Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 20.05.2022, 20:36  
Anastasia1976 Anastasia1976 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Anastasia1976 *
Повышен ТТГ, нужен ли L-тироксин на фоне приема КОК

Мне 46 лет, ТТГ 4,330 ; пролактин 50,2 Гинеколог-эндокринолог настаивает на гормональной терапии КОК (контрацептивами "Клайра") для лечения эндометриоза (ферритин сейчас 12,2) и советует одновременно начать принимать L тироксин 50 мг, поскольку гипотиреоз. Раньше проблем с ЩЖ не было. Следовать ли мне этому назначению или сначала еще сдать какие-то анализы, узи ЩЖ?
Ответить с цитированием
  #2
Старый 20.05.2022, 20:59  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 73,087 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
при коррекции жд ттг может снизиться до менее 4.0, мирена спираль для вас лучший и более безопасный способ бороться с аденомиозом, который в России у-порно называют эндометриозом
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3
Старый 21.05.2022, 18:29  
Anastasia1976 Anastasia1976 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Anastasia1976 *
На узи нашли три субсантиметровых узла TIRADS 3, присоединяю. Нужно ли пить L-тироксин 50 мг при ТТГ 4,330? Нужен ли йод в какой-то форме и какие-либо обследования?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи ЩЖ2.jpg
Просмотров: 2
Размер:	195.6 Кб
ID:	233185  Нажмите на изображение для увеличения
Название: узи ЩЖ1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	130.9 Кб
ID:	233186  
Ответить с цитированием
  #4
Старый 21.05.2022, 18:31  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,602 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
50 мг - это 1000 таблеток по 50 мкг, вряд ли такие дозы нужны.
Узлы тироксин не лечит
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 21.05.2022, 21:04  
Anastasia1976 Anastasia1976 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Anastasia1976 *
Спасибо, Галина Афанасьевна! Не поняла только, нужно ли мне при ТТГ 4,330 пить тироксин? Если да, то в какой дозе? Нужен ли йод?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 21.05.2022, 21:21  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,602 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы планируете беременность в ближайшее время ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 21.05.2022, 22:32  
Anastasia1976 Anastasia1976 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Anastasia1976 *
Нет, не планирую беременность.
Ответить с цитированием
  #8
Старый 21.05.2022, 22:41  
Anastasia1976 Anastasia1976 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.11.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 28 Anastasia1976 *
Но планирую гормональные контрацептивы (эстрадиола валерат + диеногест) от эндометриоза, гинеколог говорит, что это требует, как и беременность, "ресурсов" организма.
Ответить с цитированием
  #9
Старый 22.05.2022, 08:03  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 111,602 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Гинеколог ошибается- рекомендую оплатить врачу курсы повышения квалификации. ТТГ повторно через 3 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.