Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 30.08.2021, 01:03  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Панические атаки и гипотериоз

Мне 59лет.в 2015г. была рйт по поводу дтз. На данный момент гипотериоз, принимаю л-тироксин 75мг,состояние сильно ухудшилось год назад после перенесенного короновируса.Жалобы на очень частые панические атаки,сопровождающиеся резкими скачками высокого давления (до200), сердцебиение, тремор при панических атаках, отдышка в спокойном положении, слабостьИз таблеток спасаюсь анаприлином(не всегда помогает),моксонидин,карведилол.последние результаты анализов.Прошу помочь в корректировки лечения понизить ттг и т4
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20210828_160902.jpg
Просмотров: 101
Размер:	294.8 Кб
ID:	224000  
Ответить с цитированием
  #2
Старый 30.08.2021, 06:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во первых, 75 мкг- Вы пишете о тысячекратно большей дозе. Во вторых, странная терапия артериальной гипертензии, и есть ли желание корректировать постменопаузальные расстройства? Ваша масса тела?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 30.08.2021, 10:51  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Извините принимаю утром 75мгк л-тироксин.вес 65кг. Кардиолог от давления прописала анаприлин 40мг под язык,эдарби 1/2 40мг, карведилол 25мг и моксинидин -0.4мг если давление свыше 180. Конечно есть желание по корректировке.Потому как самочувствие ужасное и бессонница, просыпаюсь от панических атак.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 30.08.2021, 11:13  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваш ТТГ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 30.08.2021, 14:05  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Ттг-6,440 мкМЕ/мл норма(0,270-4,200)
Т4св-18,00пмоль/л норма(10,08-22,00)
Ответить с цитированием
  #6
Старый 30.08.2021, 14:11  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При массе тела в 75 кг даже Ваша рассчетная доза 120 мкг ( т.е порядка 88-125 мкг в зависимости от индивидуального всасывания)
Почему Вас удивляет недостаточная компенсация на более низкой, чем требуется, дозе?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 30.08.2021, 17:03  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,017 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
иногда железодефицитная анемия может давать похожую симптоматику на фоне заместительной терапии, проверьте железо, ожсс, ферритин, об. анализ крови
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 30.08.2021, 19:06  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Около года принимала тиромель доза 6,25мгк+тироксин 75мгк,мой вес 65кг,сначала все хорошо было,за искл.бессоницы и прерывистого сна. полгода назад начались п.а сопровождающие резкими скачками давления,тремор и похожие симптомы при тиреотоксикозе. На тот момент мой ттг был около 8. , Т4св 16, т 3св на нижней границе. Аит отсутствует. Три недели назад я перестала пить тиромель,и.к подумала возможно от него такая реакция и пила только тироксин 75мгк, п.а стало меньше и давление не скакало.Но это продлилось недолго, на днях опять п.а. и давление под 200. Ттг от 26.08. на моно терапии -6,440(т.е немного снизилось),т4своб-18(повысилось),т3св-3,68, т3 общий-1,15(ниже нормы) Не знаю как подобрать теперь дозу и нужно ли возвращаться к комбитерапию т3.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 30.08.2021, 20:00  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Чудесно, комбинированная терапия, по рекомендации Европейской Ассоциации Тироидологов, является экспериментальным лечением, которое рекомендуется в том случаях, когда, НЕСМОТРЯ на нормализацию ТТГ на фоне расчетной дозы тироксина сохраняются симптомы ГИПОТИРЕОЗА.
Хочется напомнить, что комбинированная терапия была банальностью в эпоху 60-70х годов , когда не было возможности оценить ТТГ, и ошибочно полагали, что соотношение Т4/ Т3 , выделяемое щитовидной железой, 4:1 , а не 14:1 и не знали, что % Т3 вырабатываемого в каждой клетке, зависит от интенсивности дейлодиназ
Честно говоря, я в затруднении- использовать экспериментальное лечение, жаловаться на сердцебиения, причиной которых может быть и прием T3 , и активация симпатоадреналовой системы в условиях субклинического гипотиреоза, да ещё использовать странную комбинацию анаприлина с карведилолом.»Кто инициатор такого лечения?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 30.08.2021, 20:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что значить странная фраза « АИТ» отсутствует - а почему он должен присутствовать при разрушенной железе по поводу ДТЗ? Что Вы имеете в виду? 6 мкг Т3 Вы медленно получили бы ежедневно из 25 мкг Т4 - при этом каждая клетка паяла бы Т3 для себя и ОСОБЕННО мало и осторожно паяли бы Т3 клетки миокарда, Вы же попросту поставляли в кровоток Т3 сразу и скорее миокарду, причём пульсами...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #11
Старый 30.08.2021, 20:57  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Инициатор лечения карведилол и анаприлин кардиолог к которому я обращалась у себя в городе.Скажите пожалуйста,как мне привести гормоны в порядок, с чего начать, нужна ли комбитерапия или оставаться только на тироксине?
Ответить с цитированием
  #12
Старый 01.09.2021, 13:57  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 108,939 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Чудесно, комбинированная терапия, по рекомендации Европейской Ассоциации Тироидологов, является экспериментальным лечением, которое рекомендуется в том случаях, когда, НЕСМОТРЯ на нормализацию ТТГ на фоне расчетной дозы тироксина сохраняются симптомы ГИПОТИРЕОЗА.

Честно говоря, я в затруднении- использовать экспериментальное лечение, жаловаться на сердцебиения, причиной которых может быть и прием T3 , и активация симпатоадреналовой системы в условиях субклинического гипотиреоза, да ещё использовать странную комбинацию анаприлина с карведилолом.
Согласны на нормальное обсуждение ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #13
Старый 01.09.2021, 19:23  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Я с вами согласна.Пожалуйста посоветуйте, как мне быть, как восстановить гормональный фон,ферритин на нижней границе.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 01.09.2021, 13:54  
Veberajhaa Veberajhaa вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.08.2021
Адрес: Саранск
Сообщений: 14 Veberajhaa *
Как правило после уезда скорой помощи и укола магнезии в/в в течении получаса давление также стремительно поднималось до высоких значений.
Ответить с цитированием
  #15
Старый 01.09.2021, 21:24  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,017 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нижняя граница нормы ферритина между 30-35, все что ниже - дефицит железа, чтобы на бланке не писали, коррекция жд снижает такое поб. действие тироксина
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:53.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.