмотреть сообщение
Галина Афанасьевна, простите, что опять к Вам за помощью.
Доктор моя, которая на больничном, ответила сейчас мне на почту:
Пропить тирозол 2.5 мг 3 дня и отменить!

Скопирую письмо доктора:
- Бояться отменять тирозол*не стоит, к нему привыкания нет, и поэтому синдрома отмены не будет, тем более контроль Т4св и Т3св у Вас будет через 2 недели.*Если будет видна тенденция к тиреотоксикозу, то вернем*тиреостатик, в вашем случае*тиреотоксикоз не разовьется за пару дней.*Если после отмены тирозола будет стойкая ремиссия, т.е. гормоны* будут в норме, значит это АИТ.

Если Т4св и Т3св будут стремиться к верхней границы нормы лучше обратиться за консультацией. В противном случае*на повторную консультацию прийти через месяц, когда будите сдавать ТТГ.

АНТ к рТТГ стоит сдавать повторно только в том случае,*если ТТГ будет в норме.

Галина Афанасьевна, пожалуйста подскажите, довериться доктору моему и отменить тирозол?
Опять бодаемся...
И так до бесконечности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #52
Старый 23.12.2020, 19:57  
ElenaPetrovna ElenaPetrovna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 07.11.2019
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 28 ElenaPetrovna *
И зачем отменили тирозол...жаль.
Ответить с цитированием
  #53
Старый 24.12.2020, 09:43  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А что мешало не маяться ерундой и прочесть текст?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #54
Старый 24.12.2020, 09:46  
Melnichenko Melnichenko на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,952 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
ДТЗ и АИТ - две крайние точки на одной линии - аутоиммунное заболевание щитовидной железы.
Их объединяет факт аутоиммунного поражения железы и они не различаются особо по картинке УЗИ, более того, при них обоих есть лимфоцитарная инфильтрация железы.
Вы спрашивали - могут ли быть одновременно АИТ и ДТЗ, но не говорили, по каким критериям.
Вы спрашивали - всегда ли атрТТГ означают факт ДТЗ?
Если есть гиперфункция железы ТТГ - независимая ( ТТГ низкий и очень низкий, Т4 Или Т3 или оба они повышены, захват йода ( технеция) железой повышен , есть офтальмопатия - это классический ДТЗ
Железа под влиянием АтрТТГ вырабатывает гормоны.
Под тиротоксической стадией аутоиммунного тиреоидита подразумевается выделение разрушаемой железой гормонов.
Тирозол блокирует выработку гормонов - но не может помешать высыпаться из дырявого мешка гормонам.
Словом, у Вас ДТЗ.
В конце- концов врач может в этом убедиться не леча Вас три мес от момента появления симптомов, переведя сцинтиграфию или прочитав учебник
Наличие атрТТГ само по себе - не ДТЗ
УЗИ картинка сама по себе - не диагноз.
Вас не удовлетворил этот ответ и вы продолжали страдать.
Вам много раз писали, что тиростатиками лечат ДТЗ - вы рассказывали об АТТПО. Вас смутило быстрое снижение гормона- сканирования не было. Поэтому провели пробную отмену.
Теперь будем страдать по этому поводу? 18 мес или меньше?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.